莫斯科郊外没那么静
2019.12.16发布·193阅读
11国107城

我是只小鸟,就该在天空飞翔

弗拉基米尔

2018.09.19 ·4天

莫斯科的城际
绕着莫斯科有一圈金环小镇,怎么叫金环呢?其实就是很美丽的小镇.其中谢尔盖耶夫镇是离莫斯科效外最近的一座.去谢尔盖也是我第一次在俄罗斯买城际动车票.车票是一张很薄的纸,上了车后记得要把车票保存好,因为车上有列车员经常来回查票.再后来我就不用掏车票出来检查了,因为我的脸在这一列车里都显得太特别了。俄罗斯的城际卖票点和长距离火车卖票点不在一个窗口,有时甚至不在一栋楼里,所以非常让我头晕无奈,经常是被好心的当地人带着去买票的,好在没骗子.从莫斯科谢尔盖耶夫镇的城际火车有很多趟,当然票价也不一样,越快的就越贵.
        大家十分熟悉的《
莫斯科效外的晚上》,歌词和旋律都非常优美,所以当我一到达莫斯科时,就立马有朋友跟我说去效外看看吧,结果我立马就把他怼回去了,为啥?因为我坐了3个多小时的俄罗斯城际才到达这里(我选了最便宜的票价),坐得我晕头转向,下了车还一脸懵害羞,完全不知道怎么走,因为来之前根本没做攻略。不过不做攻略也有不做攻略的好处,因为当我终于看到三圣一修道院时突然觉得眼前一亮,十分意外,没想到她有那么漂亮.
谢尔盖耶夫三圣一修道院

这就是谢尔盖耶夫的圣三一修道院,是真真切切的莫斯科郊外。当然和歌词里唱得感觉很不一样,没有那么安静,也没有那么静悄悄。由于我的误判,等最慢的一趟城际晃晃悠悠得到达这里时,光线已经和我不是一路的了,更郁闷的是,相机也忘了带,所以照片很是差强人意,凑合看吧。

• 弗拉基米尔丨两人漫游俄罗斯18天之金环小镇的慢生活

~长按上图中的二维码,关注“一只瓶子的自白”吧~ 在出发去 俄罗斯 之前就查过不少攻略,如何去 俄罗斯 9个金环小镇自助游。在大 莫斯科 地区,由西向东,从 谢尔 盖耶夫(Sergiev Posad),经佩列斯拉夫尔-扎列斯基(Pereslavl Zalessky)、 罗斯托夫 (Rostov Veliky)、 雅罗斯拉夫尔 (Yaroslavl)、科斯特 罗马 (Kostroma)、 伊万诺沃 (Ivanovo),到 苏兹达尔 (Suzdal)和 弗拉基米尔 (Vladimir),8个城市正好组成了一个充满传奇色彩的圆形。这个圆形是 俄罗斯 人的骄傲,有一个富有诗意的名称——“金环小镇”。 这些在公元

小瓶子Sophia