风雅趁年华,韶关新丰云天海&云髻山之旅!
2019.12.19发布·1771阅读
KingJie 1国48城

铭记于心,释然于怀!勇敢前行!

新丰

2019.12.07 ·2天

年未已至,计划已久的云天海与云髻山之行周五晚上才确定周六出发,考虑出行时间与住宿条件,两天行程安排如下:
周六:上午
深圳出发,下午入住酒店,酒店散步,爬山,用餐,泡温泉。
周日:前往云髻山森林公园登山,返深。
如下是云天海订房电话及微信公众号二维码,加入会员订房更实惠。

【订房热线】0751-6920666

新丰云天海温泉原始度假村为国家4A景区,按五星级酒店标准投资建造,占地4800亩,位于“广东香格里拉”——新丰县境内,处于新丰江源头、流溪河上游、万绿湖发源地区域,突出的自然生态区位优势,使得云天海100年内无工业污染,100公里内无污染源,峡谷深处,群山环抱,恍若世外桃源。云天海夏夜如秋,夜间平均温度20~22℃,是广东省生态环境最好、罕见的、可避暑的原始森林度假村。
周六因事情耽误,将近十一点才出发,路上在服务区吃个自助餐,到了云天海温泉酒店己是下午三点,办理入住,订的房间在一期,大堂有扶梯直上,一楼是餐厅。洗脸休息一下差不多四点,于是熟悉一下环境,散步走到别墅区。
别墅区原路返回道路左侧是登山道,登山路边的木牌两面都有不同意境的词句,挺好!

• 云髻山:广东的香格里拉

​去云髻山之前根本对它一点都不了解,之所以去,是因为广东自驾可以去的地方都走了七七八八,只有广东新丰县这片南亚热带向中亚热带过渡的山区路过几次,并没有深入的游玩,于是就选择了。在路上,看见了一个旅游广告牌,上面写着“云髻山——广东的香格里拉”。 ​距离广东新丰县城十公里,有一座有名的云髻山,山高1400多米,因为顶峰像一个古代人头顶上的发髻,故而得名"云髻山”。云髻山属于广东省级自然保护区,面积有87平方公里,这里是东江的发源地,山区的自然环境很少受到污染,是一处极佳的休养之地。 ​云髻山旅游有三大看点

行者老湖

• 广东韶关新丰云髻古镇,隐秘深山密林处,却囊括中国古镇建筑之大成

那一天在广东省韶关市新丰县刚参加完“2017年全国学生定向锦标赛”新闻发布会后,当地的朋友邀请我们前往“云髻古镇”游玩,一直对古镇都存有浓厚兴趣的我欣然决定前往。 车子离开县城后,沿着山路慢慢爬行,仅仅容得下两辆车勉强交汇的山路两旁是一片苍翠,透过绿荫的缝隙,偶尔还能看见山下层层叠叠的梯田,穿过树荫,山涧里的流水声传进耳里。车子越往里走,空气越发清新。大约20分钟,我们就来到新丰县云髻山自然保护区,缴纳了30元门票后,步行不到十分钟就来到云髻古镇前。古镇的镇门非常有气势,感觉有点类似于徽派建筑,虽然有修

洋光摄客