【南美18天行记】一场殖民酣梦 · 智利 | 圣地亚哥

一、D1 清新与疏离
1. 交通Tips:
图钉国际到达出关需要1~1.5小时

图钉圣地亚哥机场无地铁,需乘坐绿色机场巴士Turbus到地铁红线Pajaritos站换乘

图钉市中心的武器广场在地铁绿线Plaza de Armas站下
图钉市内可以使用Uber打车

2. 住宿Tips:
图钉D1行李存机场,晚上直接飞利马,无住宿

我们出行时,
北京还没有直抵拉美大陆的航线,性价比最高的当属美航(AA)班机,仅需在达拉斯转机一次。两程超过十小时的飞行,从北到南,自东至西,伴随着昼夜的对调和冬夏的变更,我们怀揣着悠长的期待开启了这段旅程。
        作为自由行狂热者,一直习惯出行前做好详细的攻略并装订成册,一为留念,二
来安心(尤其十多年前刚开始自由行时,还没有智能手机,全仰仗若干打印地图)。攻略中大到景点介绍,小到公交发车时间,一应俱全。虽然实际旅行依旧全凭心意,但在安心良药的指引下,彼时、彼地总能实现最优的旅行体验。
         圣地亚哥的民用机场小而热闹,记得排队出关需要1~1.5小时左右。沿着涌动的人流在蛇形队伍中移动,仿佛赶上了拉美人民的国庆长假般拥挤大笑小蜂。然而,相比较这样的热忱,当地行李托运服务就显得不那么友好了,跟随我们多年的行李箱落地后就出现了凹痕,后面多次托运一个轮子也光荣牺牲,所以千万别带自己喜欢的箱子,要选个结实抗造的。
        D1的计划是将行李存在机场,轻装初探圣地亚哥,傍晚落地秘鲁首都利马。收拾妥当因奔波而疲惫的心情,我们略带兴奋的随人流走出机场。眼前肤色偏白的人纷纷坐上的士,肤色偏暗的人彼此相拥谈笑而去,我们依旧与无数次的旅程一样,选择跟随一些或年轻、或孤独、或轻车熟路的人,找到了最接地气的大巴车站。原本来前曾信心满满学习西班牙语,也没见成效,不过通过肢体语言一样顺利登上机场大巴Turbus,前往工作人员圈出的换乘地铁站Pajaritos(机场无地铁,下图有公交车标识的站点可换乘地铁,最近的是红线上Pajaritos站,武器广场在绿线Plaza de Armas站)。

• 【圣迭戈】一座治愈力满分的全能小城(多图+干货)

联想一下,将航母、战机、游轮、城堡、园林、老城、小岛、海滩、大桥、黑鲸和谐的放在同一个画面里,还美的心醉的城市……那只能是 圣迭戈 。 它没有很大的名气,却有意料之外的美好。 这座充满着治愈能力的城市正等待着倾听你的心事。 圣迭戈 是个度假胜地,它阳光充沛,从破晓到黄昏,每天都卯足了劲儿的美,一刻也不曾松懈。 所以,在 圣迭戈 ,我一天拍的照片,比在 旧金山 和 洛杉矶 加起来的都多~ 这是个适合拍照的城市,怎么拍都美~ 微博:猪游酱 微信:lvxingwanjia1 关于圣迭戈 圣地亚哥(San Diego),百度搜这个名字会跳频到

猪游酱

• 南加州度假遛娃胜地——San Diego,我们都帮你踩好点了,快来看看吧!

在 洛杉矶 待了一年,怎么能不去同在南加州的度假遛娃胜地圣地亚哥(San Diego, 圣迭戈 )!事实上,我们利用短假期,前后去了三次,每次2-3天,每趟都有新体验。基本上算是把圣地亚哥的精华都玩了一遍,感觉与 洛杉矶 很不一样。 加州曾经是 墨西哥 地盘,最南部的圣地亚哥更是最接近 墨西哥 的 美国 大城 市,这里处处保留着 西班牙 殖民时期的风格。如果你要了解 墨西哥 风情,又不能去 墨西哥 ,那圣地亚哥老城(old town)绝对是最佳选择! 从 洛杉矶 到圣地亚哥行车大概三小时,但节假日堵车严重,时间可能延长。我们一般早上十来

庄与橙

• 【Welcome to San Diego】一个本地居民眼里的圣地亚哥两三事

Welcome to San Diego 关于这所城市的中文名字有点头疼,你google 圣地亚哥 所有资料都转移到 智利 那边去了,你只有输入圣迭戈才是正确的打开方式,可是我们又没人这么叫它,不管了,反正你知道我在说哪儿。 拖拖拉拉的好久了,一直欠着一篇关于这所城市的旅行故事。 可是从何开始说起呢? about me. 北京 来美的新移民,四年来就生活在这所全世界最美的城市。来美之前做PR的,现在的职业说好听点叫全职家庭主妇,坦白的讲就是高不成低不就的闲散人员。 北京 的雾霾 北京 的地沟油 北京 的交通 北京 的教育, 北京 的任何一条我不满意的

Emily🌻

20915 249
  • “南加州从不下雨”——在圣迭戈,当沙滩和度假成为日常

6月份,最好的季节,我在 圣迭戈 待了五天,实际上,除了游客接踵而至的7、8月份, 圣迭戈 四季都是好季节。 圣迭戈 位于南加州的西南角,连接加州和 墨西哥 。阳光和海滩是这里的底色,浓浓的 墨西哥 风情和军事基地的独特味道混合在其中,既有 大城 市的多元和活力,又充满小城的慵懒气息,用海滩、建筑 和美 食满足着人们对这里的想象与期待。城市的空气让人自由,这句谚语也许会成为你来到这里的理由,在 圣迭戈 ,自由的气氛写在每一个人脸上。 作为加州的诞生地 和美 国著名的军事基地, 圣迭戈 有好几个这样的纪念碑。 美国 飞行员

陆小牧

• 美国自驾——圣地亚哥(圣地亚哥野生动物园、墨西哥老城)

我知道,来蚂蜂找攻略的,除了看路线的,还有就是看照片的,请耐下性子看完我写的每一个字,也许这些文字可以帮到你的 美国 自驾游。 53天的 美国 生活, 住在 洛杉矶 尔湾 。一是来办事,二是想自驾西海岸。我按部就班写一写我们去过的地方,想写的太多太多,所以我分着写吧,53天带给我的感受关于 美国 生活, 美国 开车,与一些生活感触,都写在一篇里,我想大家一定没有耐心看完,看到这里的你,已经觉得我好啰嗦了是不是。 这篇来说说圣地亚哥的一些景点,也可叫 圣迭戈 ,我们选择了几个我们比较感兴趣的景点,圣地亚哥野生动物园、

土泥的后妈Levna