一场“绝世村落”朝圣之旅—记徒步雨崩
2019.12.23发布·9303阅读
Lu路说 2国56城

白日梦想家,随意旅行者,最大的梦想是环游世界

雨崩

2019.04.30 ·6天

人生,就是要尝试各种自己未尝试过的事情!徒步,正是我要去体验的新方式。

早早就被它的神秘吸引,不通车,让原始得以保存,可谓绝世村落。

这里,素来有“徒步者的天堂”的美誉,这里就是
雨崩。第一场身体在地狱,心却在天堂的徒步由此开始……
雨崩,吃饭必备一碗酥油茶;

雨崩,每天面对卡瓦格博也未必能看清真面目;

雨崩,山的两边风景完全不一样;

雨崩,原始小路上总能听到铃铛声;

雨崩,冰湖下来累极的一口酥油茶,大汗淋漓后的一块西瓜都是幸福;

还有在
雨崩,心灵稍作的休息足以让人充满电......
前言:身处雨崩,四周环雪山
雨崩村,云南德钦县云岭乡境内,平均海拔3200米左右,正处在“梅里”雪山的念慈母峰下五子峰脚下,抬头就能看到“梅里”!

“梅里“雪山属于怒山山脉中段,处于金沙江、
澜沧江、怒江三江并流”地区。

• 彩云之南,雨崩之美 -- 6月云南雨崩徒步路线分享(上)

写在出发前 很早之前就听说 雨崩 徒步,心驰神往而不得行。终于发现6月难得我和男票都有空,便下定决心一定要去,否则下一次就不知道是什么时候啦!于是便开始了我们的计划,买机票、买装备、做攻略,不得不说这一次旅程从准备到结束,一路都非常开心。 接下来看物品准备和沿途客栈的请直接到我的路线分享(下)篇的文末,看路线的直接看标题,其他的同学有时间可以多看看O(∩_∩)O~ Day 1 抵达香格里拉,独克宗古城 香格里拉 ,又叫 迪庆 ,以前叫中甸县,当地主要为藏民,信奉佛教。 从 广州 出发,大概下午3点到达 香格里拉 迪庆 机场

鱼小头

• #Drizzle带你玩小众#我以满天繁星相邀,共赴一场心灵远足(梅里雪山+雨崩+大理超全攻略)

写在前面 初闻 雨崩 ,约莫是在七年前吧,因为两张照片:一张是背靠雪峰、空悬彩虹的 雨崩 村,另一张则是银河横穿、繁星当头的 雨崩 村。从此,对 雨崩 算了入了迷,着了魔。 但在做了功课后发现,这个 梅里雪山 脚下海拔最高的藏族村寨,居然只有一条土路与外界相通,双腿是进村唯一可依靠的交通工具,且部分山路一边是落石峭壁,另一边就是湍流深渊。原始、粗犷、惊险、摄魂……尽管心向往之,却只能望而却步。也许,当年还是有些惜命吧。 七年后,对 雨崩 的执念又因为一张 梅里雪山 日照 金山 的照片而呼之欲出,且愈演愈烈。在问了

Drizzle细雨

• 雨崩——回首千重山,不记来时路

非官方科普 雨崩 位于 云南 省 迪庆 藏族自治州 德钦 县。是 梅里雪山 缅茨姆峰下的一个小村庄。从 香格里拉 坐大巴车到 德钦 县大概需要5个小时左右,然后再在 德钦 县或者飞来寺拼车到西当温泉,也就是 雨崩 小转徒步的起点,一个小面包车包车是150块-160块,一个车坐5到7人不等。 沿着 盘山 公路行驶一个小时便下到海拔2450米的西当温泉。然后开始徒步翻过南争垭口,进入 雨崩 村。在西单温泉也可以选择骑骡子或者让骡子帮忙驮行李。在路上碰到一位大哥,骑骡子上的垭口,一共花费了255元。 只不过,既然是选择来徒步,身体条件允许的

🍊🐱森森

• 天堂的花园-雨崩

每一次出发,都是带着梦想的奔赴 又是一场一个人的旅行 有幸结交天南地北的朋友 又是一场圆梦之旅 有缘开启更多的梦想 雨崩 ,初识此地,是在十一年前的秋季 继而成为我徒步的梦想之地 由于工作原因,抽不出足够的时间圆此梦想 每年秋季总会翻看以往做好的攻略 心中说:宝贝,今年又不能来看你了 直至今年,才得此行圆此梦 进山 2022年9月26日清晨,一辆大巴行驶在 丽江 到 香格里拉 的高速上。经过了昨晚的行前会,车上的男男女女们似乎熟知了不少。大巴最后一排左侧的中年男士正向旁边的年轻肌肉男介绍此次 雨崩 之行后的哈巴雪山登顶

老鱼儿

19567 9
  • 上有天堂,下有 雨崩 不去天堂,就去 雨崩 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘

出发时间 2018-10-27 人物 和朋友人均费用 3000 出行天数 10 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘徑 亙古的冰雪悄無聲息的消融,洗淨凡世的塵埃 不止一次聽所關於天堂的故事 看過無數個關於天堂的描述 一直想象著天堂該有的樣子 過了十月的雨季,迎來了一年最適合徒步的季節 終於下定決心,我該出發了 去往傳說中那片藏語意為經書,被遺落在人間的淨土…… 行程 Day1: ‍ 恩施 到麗江 Day2:麗江客運站出發--途經 香格里拉 ,白馬雪山,德欽客運站--飛來寺 Day3:飛來寺坐車出發--途經瀾滄江大峽谷到西當停車場,徒步西當(2645M)--

Andy💋 วันๆ