官网首页
27 2020JAN
蜂首纪念
头图
鲁冰花季,在新西兰探访《指环王》--三入中土世界圣地巡礼
19-12-23 浏览 · 216 回复
Cinderella囡囡Lv44

23篇游记,13000粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-11-17
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 12

几年前的一次旅行,奈何当初没有无人机,没有单反相机,甚至连最基本的构图也不懂哈哈。即便如此,当时 霍比特人村的照片Po在了朋友圈,种草了几个朋友,有点沾沾自喜。再次回到  新西兰  ,有了无人机,有了单反相机,其实重要的是有了好看的裙子嘻嘻嘻,在中土世界慢慢寻找记忆里的“魔戒”之景。本帖总结了我这几年三入 新西兰 的旅行记录。

《指环王》前后六部大作全程在 新西兰 取景拍摄,让这个曾经一度要在各种版本的世界地图上消失的国家,重归大众视线。随着岁月的流逝,传说终究还是传说,中土世界在我们这一代人的心中湮没, 新西兰 的颜值却一直在线。

依着《魔戒》的色调,我为自己的  新西兰  之行,为  新西兰 的相册选了下图作为封面。

我觉得自己在托尔金的小说改编的电影《指环王》里虚构的中土世界长大的,又在JK罗琳的《哈利波特》里继续着对现实世界的魔法幻想。中土世界有着人类、精灵、矮人、兽人、半兽人混杂居住,也不止夏尔一处桃花源,还有精灵居住的黄金树林,当然还有爱挖矿的矮人的金矿和终极大boss索伦的魔多末日火山。

当彼得  杰克逊  把托尔金虚构的中土世界搬上大荧幕:安逸自足的夏尔,魔幻的迷雾山,西凡尔精灵居住的Lothlórien,(也就是大家最爱的凯特精灵女王居住的黄金森林),中土世界里的一土一木被安进了世界地图上最容易被人遗忘的国家--  新西兰  。自此  新西兰  不再是  新西兰  ,我更爱叫它中土世界。最近彼得大导演监制的《掠食城市》又开启了新一波对  新西兰  的种草,哈哈哈。

我踏上的这片净土,虽不一定是托尔金描绘的中土,却被Peter Jackson用镜头向全世界宣告了 新西兰 成为了托尔金笔下中土世界的代言人。托尔金虽是 英国 人,对于中土世纪的描绘定是以 英格兰 为框架,殊不知他自己创造的中土世界居然会被 新西兰 完美呈现,是真实存在的。

每个人心里的仙境是什么样的,照片最后就以什么样子呈现的,如梦如幻。

正在加载更多内容...
目录