Oct
2020
在徽州,给秋天写了8封信。
2019.12.15发布·3.8W阅读
地质小王子 1国54城

你懂得如何取悦自己吗? 我懂。 微信chenfei0398

徽州

2019.11.15 ·6天

秋天来信
亲爱的飞飞子:
见信如唔。
二十一世纪10年代最后一个秋天马上就要过去了,你不来看看我吗?
秋色宜人,望养志和神。
翘企盼复。
                                                                                                         —— 等你的晚秋秋
待到秋来
亲爱的秋秋子:
来信已收,云笺情深。
厚情盛意,应接不遑。
自来南方,已过十载,
尚且未见,深秋景致。
还请相等,不日出发。
书短意长,容余后说。
                                                                                                               ——挚友飞飞子

• 徽州古村三日游

序 国庆,是一个充满欢声笑语和热闹喜庆的节日。在这个特殊的时刻,选择了一个与众不同的方式来庆祝——去 婺源 的 徽州 古村落感受一下传统文化的魅力。 徽州 ,是 中国 传统文化的重要组成部分之一,也是 中国 历史文化名城之一。在这里,有着众多保存完好的古建筑、古街巷和文化景观,让人们仿佛穿越回了古代。 第一日: 合肥 -上坦-西冲-沱川 第二日:沱川-飞凤峡-篁村- 凤山 村-察关-虹关- 溪口 第三日: 溪口 -黄村-溪头- 合肥 游览了以上非著名的 徽州 古村落,感受到了它们的独特魅力。这些村落的建筑风格独特,有着浓郁的徽派文

两条鱼

• 不负春光徽州行— —黄山脚下村落游(宏村西递呈坎)

去年三月 黄山 脚下一游记忆犹新,转眼又是三月春光好时节,立马订票飞到屯溪,希望今年在 黄山 周围的几个徽派风格的村落里找到不同往年的感觉。 DAY 1, 深圳 —屯溪,入住徽自在酒店,不同于去年的几百年的老建筑,又是一派新风格,很喜欢。明天的行程还没有安排,走哪算哪吧。碎觉💤 DAY 2,早上起床已天光大亮,先来一组酒店的照片,帮酒店做做宣传 酒店的早餐甚是丰盛,饱到估计可以撑到吃晚饭了。 第一站, 呈坎 古镇。不愧为五A级景区,好大,十一点进村,下午四点半才出来。重点放在了各种拍拍拍上面了,没有请导游,没有讲解,

和淼淼

• 徽州 | 宏村的诗情画意与西递的烟雨濛濛

序言 《 徽州 》 山绕清溪水绕城,白云碧嶂画难成。 处处楼台藏野色,家家灯火读书声。 徽·开始 北方人,对南方的印象,总是会多出几分湿润和水墨丹青。不仅有 江南 鱼米水乡,还有 徽州 的白墙墨瓦。 宏村的写生、 婺源 的晒秋和油菜花、晨雾笼罩的村下人家.....这些都是萦绕在我脑海中有关 徽州 的印象画面。 感受过了三味书屋的雨,见证了灵隐寺的雪,听过了寒山寺的钟声,路遇秦淮河畔的游船...... 如今,也应该踏上 徽州 的旅程,去见一见心中的想念。 为之向往,便独身前行。 🍂 从上海出发 2021年,一个人赶着秋季的尾声,独自一

H_旅行册

• 重庆小姐姐|古晥如梦令·混迹民宿江湖游徽州 穿越“色界”之旅

徽州 寻访古村之行结束了。固执的将一个又一个已知的未知的都寻了个遍。不知道是哪根筋又歪乎了。 走了好多好多路,虽不爬山涉水也叫这双腿在各个古村里断断续续踏步过上万大大小小形态各异的石板路,有青苔覆盖看不出原本模样的青石板亦有白花花亮堂堂万人行之而过被磨得光滑再无菱角的青石板。无论哪一种,它们被岁月打磨出的 光泽 ,总在不经意间俘虏我的心神,哪怕途中大雨瓢泼也仍未在我心中打了折扣,依然坚韧、硬朗。它就和这 徽州 古村里的人儿一般,古老而朴实、简单却又能轻易收服人心。我想,恐怕因为有它一直贯穿在我的整个

 葵子

• 徽州秋韵〡塔川秋色×篁岭晒秋×石城晨曦

写在最前 徽州 ,简称"徽",古称歙州、 新安 。 徽州 一府六县,即 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 、 绩溪 、 婺源 ,府治在现 歙县 徽城,前四个县现属 安徽 省 黄山 市, 绩溪 县今属 安徽 省 宣城 市, 婺源 县今属 江西 省 上饶 市。 此次旅行为的是在这一季探访 徽州 几处赏秋圣地: 黟县 的「 塔川 秋色」、 婺源 的「篁岭晒秋」和「 石城 晨曦」之秋景。在心里始终觉得与其说 黄山 市 塔川 、 上饶 市 婺源 不如说 徽州 黟县 、 徽州 婺源 来的更与这当地的古村落、徽派古建筑、文化历史来的相得益彰。 行程概要 【出行时间】2018

柚子