Jan
2020
花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。
2019.12.16发布·7.6W阅读
么么茶木子姑娘 24国114城

穿着婚纱去旅行,微信公众号:么么茶全球定制旅拍,vx:momotealvpai 欢迎勾搭

巴黎

2019.08.26 ·72天

前言
一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行

这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。

我们从西边走到北边,从
亚洲走到欧洲,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境俄罗斯被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。

但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。

因为它让我们遇见了很多温暖和很多善意,和环游世界的同胞拥有同样的爱好和抱负,一面之缘便感到惺惺相惜。穿着婚纱旅行拍照也收获了很多外国居
民和旅游同胞的祝福。大抵也是因为这样,所以我想把我们对爱情和生活的态度分享给你们。

具体细节都在文章里了,请慢慢观看。

路线介绍:

成都出发—西安鄂尔多斯呼和浩特锡林浩特霍林郭勒阿尔山满洲里海拉尔呼伦贝尔根河满洲里—【俄罗斯】贝加尔斯克—乌兰乌德托木斯克新西伯利亚—伏尔加河—伏尔加格勒—米卡幸—车臣—【格鲁吉亚第比利斯巴统——【土耳其特拉布宗格雷梅伊斯坦布尔—【保加利亚】索菲亚—【塞尔维亚贝尔格莱德—【匈牙利布达佩斯—【奥地利维也纳—【捷克布拉格—【德国】新天鹅堡—【瑞士日内瓦—【法国巴黎—【荷兰阿姆斯特丹—【德国不莱梅—【丹麦哥本哈根——返回成都

成都出发,开始自驾之旅

• 棒槌泡博物馆,赏大师的杰作之#巴黎#

十几年前第一次去 巴黎 ,时间短只是走马观花了一番,但是这个城市给我留下非常好的印象,当然当年的 巴黎 还是全世界的浪漫之都,没有这么乱,这么嘈杂,这么脏。虽然时过境迁,但无论如何,世界艺术中心的称号不是盖的,欣赏顶级艺术, 巴黎 是必去的。所以这次去 意大利 之前特意在 巴黎 留了六天时间,专门泡博物馆、看教堂。 一位西方人说过这么一句话:一个民族如果没有音乐是没有未来的。 其实更可怕的是不懂审美、不知美丑。美,不仅是外表,更表现在行为,而审美是基础,可怜我大清子民至今都没把什么是美什么是丑这么一个最基本

小胖猪sunny

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 法国巴黎--永恒的浪漫都市

巴黎公寓 火车到达 巴黎 里昂 火车站,我们网上联系的当地华人接站,很方便,没有交流困难,比当地打车便宜些,很顺利就到了卢浮宫歌剧院171私人公寓所在的街口,约好房主4:30~5:00见面取房钥匙,但房主没告诉具体门牌号,让我们费点周折。这个私人公寓地处 巴黎 中心位置的自助式住宿,提供免费无线网络连接,厨房设备齐全,配有烤箱、冰箱和咖啡机。客人可以在用餐区享用餐点。公寓距离餐厅、酒吧及商店仅有步行路程。出了公寓就是Quate-Septembre Metro Station地铁站。公寓距离加尼叶歌剧院(Garnier Opera)有6分钟步行路程,距离旺

gezf

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌