在黄金寨的风景里醉去
2019.12.22发布·550阅读
吕小阳 1国1城

平山

2019.07.16 ·1天

太行山是凝固在很多中国人心中的千古难泯的梦,这条山脉承载的是天地间造化的瑰伟,孕育的是古往今来的丰盈和壮丽的人文。在绵延的太行山可以去静静地感悟历史的沧桑和厚重,在那些历史的痕迹中寻觅那一幅幅壮美的画卷。

在八百里
太行山脉东段,镶嵌着一颗翠绿色的宝石——黄金寨,如同一位老者从远古的太行走来,走过荒凉,走过悲壮,走过岁月沧桑。走进了这个蓬勃繁盛的时代,也走向了灿烂辉煌的未来!
金寨曾名黄巾寨,位于河北平山县东王坡乡,由敬业集团投资建设。从省会石家庄西柏坡高速路,在平山出口下,过县城,转钢城路、黄金路,经过一个小时的快乐行程,你就能来到这个堪称世外桃源的胜地。
千百年来,由于这里幽静偏远,生态系统未遭到任何人为的破坏,成了众多野生动植物的乐园。山顶以刺槐、油松为主,山腰长满了杨、椿、山杏,山底各沟谷间柿子、黑枣、核桃、花椒等干鲜果品星罗棋布,山 上还生长着黄芩、远志、柴胡、连翘、板蓝根、灵芝等各种名贵药材30余 种。山林和湖泊中栖息着雉鸡、斑鸠、山鹰、山雀、野鸭等30多种鸟禽,以及野兔、松鼠、獾等20多种兽类。景区内千峰竞秀、万壑争奇、泉水潺 潺、景色别致,春日山花烂漫,夏日清凉无暑,秋日层林尽染,冬有冰瀑奇观。

• 《自驾游中国(周末)》河北 平山县【天桂山西柏坡自驾一日游】随风随性

北京 人喜好 自驾 游,我也一样。一周7天工作5天,玩一天歇一天(天灾人祸赶不回来除外i),于是方圆三四百公里的地方就成了我的首选,大多集中在 河北 省了。上个周末就选择了上次擦肩而过的“天桂山”,也称“北武当”。 周六早6点半从国贸发车--京港澳高速(G4)南下--转京昆(G5) 石家庄 方向--一过 石家庄 服务区就有“ 西柏坡 ”高速的路牌拐上此高速前行,行至“温塘”出口下高速后即可看见“天桂山”的路牌,沿路牌走30多公里国道就到了,路线比较简单。 全程整400公里,过桥费是 北京 段15+ 河北 段95,共计110元。 刚出高速进

风轻云淡240120

• 平山红崖谷

石家庄 出发,从霍寨 上高 速,京昆转 西柏坡 高速,温塘口下,沿路标走不多远就到了,中间路过白鹿温泉,可惜我们没有去过! 下车直奔售票口,买票进景区 检票口 进入有电瓶车,以为5块钱走很远的路程,结果没多远就停了下来 在电瓶车上拍了几张照片,景色不错,可是我们没有停下 下车后沿着木栈道往上走,边上水景不错,有水有石,人工造景! 走到了古镇入口,一个牌子自然得留影 古镇中心一颗古树! 古树对过一个戏台子,没有演出 边上的店铺,可能是人少的缘故,人气不够 此处人不少 没人 孔子孰院 里面定期有课,不过没赶上 这应该

大师