初见日本关东----6日之行
袁式小调 3国48城

关东

2019.10.28 ·7天

12000

10月,一个想让人出去旅游的时间,日本的秋天,一个赏枫的季节,10月底的假期就把日本安排上了。一个人旅行,而且又是出国旅行,难免有些孤单,所以在穷游、微博、马蜂窝上面找同期可以一同前行的人,初定关西之行。可能时间有些紧凑,10月初发布的消息,没能找到同伴。幸好,我的姐姐也想要出去,避开几天无聊的工作,我们简单商量一下,6天去关西时间有点紧,姐姐一直想去的是东京,那就去东京及周边的富士山镰仓
出发前准备
1.签证。日本签证不支持个人递签,必须通过有资质的旅行社或代理机构。我俩淘宝找了一个办理签证的机构,办的是学生签证类型。有些别的机构有办理简化版的签证类型,只需要护照和申请表。我们觉得办学生签证,通过率高些,它需要的材料更让我们放心,需要提供户口本、学历证明和在读证明。我们10.3下单办理,然后寄材料到上海,中间隔着一个十一假期,所以旅行社开始处理是10.9,然后10.11开始送签,10.18号通知出签。刚好一周的时间,但是前前后后也是需要半个月,所以出国游,办理签证的时间一定要充裕。价格是290/人。

2.酒店。
日本日本一定要提前定酒店,我们定的时候,很多性价比高的日式民宿都订不到了。因为签证还没下来,***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上的民宿订单不能取消,我们就先在Booking上定酒店,酒店订单可以在规定时间内免费取消。在东京的行程大概是三天,然后一天富士山,一天镰仓,都是当日往返东京,所以我们除了当日到达成田机场,在机场附近找一个酒店,其余的都是在同一个酒店,不想太折腾了。东京选择酒店的区域,只要靠近地铁站就没多大问题。我们在新宿、浅草找,最终敲定浅草寺附近的一家酒店,出了门就是浅草寺。*** Airport Rest House 625一晚*** Hotel Asakusa 3729.65 五晚。

3.机票。
宁波直飞东京只有春秋航空,不想折腾去杭州上海,选择春秋也未尝不可,以前坐过三次,机场没有饮料和餐食,那就自己带点,位置宽敞之类的对于我来讲,不算什么,怎么方便怎么来。最终定板是出发前一周,一来是等着签证,二来是看看有什么突发事件,毕竟特价机票定了就退不了了。不过,我们实时关注票价信息,这个航班买的人不多。出发选择的免费行李额15KG,1600元,回来选择的是免费行李额25KG,2310元,这样就避免了到时候超重的尴尬。最后付款时候又每张票加了35的手续费。我直接在APP下单的,加上手续费还是比携程这样第三方网站便宜。

4.行李。
日本东京的天气和宁波差不多,甚至要更热些。衣服就按平时穿的带。日本推荐一次性内裤,这样不用带回来,旅行必备。日本都是两孔插头,三孔需要转换器。墨镜,在富士山还是很有必要的。雨具,刚到日本下了一天的雨,我是奔着日本的透明伞去的,所以在当地买了。零钱包,日本的硬币比较多,很有必要。西瓜卡、地铁三日卡,就是日本的交通卡,204元。我们前三日逛东京市区,三日卡是物尽其用了。西瓜卡是后面三天需要坐地铁时候刷,含有500日元的押金,我们选择了2000日元的类型,最后也没退掉,10年有效,超过10年,到车站激活后又可以使用。自己坚信日本是一个每年要去一次的国家。不退掉也不可惜。我们这次没有买当地电话卡,而是选择中国移动推出的无忧行日本流量套餐,7天88.8元,因为按照北京时间计算,自然日结算,虽然到成田是北京时间10点,还有两个小时就算一个自然日。不要忘记开通国际漫游服务。兑换日元,虽然支付宝、微信支付已经在日本普及,但是仍有些店面不支持。我们兑换了60000日元,最终表明根本花不完。
2019.10.28出发
周一上午在ICU交班、查房、写病程,下午考个出科考试。等着姐姐捎上我,出发去机场。宁波机场国际出发在国内出发的最左边,并不是一直开放状态。我们到的时候,还没开放,执勤小哥说大概五点开,办理值机的时候打印机票。我们拖着行李上二楼吃了顿肯德基,填肚子,顺便等到五点。办完值机、托运完行李又是漫长的等待,飞机大概晚点了半个小时吧。看着去济州岛名古屋台湾的人群一波波涌动,我们俩就在旁边静静的看着,靠猜测哪个是去代购,哪个是去旅行,哪个是回家打发时间。终于听到东京的名字啦。飞机上看看电视、电影就度过了三个小时,要随身带一只笔,需要填写入境卡和申报单。

下了飞机,带着浓浓工业气息的成田机场周边的建筑首先引入眼帘。第一晚定的酒店离机场四百米,我们打算步行。然后跟着导航,边走边拍,路边停靠着黑色的出租车,整整齐齐。
日本的出租车特别贵,我们就远远的望了一眼,就走了。然后跟着导航兜兜转转,怎么也出不去。最后求助路边的机场工作人员,由于语言不通,我们决定还是打的。10分钟的走路路程不会太贵的。

• 日本关东地区9day深度游(内含购物攻略)

住宿 下面就是靠近 台东 区住的公寓,由于心急在 airbnb 订错房导致无法退..最近的地铁站是押上晴空塔,但还是有一段距离,因此住宿还是要坐1-2个站才到,除了公交,地铁还有京急线,但公交走路最近。 位置:押上站坐巴士4站路后步行5分钟内,晚上比较晚可以坐锦37或上23. 房东很好人,不过只会英文与日语。 房间很梦幻,晚上睡觉可以开着星空投影,很舒服,但房间稍微小点,两个人刚好,里面还有迷你小浴缸。 冲着日剧《四重奏》第一次来 轻井泽 ,毕竟是小镇,所以只敢选择靠近JR,方便找到的住宿,所以选了这家。 轻井泽 绝对是会再来的地

九元肉丝

• 日本关东五天自由行

这次 日本 自由行我选择了走 关东 路线,因为比较近机场。临出发前一天才收到护照,所以我觉得就算提早计划也有可能泡汤。所以,可以说是有点闲逛。 D1: 广州 机场出发,21号那天刚好是预计最强台风会来到的一天,全市学生都放假,而我却冒险去机场了。居然,没有风,哈哈。 旅行社便宜放出来的机票,1499元含来回机票,含税含签证,没想到这么低价之下,还能分配到商务舱,全日空的飞机都是大机,我坐的是情侣座,空间还超大,一只腿伸长也没能碰上前面的。航程四小时,除了包餐,还有 哈根 达斯雪糕吃哦。 晚上7点左右到达机场, 日本

MaNi LeuNg-惠惠姐

• 我的巡礼地图★这大概是史上最强的《灌篮高手》巡礼(关东地区)

最近微博上陆陆续续出现了关于“JUMP50周年特展”第三阶段的展览信息。 不愧为《少年JUMP》成为最强周刊的年代,海报上密密麻麻排列着2000年前后杂志的大小台柱。 算起来,是他们陪我度过了青春年少直到现在。 海贼,棋魂,死神,猎人,死亡笔记,银魂,排球。。。 陈陈在一旁怂恿我今年7月再去一趟 日本 ,看看这第三期特展。 我却脱口而出,如果去的话,那我选择现在去看第二阶段。 因为有《灌篮高手》。 说完,我自己都吓了一跳。 没有比较过,所以一直也没察觉《灌篮》在心中的分量。 嗯,大概就算是“初恋”吧。 ------以上是

沙茶殿