Jan
大辉 19国268城

微信:bjakuma

俄罗斯

2018.02.16 ·8天

2018年春节和老婆去了一趟俄罗斯,而去俄罗斯的原因,很简单,机票便宜。北京往返莫斯科,正春节,2700块往返的价格,让我毫不犹豫地在某平台完成下单出票的一条龙操作。据不完全统计,从看到机票到完成出票,用时12.88秒,媲美刘翔的亚洲速度。

最终在本命年的大年初一早上穿着红内裤兴高采烈出门的我,还是被
乌拉尔航空(准确的说是国航地勤)搞丢了行李。找行李和回来撕B的过程,好在最后结果圆满。就不在这里赘述了。

惯例美图一波
                                                    圣彼得堡救世主滴血大教堂美丽的穹顶
                                                                 城市守卫者阿廖莎雕像与日晕

• 去俄罗斯追极光!9天自由行,每一个瞬间都是限定!

关于俄罗斯看极光 大学时的老铁刚好修年假,想出国旅行,查了下发现 俄罗斯 现在是电子签,而且在 俄罗斯 的 摩尔曼斯克 还能看到极光!以前会觉得看极光是很遥远的事,至少这几年内是不会计划的那种,想不到这次就要出发了!说走就走,用了半个多月时间,查攻略,申请签证,订机票酒店,顺利的出发了! 这次的旅行比之前的其他地方会繁琐一些( 俄罗斯 制裁的原因),所以拿卢布,订房,打车等都需要在出发前提前做好攻略。在文章的最后,我整理了出发前遇到的一些问题和解决办法,大家可以自取所需~ 那就先介绍下行程吧~除去转机的时间

饭煮豪

• 西伯利亚随想曲 | 从赤塔到贝加尔湖,俄罗斯小众城市巡游记

赤塔 海拉尔 机场,的士停在了国内出发航站楼,机场安保说:“国际出发?要沿这条马路往前走,还很远呢!” 拖着行李在空旷的小马路上向西走,万里无云的早晨, 呼伦贝尔 的风凌冽地刮着,几棵金黄色的 大树 在天空中舒展着身姿。 若干年前,到 北京 的第一个秋天,也曾走在这样的晴空下。那时,这北方的一切对我而言是全新的震撼,以至于一直觉得, 北京 是一个与 杭州 完全不同的世界。 每周只有两班的航线,机舱只坐了不到三分之一乘客。邻座的女孩是达斡尔人,跟着学校老师去 赤塔 参加乒乓球交流赛。她的故乡在 大兴安岭 的 加格达

Kora

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词

• 要相信光 | 俄罗斯 捷里别尔卡 圣彼得堡 莫斯科 2024春节

前言 公司临时决定的13天春节假期、 俄罗斯 开放15天的网上申请电子签、春节一定要离开 广州 的叛逆行为、近年捷里最强磁场的极光大爆发、 俄罗斯 卢布持续贬值…发这一切都促成了这一次的出行。 这是我多年旅行中花费精力最多,花掉金钱最多,乘机时间最长的一次出行,可回馈给我的体验感并没有很好,也许是一路的不顺利,又或者是 欧洲 脸的嫌弃式服务态度,又可能是太急没规划好行程,又或许是天气太冷消磨了意志,又抑或没有很动人的故事发生… 这次出行约伴刷新了我这些年来找搭子的所有认知,旅伴产生的情绪价值太重要了,一起玩的

丸小小同学

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong