九州岛——踏上日本的另一片足迹——九州島に来ました。
2019.12.17发布·1500阅读
吃饱了不饿 10国150城

吃饱了才有力气

福冈

2019.12.11 ·5天

2019年06月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
半年后说走就走的旅行!
前言碎语
照旧仍然是一大段碎碎念,一大段心路历程,一大段废话,其实是因为无聊,更是为自己记录心路历程,如果碰巧能帮到其他朋友就更好了。

去年十一全家从
冲绳回来,激活了日本三年多次签,从那之后,就一直想着找机会再去日本,多次签要利用起来,其实还是因为日本容易玩儿,各种衣食住行都极其方便。于是没事儿就看机票,小节,大节,甚至周末都会看一眼,但是一直没有可心的价格。想着那就等国航特价日看看年底的东京大阪机票吧。
......机票
作为2019年度的封箱之旅,其实想去的并不是东京大阪这些地方,想去名古屋名古屋城,看波音飞机,但是被阿提哈德航空没有诚意的机票搞的兴趣全无,机票分了无数档,又分带行李的不带行李的,算来算去的一点儿意义都没有了。又想去濑户内海看南瓜,还想去广岛看650型电铁,但是北京无直飞,上海转机太蛋疼,东京大阪转机或者转新干线又觉得本来就几天的时间,何苦折腾。于是就这么等着机会。突然有一天(6月5日),没事儿刷机票的时候发现了北京福冈经停青岛,全程5个多小时,早上走,晚上回,价格合适,时间完美,就它了。订票!从北京出发这个时间是最好的了,尽量充分利用时间,相比国航经停大连的航班,又胜在了便宜。(今年的几次飞行,包括给父母定的去广州的机票,彻底颠覆了我之前一直以来买机票要趁早的概念,至于为什么,不说了,猜吧,伤心。)

买机票的时候还是显示PEK飞,走时候应该就已经是从PKX起飞了!!7月份的某天,从网上偶然看到,东航MU535,
北京经停青岛福冈的航班迁移到了大兴机场,10月27日首飞,没想到,第一次感受新机场竟然来的如此早,还没有准备好去新机场拍飞机的时候就已经要在新机场飞了。虽然离家很远,但是很兴奋。

10月22日,东航打开电话,确认了航班改到
大兴机场了,核实一下是否继续行程,顺便预约了座位。

这两年想着找个小假去
青岛,定了好几次高铁票,也定了好几次酒店,最后都因为各种原因取消了,没想到第一次到青岛竟然是用这种方式!

• 坐着游轮去旅行丨5天4夜皇家加勒比海洋光谱号亲子游记实录,期待绿洲系新船启航

写在前面的话 自今年6月首航以来,我终于带上我的娃一起登上了皇家 加勒 比游轮的“海洋光谱号”。对皇家 加勒 比的喜爱,不仅仅只是因为她的高颜值和豪华度,更多的还是对于船上美食和娱乐的热爱。在经过反复的商议之后,我们几个好闺蜜决定带着娃和家人一起选择游轮旅行,乘坐五天四夜的 上海 至 福冈 的航线,并且购买了皇家官方的岸上游产品—— 福冈 当地一日游,感觉带娃的游轮旅行,真可谓是最轻松最亲密的亲子旅行方式了。 先简单介绍一下海洋光谱号吧,她是皇家 加勒 比的首艘超量子系列游轮,今年6月从 上海 首航,总吨位超过1

风子红

• 游轮初体验 海上头等舱 2017暑假诺维真喜悦号之旅

诺唯真喜悦号总吨位为167,725吨,载客量为3883人,以新颖独特的设计、奢华的装饰和待客设施为亮点,是专为 中国 游客打造的“海上头等舱”。请来王力宏代言,2017年6月28日首航! 看到这个介绍,从来没有坐过游轮的我立刻心生向往,马上为七月份被钢琴六级考试折磨的儿子和童心未泯的自己预定了8月7号 上海 --- 福冈 一 上海 的旅程 喜悦号上有海上双层赛道卡丁车、星际探索中心、海洋圆环滑水道等海上休闲设施令人怦然心动 关键词先罗列一下:船中船、三条海上滑水道、最大的水上乐园、双层卡丁车赛车道、VR体验、高空玻璃天桥------ 都

QL

• 【九州之福冈、由布院、别府】17年9月最新攻略(暴雨冲垮由布院之森后的行程)

忙的没有时间做攻略,所以选了一条很成熟的,网路上随手都可以找到攻略的路线。且三地之间的路程不会太累,有景点,有温泉,有买买买,基本满足所有要求。 但即使如此,也是还好出行前看了下 九州 的新闻,不然又要坑爹。所以有时候不能太rely on别人的攻略,尤其是若干年前的,很多信息都不是最新的。要看就要看最新的哦。 上面提到差点坑爹的就是关于如何从 福冈 去别府或由布院的方式。所有的攻略里千篇一律的都会提到由布院之森,而要坐它还必须买JR PASS。虽然本人对火车并不感冒,尤其是这绿皮火车,怎么看都觉得眼熟 但既然去了,

伊冯成

• 日本 福冈县 福冈市 海の中道 水族馆 海洋世界 一日游

海の中道 水族馆位于博多湾和玄界滩之间的海中道海滨公园离志贺岛不远,这里是福冈人周末全家出游的热门目的地。 在面积约达249公顷的公园里,有多种娱乐设施,如西日本最大的水上乐园、刺激惊险的各类游乐设施、浪漫又有好视野的摩天轮、小孩子最喜欢的动物森林等,还有露营场及烧烤区。 其中,海中道海滨公园内还有一个汇集了350种鱼类的水族馆“海洋世界”里面不仅能看到来自世界各地的各种珍奇鱼类,还能看到海豚、海狗们带来的精彩表演。 以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

黄金飞龙

• 喜悦号邮轮全攻略:游乐项目,自费餐厅,拍照+福冈一日自由行

日期:2月3-7日 五天四晚 地点:喜悦号- 日本 福冈 房型:双人阳台房 人均:4500左右+购物另算 喜悦号是我第二次坐邮轮,第一次是2009年的时候在 新加坡 坐过的处女星号,9年过去了邮轮现在越来越高级,体验感也和过去不能同日而语了,抱着期待,我和朋友选择了诺维真喜悦号出发去 日本 。 为什么选择喜悦号,一个是它是17年6月刚刚启航的新船而且非常大,翻处女星号一倍。另一方面船上有很多游乐设施 比如 卡丁车,雷射等等不同的项目,可以说是很丰富了。所以我对这次旅行是很期待的。 坐邮轮最大的好处就是行李不限重,于是我一个人就

小清清93