2019晚秋时节台湾环岛行 Day 7 嘉义北回归线、故宫南院和高雄的海边落日
2019.12.17发布·233阅读
Jerry 29国277城

追寻

高雄

2019.11.19 ·16天

早上从嘉义出发,绕道北回归线纪念碑后直奔故宫南院,中午时分赶到嘉义高铁站,乘台湾高铁到高雄左营。下午和晚上领略了炎热的高雄天气、稀疏的城市人流和相对冷漠的高雄服务业。
嘉义车站和北回归线标志
台湾前得到唯一负面的忠告是 - 打出租小心挨宰。在Google Map查询到嘉义到故宫南院的长途车耗时两个多小时,于是决定坐出租车。昨晚从夜市回来的路上,和街边的出租司机套磁了解到故宫南院的大致价格 - 看着车里司机憨厚的笑容,决定就是他了。
早晨的新闻播报可能到来的台风。。。 快12月份了,还有台风吗?

• 出发去高雄,我忍不住开启了吃喝玩乐购模式。

会有这次旅程纯粹是因为抢到了一张极为便宜的机票。 台湾 虎航促销, 澳门 飞 台北 、 台中 、 高雄 往返都是500人民币左右。 对比起的热门北 台湾 ,我在出票时旅程特意把眼光投向了高 台湾 大门—— 高雄 。是的,这个对我来说熟悉又陌生的目的地。熟悉是因为 高雄 算是 台湾 里比较著名的城市;陌生是因为除了 高雄 这个名字,我对她一无所知。 我不喜欢在旅程中做过多的城市穿梭,更喜欢泡在一个地方,细细感受她的魅力。所以这次出行我也只呆在这个一般被认为是“去 垦丁 的中转地”的 高雄 。 我更喜欢使用 高雄 的曾用名:打狗。生

暴走的峰峰大

• 台湾高雄3天2夜 以拍照及避暑为主的游玩(附高雄本地人排长队的明星餐馆)

6.27日更新 大家收藏的同时不要忘记点顶呀 每次登入都是收藏信息 (旁白:有人看都不错了 还要求这么多滚去学习。。。) 曾有人将坐落于 台湾 南部西南隅的 高雄 比喻成一位仪态万千的女士。 高雄 终年空气潮湿,光照充足,专有的热带季风吹过,绿树成荫,花香袅袅,街道狭窄,宁静的爱河从城中穿过,温柔的一点也不像是一座工业的城市啊。 高雄 有朋友在,他们家房子特别大不仅可以提供住宿哈哈哈哈,还可以带我去吃好多 台湾 本地人大排队的小吃店,同时因为这次 台湾 15天的行程中我是没有安排 台北 的,作为 台湾 数一数二的 大城 市

柚柚柚子

• 如果你想去台湾——请首选高雄

1.如果要去 台湾 ,我建议你可以冬天去,因为 台湾 南部的气温到冬天还有20度左右,你需要一件t恤加一件外套,一条长裤就刚刚好,如果你的计划里有 台北 ,那还是乖乖的带上羽绒服(因为下雨还是会很冷) 2.化妆品够用就行,敲黑板!因为 台湾 化妆品很便宜,我在接下来会具体介绍。 3.洗漱用品,如果你的行李箱够大, 台湾 很多民宿是不提供这些的。 4. 台湾 银联的卡随处可用,但为了节省手续费,你如果有地方银行或者商业银行的卡那就更好,因为这会为你节约不少钱。(机场有ATM,可以直接取新台币,嫌麻烦可以不用提前换) 5.带号通行

赵爽 