冬天的正确打开方式——去趟中国最美雪村
2019.12.24发布·1469阅读
🌾一翎🌾 14国123城

我想用不专业的摄影作品,记录住每一刻的精彩瞬间!

临江

2019.12.14 ·2天

在松花江边,长白山下,有一个在大山里沉睡了多年的偏僻小山村——吉林松岭雪村,相比与一夜爆红的黑龙江雪乡,这里作为旅游目的地的知名度略逊一筹,但在摄影圈内却有着美好口碑,被赋予“中国最美雪村”,听闻冬季的松岭村,白雪皑皑,银装素裹,美景宛若写意的水墨画卷,因此我们利用周末两日时间来一睹她的芳容。
12月14日我们从沈阳出发,经过5个多小时的车程,到达了吉林临江临江,是中国东北的边陲小城,与朝鲜仅一鸭绿江相隔。临江也是中国末代皇帝溥仪退位的地方。既然来到了这里就 顺便儿看看“伪满皇帝溥仪行宫”旧址,看看一代帝王的落幕的历史。
溥仪宣诏退位旧址,位于 临江 市大栗子镇东南角“南大楼”居住区。为一栋长50米,共九间房屋的砖瓦结构平房,这是一座遗址展览馆,主要是图片展示了中国末代皇帝爱新觉罗·溥仪的一生。

• 中国雪村

先呈上一段自己自做的游记小视频让友友们先睹为快 “ 中国 雪村--松岭”地处 吉林 省 临江 市花山镇珍珠门村,位于 临江 市区 西北 部24公里。是较为典型的 山东 移民村。雪村住户不过一百多户,房子高低分布在村落的岭上及小山底部,安静闲适。松岭,自然生态保持完好,四季景色特色分明,春季山花烂漫,夏季翠绿温凉,秋季五花山绚丽多彩,冬季白雪皑皑,银装素裹。美景如画每年吸引摄影、绘画爱好者纷拥而至。 关于松岭的摄影作品在国内知名度很高,被誉为“ 关东 雪村——水墨松岭” 松岭,自然生态保持完好,美景如画,每年都吸引着

山花里 TZ

• 鸭绿江缘江寻源自驾游记(三):集安—临江—十五道沟

7月30日上午11点到达集安,吃饭休息一个小时后,继续沿鸭绿江逆流而上,前往170公里以外的临江。 集安到临江的路,是这次行程中路况最差的一段,却也是风景最美的一段。 刚出集安城,就赶上修路,车速一直40以内。大约行驶了60公里后,路况好转,路线也转入长白山脉的原始森林。这段路高山起伏,植被茂密,隧道长且多,偶有测速抓拍。 当车辆再次回到江边路线时,鸭绿江沿岸已是另外一种风光。对岸朝鲜的滩涂,一下变成了绿绿的草原。 快到临江市区时,终于看到了对岸朝鲜的大城市。 经过6个小时的跋涉,傍晚17:10分,入住临江市区速8快

朝阳人

• 水墨丹青--松岭雪村

雪乡,我去过了,但是商业氛围得浓厚,破坏了欣赏美丽风景的心情。后来看别的驴友的游记,说在吉林有一个比较古朴的小山村,叫松岭雪村。 “中国雪村--松岭”地处吉林省临江市花山镇珍珠门村,位于临江市区西北部24公里。是较为典型的山东移民村。雪村住户不过一百多户,房子高低分布在村落的岭上及小山底部,安静闲适。松岭,自然生态保持完好,四季景色特色分明,春季山花烂漫,夏季翠绿温凉,秋季五花山绚丽多彩,冬季白雪皑皑,银装素裹。美景如画每年吸引摄影、绘画爱好者纷拥而至。 带着对美景的憧憬,我们开车上路了。 装备: 1、

ben