一路向北——大东北九日穷游(大连→哈尔滨→漠河)
2019.12.19发布·4087阅读
喵了个喵 1国21城

谁画出这天地,又画下我和你。

漠河

哈尔滨
Day 6-9:
漠河
说在前面的话
因为行程涉及的飞机和火车票大多是要提前抢的,所以我提前一个多月就开始做攻略,订票了。列出了多种方案,筛选出最佳,才订下这九日计划。
    关于游记。首先,从
南京飞去大连是因为机票便宜,顺便也能看看海。也有人选择飞去沈阳再转去哈尔滨,不愁钱的可以直飞哈尔滨,再从哈尔滨直飞漠河;其次,我在哈尔滨的行程有一部分是在朋友家附近,参考意义不大,不想看的可以跳过;最后,关于选择去漠河漠河这个地方,许多人充满期待却又望而却步。的确,漠河很冷,但也没想象的那么冷,更不存在危险。我只能说,绝对值得。

游记比较长,分为
大连篇,哈尔滨篇和漠河篇。可按左侧目录选择分节浏览。
大交通

• 守望国界线,寻找中国最北端——哈尔滨,漠河找北之旅

出发准备 过年前的某一天,我和富婆在屋里坐着,音箱里唱着《 漠河 舞厅》,于是我们有了打算,春节期间去 中国 的最北端看看。。。 行程路线:1.23号飞 哈尔滨 ,26号坐火车27号到 漠河 ,29返程 哈尔滨 ,30号下午飞 长沙 。 关键物品: 带绒毛裤:拼多多选购,一百多块,贴身穿,很抗冻,必备 带绒外穿棉裤:同上,里面带绒,外面略微防水,必备 带绒高帮雪地鞋:拼多多,高帮可以塞裤腿,防止雪太深灌进鞋里 带绒厚手套:拼多多20多一双,零下30度,手在外面撑不了几秒,能点触屏,全程都用,必备 帽子:至关重要,头部保暖可以节省

王的男人

• 漠河之旅,圆梦中国北极!(2021年最新攻略)

漠河 ,一个在10多年前就记住了的地方,在初中地理课本上第一次见到。 中国 最北点,最冷能-50℃,对于身为 广东 人的我来说,真是个遥远的地方,很难理解的温度。早已把 漠河 列入自己此生必去的地方,这次总算成行。 漠河之旅:圆梦中国北极! 1、航空 潮汕 地区有春秋直飞 漠河 ,便捷实惠。早上飞,经停 哈尔滨 ,到 漠河 下午2点多。 tips: 揭阳 - 漠河 航线,经停 哈尔滨 。但 漠河 机场从21年4月开始维修,大概要2年才能恢复航线。目前最便捷的应该是 潮汕 - 加格达奇 ,或 潮汕 飞 哈尔滨 ,再坐火车到 漠河 。 2、拼团 漠河 经

回旋之水

• 【宝藏纪念】在中国最北边界 | 遇见雪&爱上你

心语| 出发前的那点小心情 东南 西北 大雪纷飞 因为旅行、因为找北、 遇见雪|遇见你、你们 遇见爱情、遇见友情 这是一段旅行 也是一个故事 一个关于友情的故事 一个关于爱情的故事 也是一个关于蚂蜂窝的故事 心语| 发点牢骚 有一些穿高跟鞋走不到的地方, 有一些喷着香水闻不到的空气, 有一些在写字楼 里永 远见不到的人。 如果你最近工作压力大,不开心,那就去旅行吧!旅行会让你人生一群志同道合的人,旅行能让你看到不一样的世界,或许你离爱情、友情、离诗和远方就差一股勇气,差一张机票、差一个自由行的APP👉马蜂窝(快点拿出手

小豬芳芳寶寶