Jan
2020
南疆记忆碎片(老男孩独行南疆见闻录,一份私藏的打卡攻略)
2019.12.16发布·5.7W阅读
驿北 4国141城

嘿,来了您咧!

南疆

2018.01.01 ·6天

2000

南疆,的确是个太过于迷人的地方了。如今当我再回过头看那些走过的景色,那些美好的记忆,就像是一颗颗散落在厚厚的红色毛毯上璀璨的珍珠,在那祖国边陲皎洁的月光下,闪耀着动人的光芒。
在一个寒风瑟瑟的年末,老男孩终于跑去了祖国版图的最西端。
然后,石榴汁酸了羊肉串,
高台前踩了牛羊粪。一场仪式感满满的“跨年趴体”更是猝不及防。
所以
南疆啊,南疆!那到底是一种什么样的复杂体验?我又要如何将这样丰富而有趣的你,在短短一篇游记里述说呢?
话说南疆
这是祖国版图的最西端,北靠天山,南接昆仑山西藏阿里,西通帕米尔高原,东临黄沙漫漫的塔克拉玛干沙漠。茫茫大漠巍巍山岭之间,塔里木河与叶尔羌河蜿蜒流淌,壮美的丝绸之路就从这里穿行而过,孕育着众多古老而灿烂的文明。这里,便是有着西域古国烟云过往的南疆

• 南疆行记 15天万里探秘南疆

行程安排 15天、11000公里 G7京新高速、 塔克拉玛干沙漠 石油公路、喀喇昆仑公路、G315国道。 每一天,每一条 路,每一种景致, 新疆 的每一种美,都摄人心魄。 2017年8月,一条新闻的出现让我眼前一亮,京新高速临白段全线贯通,至此,这条编号为G7的京新高速 北京 到 新疆 全线贯通。在咱们国家,高速公路编号越短越牛,编号仅有一位数的,都是从首都为起点呈放射状的高速公路; G7全长2540公里,连接 北京 、 河北 、 山西 、内蒙、 甘肃 和 新疆 ,原来从 北京 陆路去 新疆 ,要走G30连霍高速从 甘肃 经过星星峡到 哈密 ,现在走G7,

flora17

• 一辆车,三代人,6220公里,穿越沙漠,踏上雪山,看遍草原,南疆的15天大环线

前言 相信很多旅人朋友跟我一样,都有一个进藏梦或是 新疆 梦 因此当我有想去 新疆 的念头,身边就已有很多朋友让我回来分享攻略 我是提前5天决定这次旅行的 于是乎立马订了来回机票,线上又赶紧提前交付了租车定金 和我妈说~OK,准备下,我带你去 新疆 又和幼儿园老师请2周假,和RESA说:走!带你去看下草原、雪山、沙漠! 我深知带一个6岁还需照看的娃和一个不怎么会玩手机的长辈在 新疆 自驾环游的挑战性 甚至租车的樊导也说,这么多年从来没看到过像你这样一个人带孩子又带老人开这么多路去玩的 为了把旅行中会发生的问题规避到最小

鸭踏牛

• 一车四人-自驾新疆-10天-3800km丨有些话,我想说给南疆听

前言 有些话,我想说给 南疆 听。 去年是夏初,今年是秋初。 去年是 北疆 ,今年是 南疆 。 去年是租车自驾,今年是开大川的车自驾。 去年是一起 长沙 出发,今年是各地出发。 去年是五个人,今年是四个人。 去年没能吃上的水果,今年要吃个饱。 去年没能买的无人机,今年终于带上了大疆。 去年是两个司机轮流开车累到崩溃,今年是大川一人抵仨。 去年是9天时间有点赶,今年是12天还能在 库尔勒 整顿休息2天。 去年是大川在 乌鲁木齐 地窝堡机场等我们,今年是大川在 库尔勒 新家等我们。 去年是我做攻略、安排路线、吃饭、定住宿、掌管

王小不不不

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之四 风物南疆

都说 北疆 看风景, 南疆 看人文。然而,自从踏入 南疆 起就马不停蹄的流连于胡杨秋色之中,无暇关注其他,后面几天行程安排比较宽裕,可以好好的品咂这异域风情了。 一、五团与阿克苏苹果 昨晚离开 温宿 大峡谷时已经很晚了,身心俱疲,原计划是到 温宿 县城住宿的,嫌远,咨询方警官最近的住宿地,他推荐了五团。 五团— 新疆 建设兵团一师五团团场,在我国,县团行政平级,团场相当于县城。跟着导航,开车不到半小时就到了手机推荐的宾馆,前台说只剩一间豪华商务套了,后来得知那是当晚整个五团剩下的最后一间客房!暗自庆幸,但心里

远方的风

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆