宝藏游记
揭开约旦的神秘面纱,探索格格不入的美
2019.12.23发布·2925阅读
想想去哪 13国130城

人生得意须尽欢

约旦

2019.11.20 ·9天

12000

写在开始
约旦,这个位于中东的小国在很久以前就被我们列入必去的一个国家之一,碍于时间以及昂贵的机票、费用都成为了种种困难。但是当时间充裕的时候,别的种种困难都也不叫事儿了!因为,这时候啥也抵挡不住想去探索的心了。
这次行程是我们在有了想哥之后的重回的第一次二人旅行,充满了无限的期待,以及担忧。期待的是终于每天可以用正常人的旅行方式去放松一回,每天晚上终于不用给他烫餐具,每天终于不用在哄他睡觉的等等等等·····。担忧的是想哥也是第一次离开我们这么久能不能好好的适应,会不会想念。但是当我们出发的那一刻他玩着玩具大声的跟我们说拜拜的时候,我们知道我们想多了
捂脸小蜂他是一个适应能力很强的宝宝。
总之,这趟二人旅行在时隔4年之后开始了。
得意小蜂这是想哥的地理手绘图画书,在书里仅有的不多的国家中竟然就有约旦!正好拿来介绍下了。
我们自己的公众号:想想去哪
会时不时更新一些带娃游、小众游、火车游,欢迎大家关注哈
爱心小蜂
精彩预告图

• 盘点#孤独星球最佳旅行地#【约旦】——朱迪亚沙漠中的“宝藏”小国

🇯🇴 约旦 ,说来觉得有些对不住它。一来是这次旅行它就是作为 以色列 之行的“搭售”品顺便去看看的;二来是我回国后一周内就饱含热情的把 以色列 游记写出来了(《苦难之上,穹顶之下,遇见一个多元的 以色列 》 http://www.mafengwo.cn/i/10878150.html )而同时期去的 约旦 游记却一直拖到今天。即便是今天提笔准备写,也是因为下个月又要带父母们出去浪了,不想“欠债”太多。 但是,此时此刻,我必须公道的说一句,在 约旦 🇯🇴,沿着 约旦 河谷那么一窄溜的土地上,却藏着几处鲜为人知的世界级景致。而且, 约旦 荣登“#孤独星球20

椒盐小海蛎

• 寻找失落千年的古城,去最像火星神秘之地探险——约旦漫游记

🧕🏻:想不想去 约旦 ? 👩🏻‍🚀:啊!我终于可以去火星了! 不要嫌弃我的肤浅,这只是我的第一反应。 约旦 好玩的当然不止 瓦迪拉姆 的奇特地貌。 这个小小的 中东 沙漠国家,有地貌独一无二的 瓦迪拉姆 沙漠、世界新七大奇迹之一的千年古城 佩特拉 、世界肚脐 死海 、世界三大宗教的圣地、 红海 边上的度假胜地 亚喀巴 ……有意思的地方,真的不能再多了! 我写游记不喜欢按顺序一天天的写,喜欢天马行空。攻略喜欢躲在最后。这里提一句,来 约旦 玩,Jordan Pass一定要买!省钱!后面详细讲。 地球上最像月亮的地方-瓦迪拉姆 都说去

YanLeeC腌鱼

• 约旦十日|一口水烟,一篇故事

下定决心去 约旦 ,已经是2017年冬天的事情了,二一添作五地算起来也有两年,起因很简单,就是浏览游记被种了草。 其实我不是特能折腾的那种旅客,但却是容易缺乏安全感。因此,但凡去一个略带未知色彩的国度,我总要提前很久来细细盘算,怕一个不小心坑了自己和小伙伴。 「城堡山落日前夕」 「城堡山落日」 「 杰拉什 寺庙逃脱」 「 马德巴 彩色教堂」 「 马德巴 全景」 「 死海 落日」 「此山是我开」 「 佩特拉 之夜」 「这里是火星」 「有人在say hi」 「沙漠秋月夜」 引子:一口水烟,一篇故事 我忐忑地拿起水烟管,偷摸着模仿当地人

Subutton

• 一部与约旦有关的三幕剧

1 阿波穿着短裤坐在木舟上,伊万和他谈好的价钱是20JD出一趟海,航行时间45分钟,他唯一的要求就是能够在 红海 里游个泳。 伊万和弟弟将攀达与我拉上船的时候,我看到阿波眼睛里闪烁的光芒,双手叉腰做着深呼吸。看来他期盼这次“裸泳”很久了。他向我俩吹起了挑逗的口哨,“Hello,My Ladies!”他又碎碎念起口头语,语气可以用Joey的“How are you doing?”来脑补。 26摄氏度的气温,怕冷的属性激发身为妹子的惰性,我们不敢轻易下水。攀达和我只好默默地看着阿波用妖娆的姿势在 亚喀巴 湾清澈的海 水里 翻腾。 我的要求是看到日落。下

远风喃喃

• 约旦|中东战火与古老文明中的神圣净土

古 埃及 -波斯帝国- 马其顿 帝国(古 希腊 )- 罗马 帝国-拜占庭(东 罗马 )-阿拉伯帝国-奥斯曼帝国…… 纵观西方世界历史,最为辉煌的时期莫过于古 罗马 ,以至于他们所创造的文化奇迹在后来的一千余年都没有被西方世界所超越,哪怕是盛行于14世纪-17世纪的 欧洲 思想文化运动“文艺复兴”,在那片古 罗马 建筑的废墟之上,他们也只能谦卑地称这场运动为这一段时期的“复兴”,而不是超越。 约旦 (Jordan),全名“ 约旦 哈希姆王国”,是一个脱离了古 巴勒斯坦 ,由阿拉伯人统治的国家,但在公元4世纪以前,这是一个属于 罗马 人的世

饭团karenchow