马来西亚沙巴(亚庇-仙本那)无锡出发7天5晚自由行
杏林春暖 1国4城

总要有点追求

仙本那

2019.09.15 ·7天

哈喽,大家好,时隔一年多,小编的第二篇游记终于来了!为什么这么难产?原因么比如有时间行程规划,经费,材料整理,码字等等...归根结底就一个字——懒!不过所谓的“懒”也是有原因的,因为小编从部分前一篇游记读者的反馈中总结出一篇好的刚需游记需要具备的特点:1.行程的吸引力。刚需游记需要面向近期准备出行的游友们,这部分群体往往没有太长时间考虑行程,基本都是临时起意,往往觉得对他们有吸引力就会继续看下去。2.切中要点。这一特点完全是为像小编一样“懒人”打造的,他们大多希望一劳永逸,希望通过简单的浏览就能完全搞定一次旅行,简单说就是不费脑。3.要有总结概要。游记本身原因,往往文字很多,篇幅很长,读者基本是完成一次阅读后,很少会再回过头来复览,这就使得好多本该着重记下的要点由于时间原因被遗忘或者忽略。所以本篇游记我会将要点附于开篇,方便读者快速浏览。
话不多说,言归正传。
此次旅行目的地——
马来西亚沙巴州(亚庇市区-仙本那卡帕莱);时间:依旧是9月中旬(错峰出行,避开十一黄金周);人物:小夫妻。第一篇时候选择重庆属于内陆——为了吃,此篇选择沙巴属于海岛——为了睡(不要想歪,为了欣赏风景,放松心情)。
航班:春秋航空官网(
上海浦东机场一般每天凌晨都会有一班),往返亚庇(哥打京那巴鲁),提前一个月预定最低票价800多,提前一礼拜看了 下大概要1000左右,这里建议注册春秋会员更便宜,优惠下来的钱正好抵扣航空险;亚航官网(亚庇-仙本那斗湖机场,往返),票价160左右,最早一班最便宜。这里说明下预定航班时候一定要根据自己行程规划来,比如凌晨航班千万别和下午航班搞混,有去卡帕莱的要提前预定好房间再定航班(起码提前一个月),因为卡帕莱接待全球客户每天几乎满房,必须提前预定。
住宿:前三晚,哥打京那巴鲁六十三酒店,携程价格350RMB/间左右,无早餐,但位于加雅街上,很多茶餐厅吃东西很方便。后两晚卡帕莱水屋,马蜂窝提前一月订,3500RMB/间/两人(随淡旺季有调整),包括三餐(自助)。我们加了个蜜月套餐280元(就加了个床上摆件),因为据说这样
会安排位置更好的水屋入住,实际情况确实位置很好,上图第一间就是我们入住的水屋,三面几乎无遮挡,出门就能看日出。
出行:手机下载grab打车软件很方便,价格合理不怕被宰。这里需要强调下,苹果手机使用软件没问题,安卓手机需要支持谷歌协议支持谷歌地图才能正常使用,目前华为最新手机可能有问题(被美帝封杀),小编用的魅族手机,系统被优化过,需要重新下载谷歌地图。注册软件账号要有谷歌账号,可以在国内提前注册好谷歌邮箱。导航的话,高德不能用,百度可以,最好是用谷歌地图。
通信:淘宝买了
马来西亚当地电话卡(30块左右,含6马币的话费,7天5G的流量),一定要选Celcom公司卡,服务面积广,信号稳定,卡帕莱水屋也能使用(离员工工作区太远信号就不太行了),切记国内不要随意开卡,按淘宝客服要求来,不然6马币话费可能瞬间没了,小编出发前忘了,开了卡,话费没试过,到了大马流量还是可以正常使用的。
一日游:淘宝购买——
亚庇市区-孟河萤火虫一日游400多/人;神山-ATV一日游400多/人。
马币兑换:
亚庇机场ATM机(机场二楼下扶梯后近KFC处),24小时可兑换,必须用国内旧款储值卡(不带芯片的那种),实时汇率,比其他地方便宜很多。

最最需要提醒的是:备好常用药,防晒、防虫、抗炎、止泻等,因为国外买药太麻烦,没那么多药店,尤其是岛上。
相关软件和工具:
亚庇(哥打京那巴鲁)市区
亚庇市区并不大能玩的地方不多,加雅街是比较出名的,所以我们把酒店订在这里,酒店全名“哥打京那巴鲁六十三酒店”,2015年装修,内饰还算有特色.酒店服务很到位。客服很热心,个别前台服务人员可以讲几句简单的中文,小编需要的指甲刀、剃须刀等都能提供。英文不好朋友可能还得下个翻译软件。另外酒店不提供早餐,但加雅街上茶餐厅很多,早餐不用愁。
加雅街是当地的华人民俗文化街,每逢大的节气这里会举办大型庆典。怡丰茶室是整条街人气最火爆的,从上午7、8点到11、12点这里几乎一直挤满了人。这里的早茶确实很不错,拉茶和大骨汤不容错过。

• 仙本那+亚庇|我想要的蓝色你都有💙

【序】 一次偶然的机会 在朋友圈里看到了一张巴瑶族的照片 小孩坐在木船上 漂浮在清澈的海面 向镜头伸出双手 那是我第一次听说 仙本那 后来 在朋友圈里又目睹了丹绒亚路海滩的落日 那是我第一次听说 亚庇 (感谢朋友圈不断给我种草新的旅行地) 19年第三次的大马之行终于来到了东马 17年就想去的 仙本那 成功 在两年后圆梦 【预告】 因为台风意外延误九小时 我们的航班原本预计10月2号凌晨起飞,9月30号的时候看天气预报,超强台风将在1号经过 上海 ,考虑到极大可能影响我们2号的航班,立即下单买了三份延误险,事实证明这是做的最正确

阿阿阿晴的异想世界

• 马来西亚仙本那跨年之约(三)行走在天堂与“地狱”之间

时间:2018年12月31日——2019年1月2日 前言 仙本那 有着梦幻般迷人的海洋风光和无敌的海底世界,有钱人在这里每天一掷千金,住着顶级豪华的水上度假酒店,享受着奢华的悠闲生活,但大海上却生活着衣食不保的巴瑶族人,岛上原住民居住着破旧木棚屋。“一半是火焰一半是海水”,二者之间完全是不同的两个世界,有着天壤之别,而我们正是行走在天堂与“地狱”之间。 马布岛上水火两重天 还是从马步岛上说起。马步岛是个鹅卵形岛屿,四周有大片的浅滩,从下图可以看出,南面是密密麻麻拥挤的村庄,北边则是洁白的沙滩和两家延伸到深海边缘的

云水

• 仙本那 攻略

来 沙巴 亚庇 一定要到 仙本那 。到 仙本那 市要从 亚庇 搭45分钟飞机到 斗湖 一个半小时车程才能到仙本用那市。 仙本那 有昵称是第二个 马尔代夫 世界上有排明。玻璃海水美丽海岛。浮潜深潜海鲜天堂。 码头出发点 马布岛 水上屋 水 上海 鲜市场 海上巴瑶族 玻璃海水 6666 珊瑚

小维沙巴亚庇

• 世界上最后的伊甸园【仙本娜不为人知的秘密】

先来几张图片,让大家看看。 提起 马来西亚 ,大家都想到 吉隆坡 ,只有五分之一的人会想到东马,提起东马,大家都会想到 亚庇 ,只有五分之一的人会想到仙本娜,提起仙本娜,大家都会想到卡帕莱, 诗巴丹 ,能知道这个敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park) 的人就更是少之又少,而我就要做着千分之一的人,发这篇史上最强的仙本娜摄影攻略。 关于仙本娜: 仙本娜曾经就是一个小渔村,但由于临近 诗巴丹 ,这个全球顶级潜水胜地,加上近几年,附近几个豪华水屋的兴起,使得仙本娜越来越出名。 怎么去仙本娜: 经过 亚庇 :现在亚航

放毒行者

• 【潜入深蓝】说走就走and墙裂推荐自由行程!(仙本那OW+AOW联考)

【⬇️⬇️⬇️我的游记⬇️⬇️⬇️】 🌟2019 苏州 游记【干货分享+好吃好看好玩的 苏州 】 https://imfw.cn/l/30282056 🌟2019 台湾 游记【为了夺回青春 | 热血青年的 台湾 七日行】链接: https://imfw.cn/l/42969140 🌟2019 新加坡 游记【食色皆动人,5天 新加坡 带你好玩】 https://imfw.cn/l/95714665 这里 是我追梦征程的起点 #序 美学的本质或许就是孤独 在这个孤独星球上,并没有太多的地方像 仙本那 这样 无论是自然王国的壮丽风光 还是人为打造的种种诱惑 都能满足旅行者的不同需求 #关于为什么选择仙本那⛰️ 因为热爱大海,

JohnnyMax