约克,一座有故事的小城🏠🍀🏃🎶⛪️
2019.12.22发布·361阅读
Nancy 11国49城

旅行是一种态度

北约克

2009.07.17 ·1天

约克,是我们在英国一直想去的地方,不知为什么有特殊的好感,终于在一个周末,我们策划了一次一日游。
    传统上
约克是与其同名的约克郡首府,然而,它并不属于组成约克郡之三个巡区(Ridings)的任何一部份。现代的约克市设立于1996年4月1日,是一个拥有自治城市地位的单一管理区,其范围除了传统上的约克市区本身之外,许多以前属于周遭哈罗盖特(Harrogate)、拉伊代尔(Ryedale)与塞尔比(Selby)等几个区的教区,也在行政区改制时被划入约克市的范围之内。约克市的周围大部分是被北约克郡所包围,东侧则是另一个单一管理区、约克郡东瑞丁(East Riding of Yorkshire)。除此之外,北约克郡也是约克市的名誉郡(ceremonial county)。
约克罗马帝国及维京人有很深的渊源,其建城历史可以回溯到西元71年,曾是罗马下不列颠(Britannia Inferior)的首府。丰富的历史资产带动了约克的观光业,每年多达两百万的游客使约克成为除伦敦以外,游客最多的英格兰城市。约克同时也以其巧克力工业及约克大学而著名。
约克大教堂 (York Minster),又称圣彼得大教堂,是欧洲现存最大的中世纪时期的教堂,也是世界上设计和建筑艺术最精湛的教堂之一。教堂始建于公元627年,当时是一座全木结构的建筑,后来在内战中被战火摧毁。1060年,诺曼人攻占了约克,建造了第一座诺曼人教堂,至今仍可以看到这个教堂的基石和地下室。约克大教堂是英国最大,同时也是整个欧洲阿尔卑斯山以北最大的哥特式教堂。

• [最新]英国吸血鬼之旅 - Whitby

Whitby 位于 英格兰 北部的 东海 岸,底处于 北约克 群,濒临 北欧 海岸。虽然外表看来它只是一个简单普通的 英国 渔港小镇,但是它却充满着地域的神奇色彩。 古老而恬静的小镇风光,whitby赋予着它独特的美丽吸引着我们前进。 慢慢走完199节台阶,请别忘了回头看看,你能看到整个whitby的风光,大海,小渔港,小镇,卖冰激凌的小卡车。温暖而又安逸的小镇,你不会知 道真 正的旅行才刚刚开始。。。就在我们前往whitby修道院和墓地的路上,乌云突然浓密了起来。其实这反而让我兴奋起来,阴雨的天空更能承托出惊现刺激的心里感应。。。 阶

怪咖小宅女