赴一场海与雨的约会

漫漫星辰只要你

越南

2019.01.02 ·4天

赴一场海与雨的约会
--------微博@萨摩公主smile(不定时更新的旅行)

每当冬季来临,越是寒冷越向往
东南亚的滚滚热浪,反季节旅行成为冬季出游首选。向来都是在北方的寒冬冻成狗,跑到南方露着膘,本以为这次也一样,可是初到芽庄,就赶上了这里的雨季,时而淅沥小雨,时而倾盆大雨,风雨微凉的东南亚还真有点不适应。说好的蓝天白云呢,说好的晴空万里呢,赶上多变的雨季,好吧,就赴一场海与雨的约会……
        对越南的兴趣源于一首《Hello Vietnam》,旋律轻快明朗,歌者对故土的深情告白也触动人心,虽然没能在这片土地上出生成长,但终有一天她要踏上魂牵梦绕的故乡,抚摸家国伤痛和血脉相亲。同时,这首歌也是越捷航空的落地音乐,不知哪一次的降落会带回苦苦归家的孩子,但每一次音乐声起都是一次呼唤,也是一次问候:Hello, Vietnam!

越南海关显然没有越捷航空贴心,公然索要小费的丑恶嘴脸令人作呕,也使这个国家蒙羞,这里就不做赘述。
        都说芽庄俄罗斯人的后花园,现在这里也遍布了中国人的足迹。每到一个地方,我都喜欢去逛超市,以最接近当地人的方式感受他们的生活,既有衣食起居,又有本地特色,既不失烟火气,又具有代表性。在去超市的路上突降大雨,终于明白为什么90%以上的越南人出门都穿凉拖鞋了,看似不正式,不雅观,却是符合国情的明智之举。雨越下越大,满街的摩托车密密麻麻急驰而过,甚至在环岛转盘都是一副狭路相逢勇者胜的气势,没有红绿灯,没有减速避让,但又都按照各自路径疾驰而过,我们看着杂乱无章一团麻的交通,似乎又有他们自己的章法。好吧,走在摩托车的王国,没有人行道也是可以理解了。

• 三个月我走遍东南亚——越南 (深度旅行记录,着重介绍大多数中国人没来过的地方)

话说在前头 咳咳…… 越南 这个国家呢,我该怎么说呢 。 在旅途中,跟很多老外聊过天,很多老外在 东南亚 国家里都很喜欢 越南 ,一个 法国 小哥哥更是说 越南 是 东南亚 他最喜欢的国家。这让我在去之前无比期待( 越南 曾经是 法国 的殖民地,这里随处可见法式风格的建筑)。 在我去 越南 之前,马蜂窝里有一篇顶得最多的帖子,是关于 越南 防坑防骗指南,还有很多类似的帖子。我就有点纳闷,一个国家不至于像很多人形容的这么糟吧。不过我还是大致看了一下这些帖子,了解了一些基本骗术。我想不管哪个国家都有好人和坏人,不应该人为

JOEY

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang

• 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• 【越南越美】你说越南不好玩,那一定是你的打开方式不对!

前言 还记得你印象中的 越南 是怎样的吗? 它是一个我认为自己绝对不会涉足的国家,却是一个做了攻略后觉得真香的地方。 它是一个大家又爱又恨的国家,却又是一个让人打算再也不来了但每每想起来总是忘不却的地方。 关于 越南 ,在我眼中它是这样的👇👇 about me 最佳旅行时间 越南 分为旱季和雨季,11-4月为旱季,5-10月为雨季。我是国庆恰逢雨季出行的,所以不出意外的每到一座城市迎接我的都是倾盆大雨! 关于时差 越南 时间比 北京 时间晚一小时,即当地时间6:00, 北京 时间7:00。 关于语言 越南 官方语言为 越南 语,旅游一般用英

王侬侬呀

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋