北国函馆的72小时,谱一曲秋日枫叶色恋歌
榛美去 49国288城

环球旅行家 户外 自驾 运动 全网:榛美去

函馆

2019.10.29 ·3天

函馆Hakodate,
北海道西南部,
渡岛半岛南部,
临津轻海峡,
飞行5小时,中转一次,
抵达三天两夜,七十二小时,

深秋的
北海道地区尚未银装素裹,但仍有枫叶,迎着阳光洒下时如蜂蜜般的甜蜜时光,沿着我和柯柯的脚步,秋日函馆,依然值得细嚼慢咽…
我们的72小时
Day 1:
Cafe' LAMINAIRE——元町地区散步——金鱼茶屋——竹叶新叶亭(浴衣晚餐)
Day 2:
水无海浜温泉——恵山——HAKOYA——五稜郭公園——五稜郭塔——tea shop看夕阳——函館山——羊羊亭晚餐——香雪园
Day 3:
函馆早市——函馆浪漫馆——小丑汉堡——换装+体验人力车——函馆海滨地区——津轻海峡渡轮

不是第一次来
北海道地区了,却是第一次在十月的秋季驻足函馆。不为冬雪,单是踏着秋日的暖阳,似乎脚步都轻快了许多。

说来并不算长的三天两夜,却也被我们结实安排地满满当当,充实但不匆忙。除了跟柯柯一起走过很多
函馆小众浪漫之地、体验了很多当地的风土人情,很多时候我们没有急忙切换景点,而是选择在好风光里牵手散个步。作为吃货,我们更是预留了许多品尝美味的时间。所以这次的行程里可以看见我们安排了许多美食探店,文中我也会把一些值得推荐的店铺信息po给大家参考,方便你们种草哦。
所以啊,北海道不止有雪,跟我一起在函馆体验一把好吃好玩的惬意时光吧~

👇视频观光

• 环冬日海的JR线,札幌到函馆

总是在向往有一趟 日本 之旅,或许吧,是 日本 作家的小说看的太多了,我喜欢那一种风格,暖。 和家人争论了好长时间,才一一劝说 成功 ,第一次的一个人出行,第一次的远处国门。Hokkaido 出行前学会的第一个单词。 提前了一个月订下机票,一个半月拿到签证。我从来都不是一个喜欢详细计划旅程的人,对于旅行提前计划好的仅仅是那通向各处的交通和每个地方的住宿。 选择从 上海 出发,从 天津 到 上海 ,不小心把相机落在了滨海机场,还好在浦东的最后10分钟找到了,遗憾的是只能用手机来拍照了。 ANA的777,机票不便宜,要比东航和春秋

我的环游日志

• 北海道的白雪世界,在函馆三日圆一个童话梦

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 看过了 函馆 的冬雪,在氤氲的雾凇里品尝这洁白的冰雪世界,在温柔的日语里感受这纯粹的冬日寒风,才觉得这是冬天,该有的模样。 为什么去函馆 当我提起要去 日本 时,很多朋友跟我说,“冬天太冷了,等春天再去看樱花”或者是,“等夏天再去看海”……可是冬天,才是只属于我们自己的时间啊。 虽然我是一个自由旅行者,但是很多人并不是都有这样的机会,说走就走。去年夏日,去了岛国以南的 冲绳 ,于是在冬日,背上相机,去见识见识岛国最北的 北海道 。 而 函馆 ,是 北海道 日本 北海道 西南部重要

张大枪

• 黄油脸 | 除了百万夜景,北海道函馆还有什么好玩的?

黄油脸说 大家好,我是生活无趣会死星人「黄油脸」。 从 日本 回来也有些日子了,懒癌晚期的脸姐我一直拖拖拖,不愿动笔。嗯,都怪这寒冷的天气😂!今天终于咬着牙,狠下心来,决定好好整理一番。 脸姐第一次去 北海道 的时候就对 函馆 这个地方很心动,但当时因为时间和距离的原因最终还是放弃了。心心念念了许久,这次终终终于于于去打卡啦! 函馆山的百万夜景 每一个来 函馆 的人,都不得不去看一眼 函馆 山的夜景。这里实在是太太太出名了!它可是与 香港 维多利亚 港、 意大利 那不勒斯 并誉为世界三大夜景呢! 它最特色的地方在于

黄油脸