沙漠中的桃花源——利瓦沙漠安纳塔拉酒店全景体验攻略
2019.12.16发布·1309阅读
HIPPO看世界 18国160城

行万里路,回到内心深处

阿联酋

2019.02.01 ·8天

20000

本以为去过这么多国家旅行,已然没有当年第一次开眼看世界的惊喜感了,但这次阿联酋之旅让我第一次置身浩瀚的沙漠和真实的伊斯兰文化中,感受颇多,依旧是我的风格,字多图也不少,且待我娓娓道来。游记按此行的目的地分为三个部分(利瓦沙漠,阿布扎比迪拜),这是第一部分——利瓦沙漠,欢迎阅读分享。

深度精品游记小广告~~
漫步精致
小樽——童话世界中的梦幻雪灯节 http://www.mafengwo.cn/i/8466058.html
在世界最北端的首都偶遇
冰岛国庆节 http://www.mafengwo.cn/i/8035872.html
喝过
依云矿泉水,那你见过她的故乡么? http://www.mafengwo.cn/i/8043837.html
清冷的早晨,浓雾重重
此前,阿联酋只是我计划中一个适合寒假的旅游目的地,因为冬天着实没什么地方可去,不过旅途结束后我们却发现,除了夏天最热的时候,这里真的是一个非常值得旅行的地方,不仅是我,阿联酋同样给孩子和老人留下了极为深刻的好感。
凌晨4点的迪拜航站楼灯火通明游客寥寥,此时据我们租车的预定时间尚早,于是便在航站楼里盘桓一刻,如果仅从这座机场来看,并不能体现阿联酋的奢华。

过海关的手续和其他国家无异,海关负责盖章的出入境官员大概是我们此行所见到的最为正宗的当地人,纯白长袍红色发箍的大胡子们……,大概是盯了一宿的夜班,拂晓之际也有点困迷糊了,“大胡子”居然把入境章盖在了我的旧护照上!(多年习惯,进出境时新旧两本护照捆在一起)

很遗憾当时没提醒他一下,以至于出境时另一个“大胡子”在新护照上找了N久入境章,我告诉他入境章在旧护照上,他特别惊讶的表示,怎么会这样,然后反复刷护照查当时的入境信息,之后大概明白了是自己的胡子同事盖错了,叽里呱啦的说了一堆有点愤慨不满的话,歌词大意是怎么有这么糊涂的队友……,最后在新护照上盖了出境章放我走了。