尘封记忆之泰国北部清莱
2019.12.16发布·562阅读
涂鸦老夫刘怡涛 4国52城

刘怡涛:97中国画坛百杰画家,中国工笔画学会理事,中国美术家协会会员,云南省工笔画会会长,云南省文史馆馆员,云南省文化产业发展促进会副会长,云南九三书画院副院长

清莱

2006年11月5日 前往泰国清迈参加第十届国际民族生物学大会,下午6点起飞,泰国时间8点到达清迈后乘车前往清莱,约200公里,开车约3个半小时。
 6日  在
清莱Dusit Island Resort一个五星宾馆开会。下午到清莱城中转了一下。晚上在Mae Fa Luang大学吃晚饭。
 2006.11.7日  我和罗吉凤没有去开会,到
金三角泰国皇母的行宫Mae Fa Luang,先到原93师军人住地,后到一个啊卡族村寨,再到金三角金三角的正式名字叫美思乐,英文叫Mae Sai,返回来的时候沿泰国缅甸交界的公路到达泰国皇母的行宫Mae Fa Luang,这是一个非常漂亮的行宫,特别是它的花园。

• 走在天堂之上——泰国清莱一日游

白庙是 泰国 著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的,是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物。这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工,但她已经是许多游客心中最美丽的寺庙之一。 清莱 白庙纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,镶嵌在墙面的玻璃时不时反射出耀眼的银光,仿佛一座落入凡间的琼楼玉宇,让人瞬间产生敬仰之情。庙堂前一池浅浅的碧水,几条小鱼惬意的摇摆,访问白庙需要跨过一座廊桥。设计师的用意是为表达佛教普渡众生慈悲为怀的精神,也为白庙的庄严增加了一丝柔美。 银白的宗教雕塑如同伸向

一叶知秋

• 既已清莱,不再清迈。

对于泰北,一直有执迷不悟的向往。很久以来,至少在观光客的概念里, 清迈 就是泰北的代名词。其实远远不是,泰北,蕴藏了太多的元素。特别在 清迈 的环境已经喧嚣不堪物价也在逐年递增的时下,泰北的本来,被越挤越靠后。举个栗子:几百公里外的属于 清莱 的美丽宁静的白庙黑庙,居然被国人列入到 清迈 一日游的行程。早晨五六点匆匆的出发,四个小时颠簸,好不容易看几眼,下午又匆匆地四个小时颠簸赶回。所有有关它们的游记,也只夹杂在 清迈 游的一隅被匆匆带过。让多少人以为黑白庙是 清迈 的景点,这和老外到了华东,以为西湖是 上

mix

19999 37
  • 体验泰国北部的小确幸时光(国庆假期躲避人潮之旅)

美好的瞬间 旅行的意义于我而言,有下面几种含义:是为了让你的心欢愉起来,忘却一些悲伤的事情;是为了探访期待已久的地方,拍出绝美的大片;是为了故地重游,重温曾经的美好;是厌倦了现在的生活,需要重新充电。 无论哪一种含义,旅行都成了我人生的必修课,是我永远不会放弃的梦想。 我热爱旅行,哪怕一个人,只要在路上,我都觉得自己是自由的和放松的,仿佛我天生就是一个野孩子 看看当地的风光与人文,感受当地人的市井生活,你的心会丰富起来,原来世界这么多彩,内心的那块地方太渺小和贫乏了,还有什么想不明白呢。 人在山青水

苏菲的旅拍日志