捷克、奥地利两国五地十天蜜月之旅(三)
2019.12.18发布·291阅读
4国10城

喜欢自由自在的旅行,没有目的,没有终点

哈尔施塔特

2019.01.15 ·10天

序章: http://www.mafengwo.cn/i/18093574.html
一:
二:

Day 3
行程:
酒店 ——出发前往
哈尔施塔特 ——摆渡——入住——觅食——雪雪雪雪雪!
住宿:
Heritage Hotel Hallstatt(
哈尔施塔特历史酒店),就在码头上来的对面,沿湖风景超棒!
美食:
早餐:欧铁餐车
午餐:Restaurant im Seehotel Gruner Baum,烤鱼!
晚餐:无

Tips:小镇很小,其实一会会就可以走完。但是风景太美了,还有很多地方可以去挖掘。

300公里:东欧铁路之旅
早早的退了房,出发前往哈尔施塔特
我们坐的欧铁,需要近4个小时,中间换乘一次,是在ATTNANG-PUCHHEIM站,换乘仅几分钟。
别想在票子上看到哪个月台换,它是不固定的。要提前拿好行李,下车找哦。或者直接找车站工作人员,给他看票子。
站台等啊等,显示屏最关键

• 自驾捷奥,桀骜自家——奥地利篇(圣沃尔夫冈&哈尔施塔特)

【链接】 捷克 签证办理  http://www.mafengwo.cn/i/3334543.html 【链接】 捷克 —— 布拉格 + 卡罗维发利   http://www.mafengwo.cn/i/3410324.html 【链接】 捷克 ——克努姆洛夫  http://www.mafengwo.cn/i/3416024.html 【链接】 奥地利 —— 萨尔茨堡 http://www.mafengwo.cn/i/3437932.html   圣·沃尔夫冈在莫扎特故乡 萨尔茨堡 东南约80公里,100多年前, 奥地利 皇后茜茜公主经常来此避暑。 先把油加满,比国内油价贵点。自己加,自己去结算,完全自助。 兜了半天,才发现酒店在半山上,太佩服大拿骆了,那么窄的道,愣是开

骆水窝窝

• 这里是来自天堂的明信片 @哈尔施塔特

哈尔施塔特 ,前两次 欧洲 之行中都是目的地的备选,却最终未能成行。这一次原本不在计划内,却因为微博上的雪景和路线的吻合,得以说走就走,不想成,一不小心就遇到了冬天最美的 哈尔施塔特 。 哈尔施塔特 的草,是在第一次 欧洲 之行的时候,由一位在 德国 工作的小伙伴种上的。彼时已经因为工作便利游遍 欧洲 的她是这么给我介绍 哈尔施塔特 的,尽管已经被国人去烂了,但还是被惊艳到了。于是乎,我的心里那颗名叫 哈尔施塔特 的草蹭蹭的长了起来,但拔草的过程却略有一些曲折。前两次仅停留在计划阶段,这一次原本没有规划在行程,

kay

• 【奥地利湖区】Hallstatt 哈尔施塔特——记忆里童话的模样

你心里,童话的场景是怎样的? 古堡? 草地? 一望无际的花海? 风车? 天鹅? *** 有太多太多的元素,可以被想象成童话。也是童话故事,让小时候的我们,对世界有了一种想象,对别处的生活了一种憧憬 在我心里,Hallstatt的山与湖,才是记忆里童话应该有的模样。 【此次东 中欧 行的其他游记】 1.【行程总览及整个交通、 捷克 境内的景点,请查看这一篇】 捷克 冬日 || 游走在波西米亚的星空下: http://www.mafengwo.cn/i/8414418.html 【交通】抵达哈镇 在整个萨尔茨卡默古特地区的交通,一个OBB的app就可以全部搞定。 巴德伊舍 (Bad

nicolelele

• 我一只狗,停停走走——哈尔施塔特随记

头一天临时决定前往 哈尔施塔特 ,临时约了游伴临时看了行程,结果被放了鸽子。也好,自己走走别有风味。 所以准备工作等于什么都没有,从 萨尔茨堡 火车站出发,乘坐150到 巴德伊舍 ,换乘452,一站地之后换乘453,全程往返票价29欧。 背上相机就出发。 从 萨尔茨堡 到 哈尔施塔特 坐公交大概两个小时,早上睡不够车上补觉,结果忽然睁开眼看到了热气球 一路上风景也很好,前天刚刚下过雪,今天碰巧出太阳,快雪时晴时。 沿途遇到沃尔夫冈湖,也是从火车站出发坐150,几站就到。 早上八点就出发,湖上的晨雾还没散。 到啦,准备上山。 小

大蓝山雀

• 来来去去萨尔斯堡 — 国王湖、哈尔施塔特五日 (附交通攻略)

Der Königssee ein paradiesisches Fleckchen Erde ! 缥缈的雾气下的国王湖,灵气十足。 哈尔施塔特 小镇虽小,颜色瑰丽,真真不负盛名。 下面细说国王湖、 哈尔施塔特 ,还有行程安排和交通攻略。 如果嫌文字太唠叨,可以点目录下跳到【第二日】、【第三日】、【第五日】看图。>v< 【国王湖】 国王湖位于 德国 和 奥地利 边境的小城 贝希特斯加登 (Berchesgaden)旁。 国王湖由三个湖组成。Konigssee、Obersee和 Hintersee。 Konigssee 和 Obersee 两个湖在一个方向。Obersee 是 Konigssee 的内湖。周围景点有红顶教堂(St. Bartholom

三三得九咯