古寺城垣,念念不忘——惊鸿一瞥是西安
2019.12.24发布·2989阅读
CC的小小世界 1国32城

旅行看世界,也拥有自己的小世界~

陕西

2018.11.23 ·4天

2000

闲暇时段刷网页,看到网红城市西安再次上了热搜,是因为修地铁。
西安修地铁,最忙的是文物局”
觉得段子好玩的同时,又勾起了对于西安深深的回忆。
这样一座古都,就像一本厚厚的史书,等着你小心翼翼的阅读,思索,继承……
匆匆一眼,便已惊艳,流连忘返。
古寺城垣,念念不忘——惊鸿一瞥是
西安
写在旅途前

• 【去他的抖音大众网红款】假老师和张先生非典型西安二日游

*****开篇***** 我曾经去过两次 西安 ,本着大好河山要雨露均沾的想法,在难得的假期里不想安排重复的城市。但是,张先生没有去过,而且那座被羊肉味笼罩的城市对张先生来说简直就是人生必须朝圣一次的地方。再加上这次有当地对吃大有研究的朋友做向导,对我来说也会是一场与之前两次大有不同的体验。于是,端午假期我们不费力地选择了 西安 。 西安 是历史上十三朝古都,随便挖一下就是一片古墓,听朋友说前不久建地铁新线路时又挖到了古墓,这么丰富的地下宝藏估计也是挺让人头疼的一件事情。历史是神秘又有趣的,因为遥不可及所以可以

我是假老师

• 2019年春节回家之旅-渭河、法门寺、三国小镇、石鼓园等

陪伴,是温暖而美丽的风景 与所有的老人一样,慢慢的父母老了,他们似乎更喜欢在老家生活了, 于是近期的几年,父母都回老家居住了,我们只能安排时间与父母相聚。 2018年国庆节期间,我的父母抽空从 湖北 孝感 来 深圳 小住了些时间; 2019年春节的假期,顺理成章应该回婆家看望公公婆婆了 ; 两地组成的家庭,理应照顾到彼此的父母,时间的安排上实属不易 因此,结婚这十多年来的长假都是用来陪伴双方的父母。 也许陪伴才是最温暖而美丽的风景吧~ 由于是春节期间的随拍,此游记只作为记录春节其间的一些瞬间, 当中没有多少文字记录,

简约.扬

• 追寻盛世余晖——6天自驾🚗穿越当地人眼中的陕西

来来来,先快速看一段视频 人们心中的盛世长安 俯瞰长安城,一百零八坊如棋盘般排布 晴空之上,上百只蝙蝠绕钟鼓楼盘旋 3岁,我拥有了自己第一辆红色小汽车,妈妈说我连睡觉都要放到自己床上 6岁,我骑着自己的红色小三轮车,哭闹着要骑到姥姥家去 14岁,可以和同学骑自行车去上学了 22岁,坐在别人的后座上丈量那一条条熟悉的街道 26岁,第一次开车上路,满怀激动和忐忑 现如今 汽车已经是我们的必备交通工具 一场说走就走的旅行 怎么能少得了一辆拉风的SUV? 快系上安全带 我们从长安十二时辰开始 自驾游 陕西 随着长安十二时辰热播 西

迷途的小柒

• 避开国庆拥堵 花甲夫妇2017自驾《沿黄观光路》北段

第一天 天津—穿越太行太岳吕梁山脉—吕梁 在家看着电视国庆期间拥堵的高速公路,于是就想着把去年我是怎样避开拥堵的自驾游赶紧发出来,供各位自驾爱好者参考。此行主要目的是通车不久的号称 中国 1号公路的 陕西 沿黄观光路北段。由于南段乾坤湾、 壶口瀑布 都去过,而且由于地形原因那段并不能紧沿 黄河 ,所以这次只走没去过的北段。 路途不是太远,时间也不长,所以说走就走。 10月5日早晨从 天津 出发,绕开拥堵的路段,走一段荣乌高速上大广高速转上车辆很少的邢衡高速,从 邢台 一路向西到 吕梁 住下。一路除荣乌堵了一小会儿,

heping1951

• 波浪谷.雨岔大峡谷.

期待很久的《波浪谷》《雨岔大峡谷》我来了! 甘泉雨岔大峡谷位于 陕西 省 延安 市 甘泉县 雨岔村,约在亿万年前, 陕北 曾发生过一次强烈地震,黄土大山分开一条条裂缝,有宽有窄,后经暴雨导致山洪暴发,地表被切割和冲刷后慢慢形成这样独特的峡谷地貌。走进峡谷,峡壁呈现凹凸不平,线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方只容一人过去,专家称为“黄土高原自然地缝奇观”,属于 陕北 独一无二地质美景。该峡谷与 美国 的羚羊大峡谷极其相似。雨岔大峡谷的景色完全不逊色 美国 的波浪谷,羚羊谷,甚至更美更惊

紫嫣马蜂窝用户