Apr
2020
泰国清迈|没寺庙没传统景点的小众旅游攻略(4天3晚)
2019.12.16发布·3.7W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

清迈

2019.12.12 ·4天

二刷清迈,依旧爱
每当想不到去哪里,我就会想去清迈
也不知道为什么
这座城市给我的感觉就是!特别的!舒服!
或许是因为人?因为气候?因为那美味无边的泰北美食!
由于是二刷,所以这次的行程绝对是“非典型”安排
没有任何一座庙宇,也没有经典的塔佩门
全程只是聚焦在当地美食,以及小清新拍照地和淘货地
曾经有人和我说,泰北菜不好吃
what?
在我看来,泰北菜不仅好吃,而且性价比极高
每一次尝鲜,都是味蕾的震撼
多少形容词都无法释尽我对泰菜的喜爱

• 清迈你是假的泰国吧

还是整个序 今年的旅行,因为疫情的原因感觉已经过去的了一个世纪,回忆起来都有点唏嘘,一月份的我们还可以想去哪里去哪里,现在很多地方就只能想想了,所以珍惜当下,不敷衍的过日子是多么难能可贵啊!一如既往的我和蒋老哥的旅行依旧随意,想想不应该,然却没有钱 今年干脆买了个东航机酒套餐就出发了。早就听大家各种吹 泰国 的 清迈 如何如何的小资,如何如何的文艺,如何如何的拍照圣地。小资文艺什么的可能已经博不了我的眼球,唯一的感觉就是尼玛我们真的在 泰国 ?我们真的不是只去了隔壁省吗? 泰国 的气息要不是那几个庙子吊

飞檐走壁

• 落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事

HI,2020 又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。 北京 , 重庆 , 成都 , 潮汕 , 新加坡 , 泰国 , 哈尔滨 … 2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!! 从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写

你萌我懵

• 「重回世界」在泰兰德乐不思蜀

上一次迈出国门还是19年春节的 柬埔寨 ,掰着手指头一算,竟然已经整整5年了,瞬间有些恍惚。 我的「重回世界」来得比大家迟了一点,但这也带给了我更多的期待,和,退化得更为彻底的英 文水 平。 我们选择了大多数旅客都会选择作为出国第一站的泰兰德🇹🇭作为我们重回世界的第一站。原因其实还挺多,一是因为春节期间 成都 着实太冷清了, 泰国 反而有更热闹的过年氛围;二是 泰国 暖和,谁也不想提着被厚厚羽绒服塞满的行李箱到处跑吧;三是 泰国 会说中文的人多,5年没碰英语了,谁也不能保证我还能听得懂说得来,事实证明确实也不太行

Sharkcookie

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部 的 清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀! 国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可

月影浮生梦