我的旅游生活(104)日本本州之旅(3) ————富士山、河口湖、忍野八海、奥特莱斯、泡温泉
2019.12.19发布·366阅读
小熊-旺旺 26国259城

爱好旅游和摄影

本州

2016.09.08 ·7天

第四天,吃完早点我们驱车前往景点,一般的路程都要一个小时左右吧!这是由于旅行社安排的酒店都在郊区附近,可能考虑房间价格便宜吧!在西班牙旅游也是这种情况的。
现在,我们探讨一个城市建设的问题。
成田国际机场旧称新东京国际机场,位于日本关东地区,距东京市区68公里之遥的千叶成田市,是日本最大的国际航空港。但是,就是这样一个国际机场,每晚10点飞机就停飞啦!原因就是有1户人家,因为拆迁建机场没走,现在,还在机场附近居住着,人家起诉机场经常扰民,所以,法院判定机场每晚10点必须停飞,现在可能延长2个小时,至每晚12点停飞。这事真是不可思议,就为了一户人家的拆迁,影响整个国际机场的运营,这在国内可能吗?大家可以自己判断是非吧!
今天的第一个景点——
富士山。这是日本第一高峰,是日本民族的象征,被日本人民誉为“圣岳”。富士山位于本州中南部,东距东京约80千米,海拔3776米,山峰高耸入云,山巅白雪皑皑。山体呈圆锥状,似一把悬空倒挂的扇子,富士山作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。它也经常被称作“芙蓉峰”或“富岳”以及“不二的高岭”。自古以来,这座山的名字就经常在日本的传统诗歌“和歌”中出现。由于富士山的山顶被白雪覆盖,远处看来就像散发着银色的光芒。因此,它被日本人称作“圣山”。富士山是世界上最大的活火山之一。目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。2013年6月22日,第37届世界遗产大会批准将日本富士山列《世界遗产名录》,富士山从而成为日本的第17处世界遗产。
可能是我们今天的运气不好,上山之时,大雾弥漫,还不时下着小雨。据说美丽的
富士山,看见漂亮的小伙儿才露面;看见美丽的姑娘,就会躲在后面不出来,我们车上自然是美丽的姑娘居多,看样子它是不想和我们见面啦!果然,汽车开到了富士山五合目,山上一片雾气茫茫,别说看富士山了,能看见对面的人就不错啦!我们大家很是失望!我们来到了富士山五合目简易邮局,给女儿、女婿寄了一张明信卡,因为明天(9月12日)是她俩的结婚一周年纪念日。并附言:爸爸、妈妈在遥远的日本富士山上,祝福女儿、女婿结婚一周年快乐!家庭幸福、美满!
等待了一会儿时间,看样子老天爷不给我们面子,
富士山是看不见了,马上又到集合时间啦!我们几个人不死心,从停车场往前走十几米,期待着奇迹的发生。果然,大风飘走乌云,富士山时隐时现,也就一、二分钟的时间,只是看的不清楚,也算我们不虚此行吧!
富士山五合目)
     (邮寄明信片)

• 新宿到富士山坐大巴攻略

好吧 ,首先我想说我真是找了新宿汽车站找的腰断(这都是平时不锻炼的后果,走路走多了就腰疼)之前来打探过路但是很遗憾的不知就在此山中 看见这个吗,这是新宿站的南出口,拍摄的位置就是汽车站(我个傻逼,都在汽车站楼下了却不知道 ) 然后你会看到这个大牌子 类似于车几点发车几点还有位子挺全的 四楼为候车室和买票的地方 有自动售票机,很好可以买往返还可以选座还有可以告诉你有没有位置多少钱啥的 如果看不太明白就原地站那多研究一下(没办法,看不懂不能急,越急越不行,别指望问人可以,就是information的人员英语都是...)

穗大王巡山

• 三岛站前往河口湖站的直达巴士购票教程

此攻略所推荐的方法必须使用 日本 国内发行的信用卡= =……现在网站推出了英文版面向 日本 境外用户,只要找到对应的英文站名,就可以预 订车 票了~~~ 如果你想要从 关西 地区, 比如 京都 或者 大阪 直接前往 富士山 地区的话,可以乘坐直达三岛站的 新干 线,然后在三岛站的南口搭乘直达河口湖的富士急巴士…… 虽然富士急巴士的官网有中文网页,但是从三岛站到河口湖站的这段直达巴士只有在日文网页才有网络购票,所以,身为一个日语小白,为了造福问答区的题主,我只能再次码一篇教程,来解说一下如何不注册完成购票的全过程~~~当然,

十三太饱

• 征服日本第一高山-富士山

富士山 是 日本 的象征,山顶上的剑之峰高3775.46米,是 日本 国内的最高峰。 富士山 也被誉为 日本 圣山。在 富士山 顶看一次御来光、日出,是每个 日本 人心中的愿望。她又是一座活火山,同时因为常年积雪,等到第二年6-7月的时候雪才会融化,所以一年之中只有7-8月可以登顶。但是由于 富士山 顶天气变幻莫测,可以 成功 登顶的也只有一半人。这一次的运气非常好,千辛万苦终于如愿以偿的看到了五彩祥云、御来光、日出、云海,一次爬山全部搞定。 富士山 五合目的七彩祥云。 当时还以为大圣来接紫霞仙子了呢。 当年那部《大话西游》深

丸子

• 东京—河口湖、富士山五合目、忍野八海一日游

⚠️自由行不会比 富士山 一日游团更省钱,只是时间可以自己支配~ 一定要提前在高速巴士官网 ***?lineGroupNo=1&lineId=110&upDownKbn=2 预定车票,我和老公当天早上五点半去买票,最早一班6:05售空,侥幸买到了6:45的最后两张车票 。 车站地址:新宿南口(Googlemap新宿南口),斑马线就可以过马路直接到对面,超大玻璃楼。 扶手电梯直接去四楼售票处的自动取票机。 06:45-08:30到河口湖站下车 下车后首先去人工机器处购买了回程车票,因为每张车票可以免费改签一次,所以预估回程时间后

刘源很淑女

• 超详细两天一晚富士山周边攻略:远观也不可小觑——河口湖、西湖、精进湖、青木原树海

去了 日本 两次,一次富士山也没去过。但是五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。看拔哥爬富士山爬的那么辛苦,我还是决定就远远望着神山就好。 有山则有水,在湖水映衬下的富士山才是美出天际。 富士有五湖——河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖。都是因为富士山的喷发而形成的堰塞湖。本次行程就按照富士急给出的地图设计了行程,涉及到五湖中的三湖。另外还包含了天然形成的风穴、冰穴;人为景观美术馆、生活馆。另外我把自杀胜地青木原树海加进行程,哎呀,人家是去享受人生啦。 之前写的关于 日本 的攻略: 深度游 关东 :15天 东

Dysfluent