Feb
2020
#蜂首#温州 | 玩转山江海 瓯韵醉怡情
2019.12.20发布·16.1W阅读
张幻想 17国157城

微博🧣张幻想_ V:zhangyiwen0224(不关注别加 请注明马蜂窝)

温州

2019.12.04 ·5天

这一年就要结束,多数都耗在穿梭于城市的钢铁森林,总想着要去看山看海才完整,于是翻查资料的时候看到素有“东南山水甲天下”之美誉的温州,眼睛就挪不开了。
我这次犯懒没有拍旅行vlog,分享一个温州的沙画视频给大家。
提到温州首屈一指的旅游胜地就是雁荡山楠溪江,所以这次我的行程主要集中在北部的永嘉乐清,最后又去了小清新的洞头岛。一次行程,玩转山江海!

• 【诗画山水 百工之乡】温州非遗探寻体验之旅

壹、古瓯新旅——当诗画山水遇见非遗文化 浙南 胜地,有着“诗画山水 温润之州”美称的 温州 ,钟灵毓秀,山清水美,向来是沪上旅游爱好者的旅行目的地首选之一。当 雁荡山 、 楠溪江 等大牌旅游胜景已经为大家所熟知,在旖旎风光之下,发掘文化内涵,深入风土人情,成为我再次入瓯的心愿。但对于如何选择合适的主题设计自驾线路,一开始还是有点犹疑的。 恰好,收到了马蜂窝旅游攻略 中国 系列里的《 温州 诗画山水 自驾胜地》的攻略,对于 浙江 非物质文化遗产最为瑰集的 温州 ,多了一个新的视角。 中国 古代四大发明,其中指南针用于

空心大哥

• 一路向南,面朝大海--温州洞头、平阳、苍南4日自驾游

为什么会选择去温州洞头? 国庆的时候,外出游玩的人特别多,热门的旅游景点我是不敢去了,自从上次过年的时候去过一次 福建 土楼见识过如织的人流之后,我发誓再也不会在节日里去热门的旅游景点了,这旅游体验也实在是太差了。 选择 温州 洞头 作为国庆旅行的地方有两方面的考量因素。一方面 温州 作为国内的旅游目的地相对比较冷门,还记得在国庆之前某家知名的旅行网站曾出过一个国内旅游热门排行榜的指南图, 温州 不在这个范围之内, 温州 唯一的热门景点-- 楠溪江 我也已经去过了,那么 洞头 作为冷门中的冷门,去的人应该不会多吧

花花猫吃不饱

• 【宝藏纪念·冬日温州】逛吃无忧,行走在这让眼睛和嘴巴都被宠溺的温润之州(美食探寻+游玩推荐)

前言 | 浙江竟还藏了一个神奇的“OU”州 入冬以来最惊喜的发现,无非是自己解锁了一个新的旅游出行地—— 那里好吃又好玩,是一个神奇的OU ZHOU! 当然,此“瓯州”非彼“ 欧洲 ”,而且它就藏在 浙江 省——“瓯”这个字,正是 温州 城的简称之一。 注意到 温州 这座城市的存在,并不是因为那首大家耳熟能详的《 江南 皮革厂倒闭了》(尽管皮鞋也真是 温州 的特产之一),而是因为在我从小长大的那座北 方城 市中,身边却也生活着很多从南方搬来的 温州 人——他们个子不高,彼此讲着宇宙里最难听懂的方言,但做起生意来却是非常厉害。

AllenL艾伦伦

• #城市游记#【在浙里】温州 · 清鲜鹿城 · 冒雨满城觅美食

温州 ,简称“瓯”; 浙江 省区域中心城市之一。 温州 历史悠久,有2000余年的建城历史。是 中国 民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地。 温州 文化属瓯越文化, 温州 人被国人称之为东方犹太人。 温州 方言也被评为 中国 最难懂方言之一。2016年4月22日, 温州 被国务院批准成为国家历史文化名城。 【在浙里】第四篇,就是 温州 。 同时这也是“道别 浙江 之旅”的第一站——从2015年9月25日开始,到9月28日结束。主要游览 温州 、 丽水 、 金华 和 衢州 的市中心区,从 杭州 出发,25~26在 温州 鹿城区( 温州 南站位于 瓯海 区

Polon

• 东南山水甲天下 ——温州

温州 位于 浙江 省东南部,瓯江下游南岸,是 浙江 省区域的中心城市。 温州 也是国家历史文化名城,素有“东南山水甲天下”之美誉。 正月初五(2月20日)上午九点我们坐动车从 潮汕 出发,下午三点到达 温州 。 打车前往预订酒店——东瓯大酒店。酒店大堂也装点一新,让宾客感受到暖暖的年味。 在酒店休息片刻,我们就打车前往江心屿。 到达江心屿,天空下起了小雨。 买好门票,在此等候轮渡…… 温州 江心屿公园 —— 中国 四 大名 胜孤屿之一。 小雨☔️中,江心屿的景色还是很美! 江心屿景区面积不大,但保存了不少历史建筑,是一个

yiming

19534 337