哈尔滨、雪乡,念恋不忘之旅
2019.12.19发布·1994阅读
秋天要不要穿秋裤 1国1城

哈尔滨

2019.11.30 ·4天

2000

序言
北国好风光,这是我们南方人对东北的印象。
这里千里冰封、这里万里雪飘。
红红的灯笼、洁白的雪,不远处那青黑色的森林。
构成了一副完美的画卷,一副我们心中那最美的
东北画卷。

• 「哈尔滨」巴黎味道的小城故事 对你的爱太过于明目张胆

写在前面 无处不在的自在,随心所欲的畅快 放空向前,遗忘归属昨天 跟嘈杂说再见,靠近安宁多一点 故事开头都很难 叙说的过程疲惫不堪 慢慢看淡 世事不安 纷繁纠缠 说好了出发 就会向前 穷游之旅「 哈尔滨 」站 来过 不想说再见 ~我(又又) 跟表妹(微笑红) 妹妹是第一次开始一场说走就走的旅行,所以,行程由我全权负责,目的是顺利的出去然后还能把她安全的带回家 准备了几天 看攻略 订票订酒店 看天气 然后倒计时准备出发吧 穷游是我们这样喜欢旅行又资金匮乏的孩子最好的方式 计划周密 把一切都放进预算里 合理的统计好出行天数 地

桔子

• 第一次去哈尔滨,看这篇省力又省钱的自由行攻略就够了

先说下个人情况:我是今年9月去的 哈尔滨 ,特意错开高峰期,玩了3天2夜,一路丝滑不拥挤,除去来回的车票,花费大概八九百块,个人还是很满意的。 我是个人自由行,宾馆定在哈市的南岗区,性价比高,但距离地铁有点路,离各大景点也有点远,大家酌情参考! 当天的天气特别好,在 北京 很少能看到这样的蓝天。 其次说下旅行的整体感受:作为南方人,第一次来 哈尔滨 ,被索菲亚教堂彻底惊艳到,其他景点也都还可以,后面我会一一介绍。 个人感觉 哈尔滨 跟 天津 有点像,建筑风格偏欧式,城市也不是很大,风景不错,也都不是一线城市,所

Tingxin

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie