珠峰五日游,世界最高峰珠穆朗玛峰
2019.12.23发布·2210阅读
十八不旅游 1国43城

读万卷书行万里路

日喀则

2019.12.17 ·5天

这篇游记有点长,包含珠峰和羊湖、纳木错等行程和注意事项,大家可以收藏了慢慢看。

去珠峰的路线已经很成熟了,自驾、包车、拼车都可以。包车和拼车或者跟团网上很多,自己对比就好,一个人的话建议拼车(比较自由点,不过比跟团游贵点)。我们五个人选择包车,因为是冬天,怕路况不好,我们选择了比较贵的车型,7座的suv。包车一般按天算,车子的所有费用都包含。司机的食宿跟我们一样(我们吃啥他吃啥,我们住啥他住啥,我们刚好就我一个汉子,司机就跟我一起住了),大家aa平摊下就好。这次的行程还是我和四个小姐姐,在加上司机大哥了。

这是我们最开始决定的行程
闭嘴可惜同行小姐姐深圳的,因为最近香港的事,她们本地办不了边防证(本地都是免费办理),而在西藏,去珠峰的边防证是免费办理,但是去普莫雍错的要收费生气她们四人的要600-800,加上最近普莫雍错还没结冰,没有蓝冰看,包车的司机建议我们不去这个点,最后我们认怂妥协了。。。
第一天
最终第一天的行程改为了拉萨—夏珠林寺—羊湖(羊卓雍错)—环湖公路—卡若拉冰川—满拉水库—日喀则住宿。
夏珠林寺,一个比较偏僻的寺庙,但是对于藏民而言,这里相当出名,有一种说法是藏传佛教最大派系格鲁派的祖庙(既黄教),庙里供奉有吉祥天母肉身。这里更能感受佛教文化,大师亲自领我们参观和讲解
大笑这个绝对是其他寺庙体验不到的感受。参观完夏珠林庙,继续出发,路过雅江河谷。
有很多藏獒和牦牛打扮的很漂亮,摆在显眼位置。要合照记得先谈好价格
一般10到20元一位,随便拍,西藏很多景区都有这样的拍照收费。

• 西藏篇 6 朝佛三天。后藏的寺庙。西藏圣域拜佛,访古建筑。

本帖介绍朝佛第二天, 萨迦 寺和扎什伦布寺。 行程, 日喀则 到 萨迦 县,回到 日喀则 。行360公里只为朝拜一个庙---- 萨迦 寺。 日喀则到萨迦寺的沿途风光 日喀则 到 萨迦 寺的沿途风光 西藏 自治区汽车限速如果车速太快,每超1分钟罚100元。车开快了,司机在318公路5000公里路标处停了下来。 318公路从 上海 到 樟木 口岸,我们停在10000里处。这次出游我走了三个省,屈指算来,我此行可算行万里路。 318公路从 上海 到 樟木 口岸,我们的车停在10000里处。 萨迦 寺(南寺)。 西藏 八月份油菜花还开着。( 萨迦 县) 有一位藏民在纳塘

安阳山人

• 冬游西藏,远赴人间惊鸿宴。

G219雪山观景大道 为什么会想到冬游 西藏 呢? 起因是人家告诉我2月20号之前可以上来古冰川看蓝冰,后来一查,发现2月21号是藏历新年,就想来 西藏 凑个热闹,体验一下藏族同胞的喜庆气氛。 后来不知道怎么看着看着卫星地图,我的关注点就不在来古冰川上了,而在遥远的喜马拉雅山脉中。 去年的两次进藏,克服了我对高反的恐惧,让我有胆子肖想G219 中国 最美的雪山观景大道,冬季是 西藏 看雪山最好的时间,既然如此,我就远赴一场雪山盛宴。 这几天在核对地图,标出各个雪山冰川的名字,越看越心潮澎湃。感叹我何其有幸,遇见这世间这么

有你开心D