日本关西9天游:从打卡景点挖掘非主流体验的激荡探索

生活在内地多年的英籍香港旅者

关西

2019.09.29 ·9天

一些游记背景
写这篇游记的原因,并不是因为自己的这趟行程有多特别(其实都是一条普通玩烂了的行程)。
而是想记录一下,自己在这个特殊的时间点,一些体会已经当时在探索的过程中观察周遭景色的每一个瞬间。
有些时候,朋友们会觉得我的视角总是不太一样;如果能够分享到自己的一些挖掘,那就更为美好了。

2019年十一期间与家人一起去的
关西;在这之后还顺道去了趟台湾
由于正在经历人生中的低潮,所以以文化景点与景色观赏为主,对美食和购物没有太多的放心思。
把自己丢到城市里去经历体会,拒绝过分舒适的一些享乐;着重与心灵上的一些莫名感慨。

旅途的设计有些地方其实比较反传统;
比如实际上大阪我们只是玩了一天,把多数的时间给了京都
另外没有像一般游客选择当天来回
奈良,反而是坚持在奈良的一个著名历史建筑,住上一个晚上。

这趟旅行最大的遗憾可能不是因为季节不对没有看到
京都最美的一面,而是很多遗址都为了迎接奥运而正在修缮的过程中,未能体验到最完整的一面。
第一天 到达大阪
09.29

• 【不归虔途29】四十七个日本-关西,古都的浪漫物语

我爱 关西 ,不需要理由。 2014年,第一次来 日本 跟团旅行,第一站就是 大阪 ,印象里 大阪 京都 各留了一天时间,浅玩了一下 关西 。 2019年9月,参加语言学校举办的演讲比赛,作为所属校区的代表第一次乘坐 新干 线,前往 京都 参加总决赛。比赛第二天跟着学校的bus去了金阁寺和岚山,又浅玩了一下。 2020年10月,周末跟同学去USJ玩,周五坐夜大巴去,周日坐夜大巴回,第三次浅玩 关西 。 2022年4月,我终于从早大毕业,结束了两年的修士留学生活。其实,在刚来 日本 的时候就有一个想法,修士的毕业旅行一定要去一趟 关西 赏樱,让留

呸沛佩德罗

• 关西六十景|你可能到达的六十个远方

欢迎光临! 菜单已经准备好。 盛夏未至的时节,一景一道,一共六十处风物,在 京都 、 奈良 、姬路、有马、 大阪 ,等着你来。 你可以沿着我们十一天的足迹,走马观花,规划自己的路线。 也可以直接点击「游记目录」跳转,找到你的目标。 我们有三件东西送给你: 行程明细:精确到分钟的EXCEL表格,包含地点、开销、用时。 心情随笔:或短或长,私货干货,对了,还有很多觍着脸的自拍。 主观评分: 。差、中、良、优、绝。人少加分,实惠加分,当天心情好也加分。 二〇一七年,六月。 从此 京都 五天、 奈良 一天、姬路有马一天、 大阪

• 关西十日追樱、追美食——清明京都、宇治、大阪、姬路、神户、奈良十日游

为什么要自由行 自由行是件费脑、费体力、费钱、费时间的事,那为什么还一定要自由行呢?因为,如果你不去自由行,又怎能远离人潮汹涌的景区,去见识下当地人真正的生活环境;如果你不去自由行,又怎能避开快节奏的团餐,尝一尝在地的美食;如果你不去自由行,又怎能在早晚高峰的地铁站里,看到西装革履的上班族们行色匆匆,遇见放学后成群结队嬉闹着回家的学生们;如果你不去自由行,又怎能体会到没有导游千叮咛万嘱咐,而要自己慢慢摸索发现的小乐趣呢...... 其实自由行也没那么复杂。网上大神众多, 比如 小气少年的部落格(https://n

云游嘉

• 【初见?日本】匆忙又惊喜的闯~关~西(附药妆、零食干货良心推荐)

【我的预约】写在出行前的话 2016年06月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字: 终于鼓起勇气,开始筹划向往已久的 日本 行,我要吃吃吃、买买买、拍拍拍!!! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 预告片,参上~~ 小女子的其他游记,也请多多支持。 码字不易,麻烦各位多多点赞啊 《【14年の 友谊 纪念】澳~门~三~日~小~游》 http://www.mafengwo.cn/i/6629069.html 星级游记:《〖 泰国 第二弹〗跟着公司,去 甲米 浪!!Hi~

小鱼儿酱

• 日本关西行交通篇[icoca卡][周游券][京都公交车][京都岚山小火车]

日本 的交通地图,我相信所有人点开都是蒙圈的。线路七七八八,转来又转去…方向感再好,第一次去都会晕。 先给大家安利一个APP叫 [ 日本 地铁](上图) 当然还有出国标配的谷歌地图,包括苹果自带的地图也可以用,并且帮你计算好交通费用,然后,百度地图也可以哦,步行导航我用比较多是百度,准确率80%。 不过在关键时刻( 比如 断网没信号之类的),这张地铁换乘图还是很给力的。 一般居住 大阪 都选择靠近❣️心斋桥❣️ 京都 会选择靠近❣️ 京都 站❣️ 为了方便交通节约和购票机器打交道的时间,我买了交通卡。当时是在蚂蜂窝上