Jan
2020
“丝路首城,文君故里” 邛崃的名字里,有千年历史、百年饮食
2019.12.16发布·5.9W阅读
二喵喵喵喵 14国146城

wb 二喵喵喵喵S 旅行故事、城市生活撰稿人 想当旅游博主的美食博主

邛崃

2019.12.07 ·2天

邛(qióng)崃(lái),是成都周边的一个小城市,环抱在南河西河怀中,一直以“奶汤面”的形象存在于我的脑海里。

邛崃的认知来自于本科时校门外的一碗奶汤面,可能是因为成都本地的面条一贯口感不算特别好,并没有让我惦记上,直到前几天,我提及今年还没有拍银杏,便提起了邛崃

邛崃的朋友说,在邛崃市中心,有两排银杏,成了他最近周末加班最大的阻碍——想回家,想看那铺满地的金黄,想吃奶汤面。
好巧不巧,我也正有此意。

这是我的城市48小时系列的第6座城市……
🏙为了一条巷,来看一座城
据说,临邛古城有40条街,28条巷子,每条巷子都有一个或书卷气或豪爽的名字,一路走来,稍加留意,就会忍不住好奇这名字背后有何来由……

• 成都周边避暑遛娃好去处,秘境之地南宝山

成都 的夏天去哪儿遛娃? 每次一到放暑假,家长群里就开始讨论了起来。 这次我们去的地方,距离 成都 开车只需要1个多小时,海拔2000米左右,晚上温度只有22度,如果天气放晴的话,还能看见夏季的银河和萤火虫。 这里就是位于 邛崃 的新晋网红打卡地——南 宝山 。 南宝山景区一览 南 宝山 旅游区位于 邛崃 市水口镇境内,海拔高度在1200米—2025米之间,年平均温度16摄氏度,以峡谷瀑布、青山彩林、历史遗迹为环境基调,以卓文君和司马相如的爱情文化为核心,打造了六大主题文化区:千古凤求凰爱情文化区,水文化观光体验区,天罡文化区

背包客nic

• #我的夏日旅行计划#成都周边小众游 邛崃秘境南宝山

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 序言 没想到,在距离 成都 市区一个多小时车程的地方,居然还隐藏着一处如此清凉的宝藏秘境!这里是南 宝山 ,一处绿野仙踪,山水悠然的避暑圣地。 南 宝山 地处亚热带湿润气候区,年平均气温在16℃,夏日城市中的酷热高温与这里绝缘。这一次,我们从 成都 出发,来到卓文君的

雨神Hades

• 邛崃平乐古镇 金鸡谷 芦沟竹海一日游

准备工作:同程网预定好金鸡谷门票24元, 交通:新南门汽车站每天都有汽车到 平乐古镇 吃住: 平乐古镇 开发的还算不错,吃住玩 乐都 挺健全。 因为是一日游所以怕时间不够早上7.20就起床去车站,本打算坐8.00的车,结果迟了坐的8.30的班次。票价32元,保险2元。 08.30出发 10.30到达 邛崃 客运站 11.04到达 平乐古镇 客运站 下车马上买好下午17.30最后一班回 成都 的票,票价30元 因为金鸡谷比较近,所以先去。古镇里有到达金鸡谷的旅游直通车,因为看地图上不远,步行40分钟就到了。 去程车票 回程车票,回新南门车站的时刻表。 出车站

七月七日

• 天台山夏季赏萤火虫,实用全攻略

🌈高兴妈妈SAYS 作为一个喜欢旅行的人,生娃以后的我依然会每年“抛夫弃子”和朋友一起旅行一次,何其幸运,感恩拥有。 朋友们的旅行中有两件最浪漫的事,让我觉得值得和家人再去一次:一件是躺在 撒哈拉沙漠 里看满天的繁星,另一件便是到 马来西亚 的红树林看满树的萤火虫。疫情期间出国暂时没办法实现,但是看看萤火虫还是比较现实的。高兴得知我们在计划带他去看萤火虫,兴奋地说:哇!我活了五年多,一辈子都没见过萤火虫呢!可见高兴也是很高兴了^_^ 👀去哪里看? 据说青城后山有萤火虫,但是民宿老板说需要休息一个月,现在正好是

溜妹儿

• 【邛崃】去酒酿里悄悄着微醺的千年古城

邛崃古城的秘密: 作为一个 四川 旅游的深度爱好者,每逢秋高气爽的季节,我都会对自己说:这个温度正该是出去“撒欢儿、打滚”的时候了。 成都 人的出行计划,就像是追逐时节的鸟,不但要控制路程时间,还要随着时节的变化,这其中总有各种数不完的乐趣。 从 成都 向西出发,我来到了多年不见的南 丝绸之路 首站 邛崃 。准备趁休息日好好挖掘一下这座城市 “长安北望三千里,天府南来第一州”,指的就是 邛崃 ,这里筑城置县2300余年,是古南方丝路通往 南亚 、西亚的商贸重镇。是 中国 最大的白酒原酒基地。 其实说到 邛崃 ,我的第一

无尾象和猫