寻梦南极 南极,遥远而神秘; 南极,圣洁而静谧; 南极,辽阔而美丽。 相信人人都有一个南极梦!
2019.12.15发布·1994阅读
浅吟低唱 30国349城

人在旅途,行者无疆。

南极洲

2019.10.31 ·27天

南极洲仅用于和平目的,促进在南极洲地区进行科学考察的自由,促进科学考察中的国际合作,禁止在南极地区进行一切具有军事性质的活动及核爆炸和处理放射物,冻结目前领土所有权的主张,促进国际在科学方面的合作。
一一摘自《南极条约》

• 漂洋过海来看你——2016年南极过大年

在丸子的旅行计划中,从来没有将南极放入其中,在原始想象中的南极除了冰就是雪,没有色彩艳丽的自然风光,更别说历史悠久的文化了,直到看到一组关于南极旅游的摄影照片,丸子被深深的震撼到了,看着那些变幻莫测的云,还有沁人心脾的蓝色冰川,世界的第七大洲已经向丸子伸出了魔力的双手。 如何去南极 如今人类到达南极大陆可以从 阿根廷 、 智利 、 澳大利亚 、 新西兰 四个国际出发,而其中距离南极大陆最近的是 阿根廷 的 乌斯怀亚 。前往南极大陆旅游除了坐游轮,还可以搭乘飞机。从 乌斯怀亚 出发的游轮航行线路有10-16天不等,船

兔娘丸子

• 【秘途拉美】去南极必须知道的事情

南极游的经典线路 摊开这张特殊的地图可以看到, 南极洲 共分为东、西两个部分,极点和大部分陆地均在东侧, 南极半岛 和小部分陆地在西侧,而越靠近地图的中心,才是越靠近“南”。但是,这古老的地盾终年被冰雪覆盖,海拔平均2350米,极寒天气干燥恶劣,即使在科技发达的今天,到达最南端仍不是件容易的事情。所以,在对南极的定义上全世界人民都没有较真儿,只要跟 南极洲 沾边儿,都叫南极。 这样一来,去南极,就没有那么“难”了。 南极游从上世纪50年代兴起,发展到今天已经非常成熟。根据南极旅游组织协会(IAATO)统计,仅2013-

秘途拉美

• 南极游记·遇见天堂——触碰地球的终极文明

没到南极之前有人跟我说南极是个鸟不拉屎的地方,来之后我想大声的跟他说,企鹅拉的粑粑围起来可以绕地球三圈……嗯,这是一篇有味道的游记。 南极,对于很多人来说是一生都难以抵达的地方,对于很多已经走遍全球几十个国家的旅游达人来说更是被当做一个终极目标的旅游目的地。 幸运如我,因为工作的原因,在自己25岁这年,有幸来到这个离 中国 最遥远的最人迹罕至的地方。 懒惰如我,过了两年,在2018年再走完 北极 之后的今天,才姗姗动笔,凭借着南极震撼如异星球的景色在我脑海里冲撞留下的不可磨灭的记忆,拾掇起那段对于我而言、对

海瑞云

• 一个人的南极旅行

写 在出行之前 酝酿 南极,心灵向往的诗和远方,神圣而纯洁。一直以来因远离人类文明、气候恶劣而披着神秘的面纱。尽管诸多船公司开辟了南极航线,价格不菲的船票及路经国变态的签证要求,仍拒无数游客于万里之外。 新西兰 自驾游归来,结识了一些爱好旅游的驴友,相约筹划南极之旅,多一个人多了份南极自由行的勇气。于是开始购书,网上搜集资料,浏览各船公司网站,关注路经国签证,购买装备等等等等…… 时光飞逝,2016已画上句号。各大船公司的最后船期也陆续满员,而驴友的签证迟迟未出。怎么办? 那就自己去吧,反正也习惯了一个人

品位

• 南极,漫漫旅途的终点,行程全记录。

今年伊始,有一波南极游记狂潮席卷整个网络。半年过去,南极话题终于凉了下来。在 福州 狗都愿意憋着尿不出门的最炎热的时候,聊聊我的南极行始末。 去年我有一个自己看来宏大的计划,从 美国 西部开始,一路向南尽可能的陆路,穿过中美洲,沿着安第斯山脉一路到达 南美洲 大陆的最南端,然后登上开往南极的船。 最终我做到了,虽然不完美:因为 福建 护照去 古巴 被拒绝登机;在 哥伦比亚 因为西南部印第安人罢工堵路,被迫选择从 波哥大 飞往 基多 ;因为南极上船时间临近,从 智利 圣地亚哥直接飞往 蓬塔阿雷纳斯 ,并只在 巴塔哥尼亚

马蜂窝用户