晚秋自驾行
蚂蜂窝用户 8国256城

武夷山

2019.10.24 ·15天

开场白
今天(10月24日,农历九月廿六)是二十四节气的第18个节气→霜降,霜降是秋季的最后一个节气,那就开启计划中的、今年的最后一次旅行→晚秋自驾行。
      本次“晚秋自驾行”,计划从
贵州德江出发,经铜仁怀化湖南)→邵阳韶山长沙萍乡江西)→南昌庐山景德镇婺源江山市(浙江)→武夷山福建)→南昌江西)→常德湖南)→桃花源→凤凰→铜仁贵州)→德江。用时15天,行程3456公里。
第01天(10月24日),途经铜仁。
10:00分从德江城南出发,经过思南江口,13:30分到达铜仁,今天自驾200公里。
第02天(10月25日)、途经湘乡市。

• 与武夷山来一场风光旖旎的约会吧!(上)——天游峰景区

这是一次很久就计划好的旅行计划,只是由于种种原因才拖到18年的春节才成行。 由于 无锡 到 武夷山 站的卧铺在凌晨3点半就到了,为了不折腾睡觉,所以就直接买到了早上6点多的 南平 南站,可以睡个安稳觉。(当然,来回的折腾钱和下车住酒店睡觉的钱是差不多的)。其中有个问题很有趣,不知大家注意了没有。(当然, 南平 市的本地人一清二楚)。 南平 市的火车站设置的真的很怪:叫“南站不南,北站不北”, 南平 南站和 南平 北站的位置好像对换了一下。要找北站得去南面找,找南站正好相反。后来去网上了解了一下: 南平 南是走建阳、 武夷

飞飞

• 武夷秋波,回味在大自然里的茶香古色

1、前言: 要说起 南平 也算是我的第二个故乡,父亲是在 南平 浦城 长大的,在我童年里父亲就已经将他在 南平 成长的回忆注入至我的脑海中,或许是他那相伴而来的乡愁,父亲的回忆中总是有许多说不尽故事,这也让我对那远方的大山有一段神奇而又向往的情怀,只是小时候去过,伴随着母亲在大山中穿梭,也喝过那边的水、吃过那边的茶,更是对那边的景情有独钟。 此次 武夷山 之行,也算是圆梦之旅,在这个富有情怀的地方,我似乎回到了童年与父亲探讨着这个第二故乡,乡愁如九曲溪般弯弯曲曲却也只能匆匆回想。若是回忆,那更是对过去的祭奠

咱厝人-陳陳

• 你可能没见过的武夷山三日游(附详细攻略)

武夷山 ,一直想去的名山之一,作为此次春节游的第二站,深刻的体验了一把——有种无奈,叫天公不作美 不过途中也还是有很多欣喜和收获滴!那就先从出发前的准备说起吧! PS:本篇照片原片无P,还原一个真实的早春阴雨大雾天的 武夷山 出发之前(含竹筏票和交通提示) 因为是春节游,所以出发前一定要定好住宿和往返车票,千万别是什么说走就走的旅行。对于 武夷山 而言,九曲溪漂流绝对是不能错过的,而漂流的票一定要提前定好,否则假期人多,去了很可能就没票了。 在几大旅游app或者淘宝的飞猪,都可以搜到 武夷山 的景区和竹筏联票,

清歌长袖

• 走岩骨花香,品武夷历史。一株树,一颗蛋,述尽武夷山千秋

​​岩骨花香,是 武夷山 景区几条游步道中,可谓最低调的一条。它不像天游峰,是每个人都必去之地,也不像九曲溪那样的悠闲自在。但是它有世界遗产 武夷山 中最贵的树,也有 台湾 人都吃不上的茶叶蛋,更有像天车架这样的历史遗迹,以及岩壁上那些记录了古代文人墨客到访这里时留下的千古绝句。 所以,来 武夷山 ,如果你时间充裕,不妨走走这条充满了茶香、花香、蛋香的古道。那么,在你来之前呢,先跟着我的镜头,一步步探访这曲径深幽的洞天之地。 走岩骨花香有两个方式,一个是从大红袍景区进,水帘洞出,另外一种方式就是反着来。我

黑米粒

• 武夷山--仙境的模样

这一次春天的 福州 之行,本以为 武夷山 只是全部旅途中的小小花絮,没料到在短短的两天里,纷至沓来的美好几乎成了归来后最心心念念的记忆,萦绕不去。 出发前,因为天气预报里是连日的雨天,所以就没有太多期待。 事先做了简单的功课,一路顺利的乘坐动车( 福州 - 武夷山 东)、大巴(K1 武夷山 东站-南源岭)。 下车后电话联系前几天预定好的“一缕阳光”客栈,电话里热情的声音嘱咐我在车站稍等,他会开车来接。 这个温暖的开始,像是在阴云中漏下的一束光,不仅点亮了天空,更是让这段旅程,像一幅明媚的画卷,徐徐展开。 只是几分

蒲公英

12072 24