Brussels 布鲁塞尔 Pure sky
2019.12.19发布·402阅读
ciel 5国24城

布鲁塞尔

2019.12.17 ·3天

关于布鲁塞尔,我最先想到的是天空。因为我所能眼观到的布鲁塞尔所有的美丽都是基于此的,这真的是我见过最纯净的天空,是真实的万里无云。飞机驶过,就像白昼流星,留下一条浅浅的痕迹,分不清是在远航,还是在下坠。因为没有任何云在天空充当量尺,可以提供参照。
我也不知道是
布鲁塞尔的天空本身就是这么蓝这么纯,还是昨天我在奔赴途中遇到的雨的功劳。我前一个礼拜查天气,预测是雨天来着,但是今天真是再好不过的天气了,我有时候就是有这种幸运。
如果是在别处,我可能也不会觉得,天空这块背景板是如此重要。但
布鲁塞尔不同,我所到过的城市里,布鲁塞尔是与这样的天空最为相配的。
白天的
布鲁塞尔,整体是淡淡的灰白米的排列组合,尖尖的哥特式的屋顶直指云霄。
la maison du roi 除整体简单色调外,由金色点缀, 顶上是各式各样的金色雕塑,每一个还拥有着特有的名字。在如此的尖塔高耸面前,又有哪一片云有能阻拦的勇气呢?
布鲁塞尔的晚上,最值得一提的是布鲁塞尔的灯饰都是星星点点的,完全不比大都市里的灯火辉煌,相较而言布鲁塞尔的晚上是暗暗的,因此每一处的星火都足够耀眼。

• 【漫步比利时首都】布鲁塞尔逛吃逛吃的一日·180225更新

写在前面 ❤️2月底又去了一次 布鲁塞尔 ,回来更新了部分游记内容(主要是吃的方面 西西) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ❤️ 荷兰 留学生一枚,趁周末有空约上朋友去了 布鲁塞尔 逛吃逛吃,一日来回,不是深度文哦。 ❤️行程安排: 布鲁塞尔 大广场 圣米歇尔圣古都勒大教堂 圣与贝尔长廊 撒尿小童。 ❤️以上列到的景点位置很集中,如果打算前往的地方与我差不多的话,那交通方面就不用担心了~全程11路(步行)。 ❤️以

克瑞斯姐姐

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——比利时布鲁塞尔浮光掠影

比利时布鲁塞尔“欧洲的心脏” 惯例上一张绘画小白老妈画的彩画,鼓励她一下 午后的街道阳光慵懒惬意 阿姆斯特丹 坐大巴车到 比利时 的首都 布鲁塞尔 ,行程230公里,3个多小时行程, 欧洲 司机开车不能连着开的,过了一个小时就要停车休息的,正好可以上洗手间或到休息区超市买点东西...... 布鲁塞尔 是 比利时 王国的首都和最大的城市,是该国政治、经济、文化中心。 布鲁塞尔 也是 欧洲 历史悠久的文化中心之一。现代的 布鲁塞尔 已经成为众多国际组织总部的所在地, 欧洲 联盟的四个主要行政机构有三个总部都设立在 布鲁塞尔 ,分别

Cassie