《带娃看世界之状况百出的关西樱花季》

关西

2019.03.27 ·8天

12000

缘起
       日本樱花肯定是有生之年一定要看一次的。鉴于去年中日建交40周年,中日关系好转,安倍又频频向中国示好的情况下,尘封已久的日本之旅可以正式开启了。日本的第一站选择了关西地区,大阪京都奈良。因为看别人的游记写的相较关东地区的东京来说,关西地区适合孩子玩的相对多一点,比如环球影城、海游馆、摩天轮、奈良小鹿,而且京都日本传统味道更浓,古迹众多,关西地区赏樱名所也很多,所以第一次到日本我首选了关西
自定行程
3.28 周四: 北京仁川大阪关西T1    韩亚航空OZ332  10:50—13:45仁川T1(停3小时25分)
                      OZ118   17:10—18:55
大阪关西T1

大阪路德会酒店:JR关西机场二楼 关空特快HASUKU号----天王寺站-出站步行345米---地铁
                     谷町线天王寺站-----谷町四丁目站B1出步行3分钟

3.29周五 :8:30之前到全天
大阪环球影城  (中央线 谷町四丁目站----弁天町站出站(换成JR大阪
                   线)---西九条站(站内换乘JR樱岛线)----樱岛站

3.30周六: 上午:
大阪城公园,天守阁,西之丸庭园,御座船,大阪城橹。(周游券可用)
                   中午:14:00道顿堀蟹道乐本店预约午饭(官网已预订未交费)
                  下午:
大阪海游馆(已订票)
                  晚上:天
保山摩天轮拍夜景22:00关门(周游券可用)儿童800有优惠券700
                  晚餐:鹤桥风月(天
保山店)大阪烧,焼鳥おばんざい ゆうじ1972烧烤串
                             黑门市场,法善寺小街,本家
大阪烧,美津大阪烧,一兰拉面,元祖串店,
                             通天阁或阿倍野大厦

3.31 周日:
大阪---奈良   中央线---长田站换乘近铁京阪奈线---生驹站站内换乘----近铁奈良
            上午:
奈良公园、春日大社
           中午:
春日和茶屋、江户川鳗鱼饭、柿叶寿司、金枪鱼小屋、大佛布丁、中谷堂麻薯
           下午:马毛樱之宫公园,心斋桥购物,
           晚上:松阪牛烧肉店M法善寺店17:00(官网已预订未交费)  通天阁拍照
大阪城公园夜樱

4.1 周一:
大阪京都  谷町四丁目站---森之宫---(出站248米到JR大阪环线)----大阪站---(站内换乘
                    JR
东海山阳本线)京都站南门出
          上午:入住和庵八条亭民宿。骑车去二条城。(
岚山小火车放弃)坂急西院站停车场可租电动车
                    420一天,
京都各景点有市立停车场,可买200元一日停车券。
          中午:喷火拉面或者饺子王将或山元面藏
          下午:金阁寺,鸭川,哲学之道,蹴上斜铁道樱花,八坂神社
          晚上:花见小路,袛园弥荣会馆19:00看艺伎表演(马蜂窝已预订交费)

4.2周二:
京都
          上午:清水寺,二年坂三年坂和服变装,冈本八坂塔店9点(马蜂窝已预订交费)
          中午:健仁寺丸山店吃怀石料理13:00到(携程已预订交费)
          下午:伏见稻荷
大社,千本鸟居 (有时间可以去宇治的中村藤吉本店吃抹茶,JR奈良线-宇治站大
                     约25分钟即到)
京都站伊藤久兵卫的分店
          晚上:
京都站寿司店,二条城或者清水寺夜樱。

4.3 周三:
京都大阪
           上午:入住
大阪站附近,大阪梅田OS酒店
           中午:12:00玄品河豚梅
田东通店吃河豚(飞猪已预订交费)  全天购物,梅田商圈,通天阁
           晚上:梅田蓝天大厦空中庭院夜景(马蜂窝已订票)

4.4周四:
大阪北京  新阪急酒店门口坐机场大巴去机场  10:50-12:40 OZ111大阪--首尔
               (停2小时20分) 15:00-16:10  OZ335
首尔北京
京都租头盔:***
京都租电动车 ***
行程亮点

• 2023年11月 【二刷关西】红叶季追枫之旅🍁 (京都/大阪/和歌山/白滨/熊野古道)

疫情后第一次出境游,在好友的推荐下选择去 关西 看红叶。6年前的夏天和部门同事一起第一次去了 关西 看绣球花,那几天的特种兵旅行至今记忆犹新(具体可参见过往游记: https://imfw.cn/l/314449273 )。6年后的秋天打算带着父母二刷 关西 看红叶见顷,一起感受深秋的色彩斑斓。 行程 Day1 11月25日 上海 - 大阪 -和歌山 Day2 11月26日 和歌山-白滨(和歌山城/贵志-小玉列车) Day3 11月27日 白滨-纪伊胜浦(千敷叠/三段壁/白良浜) Day4 11月28日 纪伊胜浦- 京都 (熊野古道/那智瀑布/熊野那智 大社 ) Day5 11月29日 京都 (岚山 龟冈

creeszhang

• 初夏遇见你:日本关西佛系八日行(内含神户千万夜景视频!)

写在前 生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。 就像出发前的我,也不会知道此行竟无缘 东京 和***。 因为特别,也想感谢分享了众多游记的马蜂窝,特意来码一篇。 行前准备 1.机票:提前1天-3个月购买,飞猪+航司官网(此处有bug,后文详述)。 2.旅店:原计划2晚 东京 、1晚河口湖、3晚 京都 、1晚 大阪 ,agoda+马蜂窝,均预付(因有bug行程调整后文详述变更)。酒店都是闺蜜选的,我和她都有马蜂窝的酒店新人券50元,6晚酒店都是马蜂窝定的,很划算~ 3.签证:239/人,马蜂窝。 4.和服:我没租,闺蜜淘宝租,价

彩彩喵

• 散策关西,日子里的流年光影【关西小城游】

都说嗅觉是潜藏在回忆里最难忘的一种感官体验。 在何时何地发生了何种事情,当时的周边的气息,会伴着这些场景, 无意识地隐藏在记忆的某个地方。 旅行的回忆、过往的故事,也能勾引出对某种气息的回忆。 每个城市都有属于自己独一无二的味道,每个人对不同事物的嗅觉记忆也是唯一的。 回忆放久了,会有属于它的专属气味。 最近在看的一本书,作者对 长崎 蛋糕情有独钟,还仔细考察了不同地方出品的 长崎 蛋糕差异, 对某种气味、气息的执着,说不定也变成了对某个地方的一种执念。 深圳 这几天开始降温了,忽然想念起以前小时候吃的正宗

钢牙小嘉

• 山风古道,海国轻车,相逢在东瀛——日本关西七日游

准备动笔的契机是 日本 排放核污水,隐隐感觉以后可能不会再去了,很多事情还是得抓紧记录才行。于是打开落灰的账号。那就趁记忆还没完全模糊,叨叨今年七月的 日本 行吧。 护照将在明年过期,在这不长不短的证件使用年限里 日本 的签证占了好几页。太熟悉了,所以在世界重新恢复移动、自觉已丧失境外游规划能力的档口,选择了熟悉的 日本 。 拿出了三年前兑换的日元,找出了三年前的西瓜卡,确认了三年前的sim卡应该是过期了。曾经能轻松办理的三年签提高了几档要求,又遇上了日签转换为电子签的特殊时期,出门前经历了大半夜和飞猪客服

RollngWheat

• 遇见·桜的模样——独行、花见关西、带给你不一样的樱花季(海量美图、超详细交通攻略)

当列车从樱花隧道驶过, 当雨天邂逅一场樱花雨, 当盛开的樱花遇见大海, 当见证一场神社的婚礼, 这样的 京都 , 这样的 奈良 , 这样的 关西 , 我把这一季樱花带回来了。 去远方, 想到了, 就去做, 不管是想见的人, 还是想要去的地方, 只要出发,就会到达。 我想这就是旅行的意义。 而最远的旅行是便从自己的身体到自己的心。 缘起,某一天在某网媒看《陪 安东 尼度过漫长岁月》,电影里的樱花震撼到我,满满的樱花欲望泛滥,便有了这次樱花行,也当做生日礼物送给自己。 这篇游记足足迟到了一年,2015年第一次去 日本 心心念念想

心公主搭进搭册