宝藏游记
加拿大|冬遇艾伯塔,浪漫雪国的激动和狂欢
2019.12.19发布·3867阅读
大侠V5 21国168城

有时候,高潮来的太快,剩下的只是余韵,然后是漫长的等待。欢迎关注新浪微博:大侠-V5,微信719268140

2019.11.30 ·8天

20000

我们总是在以不同的方式寻找一种能解脱自己的办法,
一边想要增强内心与现实的距离,一边又想脱离世俗。
我们在矛盾中挣扎行走,
时常希望灵魂与身体脱离,因为灵魂本该圣洁,
为了还原那一点点初心的情感,我们又不断行走不断寻找。

文人墨客写了千千万万
江南烟雨美如画,但我真的想要吐槽下,江南的冬天,ZTMD的冷。
北方有着一户一供暖的“优等待遇”,南方也有“仲夏夜之梦”的暖热,
偏偏这包邮区的
江南尴尬,不南不北,夏天热的焦灼,冬天冷的刺骨,
还时不时一夜穿越春夏冬三季,让人瞠目结舌。
所以,2019年的最后一个月,趁着凛冬将至,我逃离了
江南
穿越了大半个地球,来到了凛冬已至的
加拿大

有朋友问,为什么会是凛冬已至的
加拿大
因为,那里有千里冰封的峰峦绝顶、绵延千里的冰川瀑布、河流湖泊、原始森林,有闻名世界的滑雪天堂,有如丝带般飘舞在夜空中的暗夜极光,有晶莹剔透的蓝冰洞,有冰火两重天的山间温泉,还因为,那也是我没去过的
加拿大

老规矩,先上一段预告片,看看你的内心对这样的
加拿大会不会长草?
燃起来,凛冬已至!
每一次写游记,目光从一张张照片上掠过,旅途中的一点一滴都会再次浮现在眼前,似乎把整个旅程又重新走了一遍,而这一次走过,仿佛一生都难以忘记。
冬季的艾伯塔省犹如人间仙境一般美丽,连绵起伏、蔚为壮观的落基山脉被独特且又轻柔的粉雪所覆盖,一派银装素裹,分外妖娆,世界各地的游客纷至沓来,感受这里令人神往的冬雪激情魅力。

• 解锁枫叶之国🍁,遇见班夫的雪❄️丨加拿大の13日

果然,flag立了就是为了倒的。🙃 预约了国庆游记,结果上班太忙、下班太懒,中间还去了一趟 日本 ,到了12月中旬才开始动手修图码字,一拖就拖到了2019年…😂 事实证明,游记还是不能拖太久,不然初老症的我,可能真的会记不起来某些细节了~🙈 不同于以往的旅行,这一次是和母上大人一起。 我妈自从退休闲在家后,就开始喜欢旅行、做义工,跟着她的小姐妹去这去那。这一次与其说我带她出去玩,不如说是她和她的姐妹,带着各自的娃出门。🤣 我妈的套路是这样的: 妈妈:听说之后 加拿大 签证要面签了,不如我们现在去把签证办了吧!妈妈一

Cicely酱

• 加拿大西部游记—温哥华、班夫国家公园、贾斯珀国家公园

温哥华 Vancouver 8月2日初到 温哥华 ,一个井然有序的城市。这里被评为最适宜生活的地方之一,海天之间的美丽景色围绕着这座悠闲的大都会。 温哥华 四季酒店(Four Seasons Hotel Vancouver)位于市中心,出行特别方便。 加拿大 广场五块白帆的特色建筑很像一排从港口伸向天空的风帆,这里也是游船码头。 来不及倒时差就迫不及待的骑上自行车奔向 斯坦利 公园。 大大小小的游艇有秩序的停留在宁静的海面上,小型海上飞机穿梭在飞来飞去又不怕人的海鸟中间。 加拿大 田径传奇人物哈里- 杰罗姆 的雕像就坐落在 斯坦利 公园的海堤步道上。 骑

可乐鵬

• 带爸妈看世界之【加拿大落基山脉】,10天2000公里自驾游

Rocky Mountians 落基山脉,岁月静好 行前准备 【时间】2019年十一假期 【人物】4人出行,小夫妻+爸妈 【机票】国际机票定的是东航 上海 - 温哥华 往返。然后内陆定了单程 温哥华 - 卡尔加里 。 【签证】 加拿大 的签证真的是我办过所有签证里面需要填写的资料最多的。一共办了4个人的签证,每个人都有自己的一套材料。前前后后我陆陆续续准备了小一个月才把材料填齐全了。 加拿大 不需要面签,只需要根据其网站上把所有的材料提交然后付费。预约时间去现场缴材料就行了。 加拿大 一次性就是给10年签证的。 【租车】老规矩还是租租车+全

kukayun

• 枫叶、雪山、湖泊之国—加拿大BC省之旅

对于 加拿大 ,向往已久,却始终没有到达。这次,在各种机缘巧合下,约上朋友办了签证,终于踏上了这个美丽的国度。一提到 加拿大 ,脑海中就出现雪山、湖泊、森林等等,整个大自然生机勃勃的蓝绿色调。还有颜色格外亮丽的枫叶,是在国内所不能见到的那种颜色,令人挪不看视线。 从山脉、海洋到雨林的冒险体验,越过茫茫苍穹,直抵世界尽头。很喜欢这样句话,大自然才是人类真正的家园,只有在这样的天地之间,我才是我,拂去了家世、职业、身份、性别等各种社会标准对于我们的评判。与庄子描绘“独与天地精神往来”似乎有共通之处。 很多

两两

• 天地山水,超你所愿【LALA的12天加拿大自驾干货指南】

2015年12月19日我码下了 云南 游记的最后一个字,时隔两年,我和LaLa再次启程,只是这次变换了一种身份,家中多了一个可爱的小宝贝,LaLa从一个风一样的女子变成了出门和女儿告别还要哭鼻子的妈咪,我也从一个可以半夜两点起来撸星空的少年变成了可以半夜起来换尿不湿的奶爸,下次旅行一定要带上女儿! 想到去 加拿大 源于国家地理杂志上一张梦莲湖的照片, 加拿大 落基山脉风光真的令人震撼,特别是对我这种喜欢高山大川的风光狗来说。今年正巧是 加拿大 建国150周年,所有的国家公园都将免收门票,SO那还有什么不去的理由呢。 看着旅行

ZY_FC