官网首页

• 出发时间 2019-10-02
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 3

每年的十一长假,都是一番折磨。面对后半年唯一的假期,不出去玩,对不起自己,对不起七天的休息;出去玩吧,面对滚滚车流,也是说不出的酸爽。算下来,猫猫以及连续五年十一自驾游。也许是平时行善积德,一直都没有堵在路上,错峰出行玩的还都不错。但是面对越来越难的规划路线,也不知道什么时候会打破这一美好的记录。自己心里明白,每年的十一行程规划,随着去过的地方越来越多,孩子的年龄增大,开始上学,目的地的可选性,时间的宽松性也已经越来越窄。
今年思前想后,决定依然出行,但是放弃自驾,选择公共交通,提前买票,定宾馆。即使游客再多,也不会太被动,困在路上。至于方向,选择 河南 郑州 的好邻居, 陕西 西安

第一天,出行

郑州 - 西安 ,高铁仅需两小时,但是十一 西安 的高铁车票依然紧张。看了看普铁还有几张卧铺,加上孩子还没有做过卧铺火车,想让孩子体验一下,于是选择火车卧铺去 高铁反回的行程。至于车次可选也不是很多,我们买到了凌晨5点,最终开往 拉萨 的Z165次进藏列车。二号凌晨3点,前去车站,再车上睡睡觉,中午即可抵达古都 西安 ,在 西安 ,计划吃吃玩玩三天,五号晚7点的高铁返回,不会赶上返程高峰。

郑州火车站 点击查看大图

凌晨3点赶赴车站,乘坐5点的火车前往 西安 的列车,这次买到的车票是Z165  上海 ~ 拉萨 的进藏列车, 郑州 - 西安 ,只需一站即可到达。

郑州火车站 点击查看大图

自从高铁开通以来,已经越来越少来老火车站。看着依然挤翁不动的人流,这次还有些莫名的感动。

郑州火车站 点击查看大图

以前觉得挺舒服的卧铺,随着生活水平的提高,已经觉得火车的睡眠不够好了,大概在床上坚持到10点,猫猫实在受不了,选择在车厢座位看看风景。

正在加载更多内容...
目录