远方的家乡 白塔村
2019.12.20发布·923阅读
一路前行 1国85城

行走在路上,记录下那些故事和瞬间的美丽。

仁寿县

家乡故乡,是每一个远在他乡游子的心灵归处。
我的家乡在
四川眉山市仁寿县北斗镇白塔村。
这里是
四川典型的丘陵地貌,属于亚热带季风湿润气候,年均气温17.4℃,年均降雨1009.4㎜,年均日照1196.6小时,无霜期312天,这里主产是丑柑,爱媛,耙耙柑等柑橘类的水果,这里也盛产竹子,枇杷等水果。
此文章就是自己回家的时候,随手用手机拍照的一些照片,做为记录家乡的风土人情的一部分。
一些自然景观,一些田园风光,一些食物,一些人。
美食 食材
都是普通的农村食材,很多蔬菜都是自家种植,鸡是自家喂养的。

佛手瓜红烧鸡
新鲜鸡肉过水以后,在大锅之中先加入菜籽油,然后先把鸡油炒一下,依次放入葱姜蒜、辣椒酱、然后倒入鸡肉翻炒,等鸡肉煮了十分钟以后,看情况加入佛手瓜,等待鸡肉与佛手瓜熟透以后,起锅装盘即可。

• 三游黑龙滩,不恋蟠龙岛

第三次到黑龙滩来,以前写过一次点评,这次简单谈谈游船与蟠龙岛,顺带科普一下黑龙滩的景区划分。 1.位置:黑龙滩分了三大板块游览区,建议先看下地图,类似个Y型。Y的左上是天堂岛水上乐园,属于度假片区,比较适合亲子与家庭游,辅助修了“火车莱斯”这样“铁胆火车侠”爱好者的乐园,以后我也会去;Y的右上角是上次我在游记中写的水下大佛和“泼水现字”,以及唐宋石刻,历史韵味十足,是黑龙滩古为“黑龙潭”的佐证,提升了它作为一个人工水库的B格;Y的正下方是一般游客去的最多的大坝、码头和游湖区域,商业味最重,乐趣也感觉不

Tom杨

• 2014五·一黑龙滩游记

一直都有想去 黑龙滩 游玩,一直没成行,今年五一假终于来到了 黑龙滩 。五一假期第一天没有去路上凑热闹。第二天向 黑龙滩 出发,上二环高架路,在成雅高速出口出,再沿着高架路上绕城高速,直奔成自泸高速路,一路顺畅。在仁寿下高速,10车道的大道,居然限速60码,有些地段还限速40码,哦,真是罚款的好地方呀!跟着指示路牌穿越 仁寿县 城,上106国道即可到 黑龙滩 风景区,也就是 黑龙滩 镇。原来以为 黑龙滩 不是热点景区,没想到到了 黑龙滩 镇,人山人海,车水马龙,只有 华山 一条路,并且是两车道,进退两难。随着车流向前,奔

乐不思

• 黑龙滩是湖?是海?还是......

有人说黑龙滩是“ 川西 的第一海”,有人说黑龙滩是“ 四川 的 千岛湖 ”,又有人说黑龙滩是“ 成都 美丽的后花园”,那里风景好,气温好,那里生态鱼品种多,更是美食原生态鱼的好地方...... 黑龙滩到底是怎么样?是什么?还是带着好奇的心去看看吧。 每到节日大假,高速路和出城主要道路都是严重塞车拥堵,为了不在路上像蜗牛一样难受的行走,10月1号我们选择了避开高峰出行,下午才2点出城。 看来我们的选择是非常正确的,从 成都 市区出发到黑龙滩104公里,驾车需要1小时45分钟。 当天我们驾车基本畅通无阻,从出发点到目的地黑龙滩“

淡泊