Feb
2020
你距离登月,只差一个冰岛的脑洞- 2019地表最酷之冰岛篇-完结
2019.12.16发布·3.8W阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

冰岛

2019.09.26 ·12天

20000

你足够认识冰岛吗?
看过很多游记,大家对冰岛的印象倒是很统一,如月球一般的地貌,如去不了月球先来冰岛等。
对于此观点,我表示赞同。
毕竟我们谁也没办法那么随意的登月,但是我们可以有条件的来到
冰岛
你距离登月,只差一个
冰岛的脑洞的距离,我想这是这是我回程归来之后对冰岛做出的评价,
应该也是对
冰岛最好最贴切的的形容。

他就像一个永远不缺素材的宝藏,无论你什么时候来,他都能从口袋里掏出不一样的风景。
这里可以包容一切你对月球的想象。
只要你的脑洞够大,只要你的荷包够足,
冰岛就是你发挥想象力最好的选择。

我对于一切远而神秘的风景都是零抵抗力,勾勾手指就能帮我撩走了。但是决定去
冰岛旅行,那都是日积月累的爆发,而非一时的兴起。
时常能在网上刷到各家摄影师的
冰岛大片,偶尔看到电影场景里一晃而过的冰岛场景,听到喜爱的明星(主要是指昊然弟弟)去冰岛取景拍摄,想去看看那个举国去看足球的国家到底张什么样子,当地的人民怎么这么可爱。

所以,今年的国庆,我们就来了!!!

【登月第一篇:末日孤独--飞机残骸】
1973年11月21日,一架美军海军飞机C-117,,承载了7名机组人员,从
霍芬 镇起飞,最后被迫降落在 冰岛 的黑沙滩上。
事故的原因众,有说天气的原因,燃料耗尽。也说是冰霜损坏了飞机结构。也有说机组人员的失误。
到底真相是什么,等待你来发掘。
【登月第二篇:追寻北极之光】
极光小剧场:你保护世界,我保护你

• 【冰与火之歌】将蜜月交给冰岛🇮🇸白日梦想家的15日自驾,超多图全攻略

序| 做了一个匆忙的决定 🇮🇸 冰岛 Iceland,这个名字不管是中文还是英文,都透露着一种敬而远之,却充满魅惑的清冷感 🧊这个靠近 北极 圈的岛国,是年少时种在心里的种子。那时专门建了个文件夹,收集各种奇珍美景,其中印象最深的是 马尔代夫 的水上木屋和 冰岛 的光怪陆离的地貌。 🎀远在这个少年心中的梦,就这样在三十岁的蜜月中,变的触手可及 某天躺在沙发上 大柠檬:我们蜜月去哪里啊? 我:(边耍手机边漫不经心的说) 冰岛 吧。 大柠檬:你认真的么? 我:(继续漫不经心) 对啊,难得这么长假期。 大柠檬:好! 第二天两个人就开

柠檬不酸也很甜

• 【冬日篇】冰岛 | 我抬头仰望冬日极夜,也在夏日午夜感受阳光

[一个不属于地球的地方] 我们哒冬季 冰岛 行程时间:12月11日-12月15日 (两人行) 我们哒夏季 冰岛 行程时间:7月5号-7月10号 (六人行) 这两次来 冰岛 都是4、5天的短行程,也都在南部玩了,希望之后还有机会来 冰岛 的话,一定要去北部看看!虽然两次行程类似but内容可是妥妥的不一样!冬天(12月11日-12月15日)来的时候基本都是定的day tour,那时候怕冬季天气不好,没有在 冰岛 选择开车。夏天(7月5号-7月10号)来 冰岛 有个重要的任务就是帮朋友在 冰岛 旅拍婚纱照!!当然出行人数多了,夏天的路况也好,自然就选择了 自驾

MintBaooo

• 我在冰岛天气晴—【8天,2300公里,环岛日记】

大概一年前有了去 冰岛 的念头,觉得这个北大西洋岛国神奇而有大美。 作为一个对旅行这事儿还算有行动力的人,2015年6月,在这个岛国的环岛之旅就按照期望的那样,在日不落的季节里,开始了。 冰岛 有句话,If you don't like the weather, just wait 15 minutes. 冰岛 的天气该是比 上海 的六月天更像孩子的脸吧。但是,我们在 冰岛 的8天里,加起来只有一天是阴雨,剩下的日子都是标准的大晴天。回头想来,真算的上是极其幸运了。 先照例上一组预告片。 北部最 大城 市Akureyri,与Akureyri隔峡湾相望的山上民宿,门口的露台,夕阳映红

肥肥安小姐

• 去冰岛的票很贵,但是很值!双人11日自驾环岛全记录

写在前面 试问,谁不想去 冰岛 呢~赶上这回十一长假,在七月初和老宁一拍即合,趁着还算年轻爬得动,决定挖空荷包,去 冰岛 ! 先说下这是篇很长很长的游记,也是我第一次写游记,这期间也把一些旅行细节碎片化的发到了其他平台,但我不得不说,长游记就是YYDS!从对 冰岛 的零了解到终于成行,从马蜂窝里挖到了很多大佬的详细描述帮到了我,所以回来决定把自己的见闻也整理分享出来,回馈大家——此篇记录了2023.9.24-10.04,秋季的 冰岛 十一天自驾行程,两人的吃喝住行玩,记录一些见闻和tips,希望能帮到你。 前期准备 1.签证+机票:

潇磊萧磊

• 夏季冰岛10天特种兵环岛自驾之旅

自驾旅行全图 Day 1: 香港 => 赫尔辛基(HEL) 航班情况 AY100 20:35 香港 (HKG)=> 赫尔辛基 (HEL) 正好是晚上起飞, 特地中午不睡觉, 打算在近十四个小时航程的飞机上睡一晚, 第二天步行 赫尔辛基 精力充沛些. 由于战争, 可能是这辈子唯一一次, 连续飞行这么久. 难得的一次超远程的体验了. 毕竟战争前, 这条线路只用飞不到十个小时的. 起飞不久就是发餐, 打算吃完好好睡一觉. 要了杯 芬兰 航空网红蓝莓汁试试. 可能由于越担心睡不着, 就越睡不着. 强制自己睡了好久, 始终没睡着. 底下鸡肋的腿托, 前几十分钟, 还觉得蛮舒服, 后面越坐

RoleWong