雪皑皑,话苍茫,凛冬已至,去雪乡圆一个冬天本该有的梦吧!
2019.12.22发布·4798阅读
哥缓缓 2国4城

雪乡

2018.01.25 ·5天

文字及图片预告
作为一个没见过雪的南方人,在我22岁到来之前,打算去北边看一场雪,感受雪的温暖。
于是,有了这一次的短途旅行!
白色的雪配上蛋黄色的夕阳,又是一处浪漫的景色。

• 『留白世界』哈尔滨、雪乡、雾凇岛6日游

此次出行可以说是一场圆梦之旅,说到圆梦也许有人会想难道我是一个南方人,没看过雪吗?那么便错了,我是一个地地道道的北方人,每年都会看到雪,可是这并不能满足我对雪景的向往,而近年来全球变暖缘故,就算是在 北京 周边范围也很少会有大量的降雪情况了,而印象中的雪还只是停留在儿时,铺天盖地般,于是有目的性的开起这场冰雪之旅。 其他游记关联: http://www.mafengwo.cn/i/6300905.html 成都 、 毕棚沟 、 九寨沟 、 黄龙 http://www.mafengwo.cn/i/5432203.html 徽州 、 黄山 行(蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3283596.

追风筝的人

• 春节行——那年雪乡

这是一篇2016年春节期间 雪乡 行的回忆游记,在今年这个特殊时期响应国家“居家办公”的号召,正好利用这段空闲时间静下心来回忆和整理一下在过去那些旅程中的经历和感悟。 “回忆有着淡淡的乡愁,回忆也是满满的幸福”! 种草 雪乡 是N年前的事儿,单位有一位比较铁的哥们是 东北 吉林 的,老听他说冬天的 东北 如何如何的美丽,满世界银装素裹,狗拉着雪橇飞跑,远远的房前挂着一串串大红灯笼,好一派北国美景;晚上三五好友盘坐在火炕上吃着杀猪菜,喝着小烧酒,多么的惬意,印象非常深刻,一直有一种冲动。只是那时孩子还小,怕适应不

平常心

• 雪乡:1314,By My Side

也许,我在某天醒来, 眼前的这一切不再是广袤的雪野, 不再是一排排犹如童话故事里的砖房。 窗户上冻着冰花, 屋顶升起烧火炕的炊烟, 木柴堆满院子的一角。 我的眼前可能是移步换景石窗的长亭, 一层薄雪堆积在冰裂纹图案窗的窗台, 轻覆在印着蝙蝠图形的黑色瓦片上。 四天的梦那么短暂,阳光已爬上"喜上眉梢"的屏风, 屋檐开始挂上了断续闪亮的珠帘, 撩开珠帘,知否、知否,这是三月的春天。 年华似水,匆匆一瞥,多少往事,轻描淡写。若是想念,转眼瞬间,若是不见,一眼万年。北国雪野,南方家园,一别,一念,一转眼,一瞬间。 以

飞扬Devin

• 2018年1月 东北雪景之旅 (八):中国雪乡

中国雪乡 雪乡 ,全名 中国 雪乡 国家森林公园,位于 中国 黑龙江 省 牡丹江 市 海林 市 长汀 镇,隶属于大 海林 林业局。 雪乡 景区座落于 长白山 脉张广才岭与老爷岭交汇处, 牡丹江 市 长汀 镇西5公里,占地面积17916公顷,海拔高1100米。因 贝加尔湖 冷空气与 日本 海暖湿气流在此频繁交汇,以及山高林密的小气候影响,形成了夏无三日晴,冬雪漫林间的景象,每年十月开始降雪至次年四月,雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右,雪量堪称 中国 之最,且雪质好,粘度高,素有“ 中国 雪乡 ”之称。 雪乡 有原始林景区、海浪河漂流景区、

TomsonYang

• 【翠花~上酸菜!】---我与雪乡满嘴跑火车小老板的爱恨情仇

☃☃☃☃☃ 【开篇前的预览】☃☃☃☃☃ 【絮絮叨前言】 不少南方的朋友一听闻我要去 雪乡 ,会不由自主的冒出一句:“那不就是回老家嘛~” 哎哟喂! 雪乡 离 沈阳 有800多公里呢,要横跨 吉林 省,去一趟特别不容易~看来我有必要给大家普及一下地理知识了。 你们口中的 东北 ,其实包括了 辽宁 、 吉林 、 黑龙江 三个省,这三个省统称为“ 东北 三省”。总面积78.7万平方公里,就是 中国 地图上半个鸡头的面积。虽然都叫 东北 ,但三个省冬天的气温相差甚远。就拿我写文的今天来说, 东北 最南端的 辽宁 省 大连 市,现在零上1度,而远

喜喜YSJ