Jan
2020
鲁冰花季,在新西兰探访《指环王》--三入中土世界圣地巡礼
2019.12.23发布·3.8W阅读
Cinderella囡囡 27国267城

公众号:囡囡大世界 微信:5028229(注明马蜂窝) 微博:Cinderella囡 微信:pumpkin_pumpkin

新西兰

2019.11.17 ·12天

20000

前言
几年前的一次旅行,奈何当初没有无人机,没有单反相机,甚至连最基本的构图也不懂哈哈。即便如此,当时 霍比特人村的照片Po在了朋友圈,种草了几个朋友,有点沾沾自喜。再次回到 新西兰 ,有了无人机,有了单反相机,其实重要的是有了好看的裙子嘻嘻嘻,在中土世界慢慢寻找记忆里的“魔戒”之景。本帖总结了我这几年三入新西兰的旅行记录。

《指环王》前后六部大作全程在
新西兰取景拍摄,让这个曾经一度要在各种版本的世界地图上消失的国家,重归大众视线。随着岁月的流逝,传说终究还是传说,中土世界在我们这一代人的心中湮没,新西兰的颜值却一直在线。
依着《魔戒》的色调,我为自己的 新西兰 之行,为 新西兰的相册选了下图作为封面。
我觉得自己在托尔金的小说改编的电影《指环王》里虚构的中土世界长大的,又在JK罗琳的《哈利波特》里继续着对现实世界的魔法幻想。中土世界有着人类、精灵、矮人、兽人、半兽人混杂居住,也不止夏尔一处桃花源,还有精灵居住的黄金树林,当然还有爱挖矿的矮人的金矿和终极大boss索伦的魔多末日火山。

• 【新西兰】WHV, 用打工养活自己,用度假养活灵魂

Working Holiday| 第二人生 2019年,我们拿到了 新西兰 打工度假签证,义无反顾的辞职,准备飞往南半球,做回一名背包客。结果一切都停滞了... 但,这三年并没有阻止我探索世界的脚步:从付出了8年青春的建筑行业辞职,成为梅里雪山的一名徒步领队;在三神山的遥望下登顶哈巴雪山;一个人从飞来寺骑行到 拉萨 ;把家搬到西湖边,却成为了 新疆 旅行产品经理;然后两个人,带着结婚证登顶海拔6000米玉珠峰... 我想每个人都从这几年学到了一些东西,而我更坚定了自己未来想要的生活。 2022年3月 新西兰 移民局宣布边境重新开放边,踩着年龄

Fier斐儿

• 带着女儿走世界|迟到五年的新西兰旅行

未出发,不是因为我没有准备好,只是世界没准备好。五年前就计划好的 新西兰 旅行,在5年签证过期后,终于成行了!带着不到四岁的团团,拖着阿旺,约上同样带崽的未希,两家六口人浩浩荡荡地开启了我们的14日南半球旅行。 旅行视频 特卡波湖就是我心目中的新西兰啊 坐了一天的飞机,在 基督城 机场酒店休整了一晚,终于正式开始我们的 南岛 自驾旅行啦! 依然记得,当我们一路从 基督城 开往特卡波,快到终点时,过了一个转弯,眼前突然出现了蓝到失真的宝石蓝湖泊,我和未希忍不住惊叫:“哇!!”正在开车的阿旺说:“我以为是一块蓝色

小A

• 南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游

南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游 【序】 我总在想:当我们60岁的时候,也许我们还可以牵手去 欧洲 游历古堡教堂,去热带海岛晒晒太阳,去 东京 购物品尝美食,但是我们不一定还可以一起高空跳伞,一起极限蹦极,一起在雪山下策马奔驰,趁我们还年轻,为什么不去一些貌似艰苦却又充满挑战的地方呢?这也许就是我此行的答案--- 新西兰 我们来了~ 【关于旅程】 此次不再我两独行,表姐Michelle和姐夫Jeff成为了我们的组员; 去旅行也是去度假,因此我把较刺激,较需要体力的运动都放在了前半段,毕竟刚刚到达新鲜环境的我们有着无尽

博恩斯坦

• 【把新西兰写进故事里】只看不一样的游记~摄影视觉盛宴+干货分享

这一次,跨域南北半球,踏入中土世界, 这一次,故事里的景色和风情,不再是文字的描述,而是用镜头写下100% pure NewZealand 后续游记内容: 1. 单反摄影(一向秉承看画最直接的人生哲理) 2. 住宿、景点google earth入口街景图和点评(奉献给攻略完美主义者) 3. 费用、行程、住宿等参考建议(总之一句话,大家时间都很宝贵,只分享干货) 游记图片: 单反摄影,ip7plus全景摄影,大疆MAVIC御摄影,gopro 瓦纳卡 自驾 飞机飞行视频 ip7plus行程随手记录照片,google earth图片 首次玩航拍,器材大疆御Mavic, (上传视频有压缩,可能影响

Miao与星球赴约

• 【住进古董房车,沉浸在南岛】如电影般记录我的二十一岁

【雷与诺】南岛旅行小电影 Hello,你好,嘿就是你!谢谢你点进来看到我的游记。我相信,这是一篇能让你身临其境感同身受的小游记,阅读完愿你像是看了部电影一般。 你可以从这里开始认识我们俩。这是一部费了一点小心思拍摄、用了一点小技巧剪辑的南岛旅行片,是小诺和雷叔二人亲手制作的,用最熟悉的方式记录了我们这十几天的路程和所见。 ———————————————————————————————————— 独白 我知道,我俩去旅行的方式总是奇奇怪怪,在 日本 京都 已有300年历史的小民町里每日生炊烟饮食喝茶也好;在冰天

幸运的诺诺