Jan
2020
《24小时乌兰布和沙漠探秘记》| 人生的第一次重装徒步
2019.12.15发布·4.2W阅读
望月尘 1国79城

微信公众号:望月尘,微博:望月尘Yann。微信:yann779。我的人生是没有终点的旅途,死了也没有。

乌海

2019.04.05 ·3天

写在前面

我从2018年开始接触爬山徒步,相对于骑行来说这种户外形式更加贴近自然,风景更加令人陶醉。骑行感受到的是公路之美,沿途的故事和人文,而徒步则几乎完全陶醉于自然之美,沿途的山水。
不过,骑行和徒步也有一个明显的特点,就是会拉近旅途同行之人的距离,不管好的优点,不好的缺点在相处的过程中都会被放大。如果如钱钟书所说,旅行能验证两个人的感情的话,那么户外旅行则可以把人性都放大来看。

2019年的春天还没有到的时候,大家便纷纷开始计划清明节的假期计划,“沙漠徒步”的计划更是甚嚣尘上。我想去沙漠,但是不喜欢去人多的地方凑热闹,便开始寻找属于自己的沙漠。于是,
乌兰布和逐渐走进了我的计划。
其实,在此之前,经常骑车露营。还从来没有背着重装徒步,更何况我们去的还是杳无人烟的沙漠。也是这样的背景,这次旅程更值得被纪念。
第一次,就像是冬天的雪花一样,我们总是满怀期待地想要拥抱它,却又不敢伸手,担心它化了,担心它过于平淡。

山巍是2018年一起骑车爬山逐渐熟络起来的,因为我带他开始骑行,开始接触户外,他叫我师傅。我就是彦臣。
下文我尝试以第三者的视角去看待这次徒步,便均以第三人称的方式全程回顾这次旅行。

整个过程一共只有24个小时,
乌兰布和沙漠给我们展现了它几乎所有的面目:狂风烈日、日出日落、珍惜的沙漠之花,久不干涸的绿洲、各种沙漠动物……

先来一波图片:
狂风中行走
沙漠之花

• 【探秘沙海】乌海,一个生长于黄河与沙漠间的城市

最近电视剧《沙海》正在热放,作为《盗墓笔记》的忠实读者,当然也要一探究竟,那连绵的沙海,沙漠中孤寂的废墟,行走的骆驼,无一不让我回想起,当年 乌海 的探险之旅 在 乌海 这个看似普通的城市,有着最原始的沙漠,最清澈的 黄河 ,最宽敞的街道,还有草原、草甸、古迹……让人回味无穷 探秘行程 乌海,黄河的一颗明珠 有可曾想过,清澈宁静的 黄河 ?对,就在这里,就在 乌海 。 行驶在 新建 的 黄河 大桥下,夕阳照射在平静的河面上,从没见过如此美丽的 黄河 ,竟有一处的 黄河 不再是滚滚黄色的大浪,而是平静如镜的美景。 乌海

st_dolly

• 内蒙古 | 探秘乌兰布和沙漠,寻找百年色勒庙遗址,走进亿年不死神树(附玩沙攻略)

旅行的开始 沙漠对于许多人来说都有一种神秘感,因为正常情况下往往难以靠近。对我而言,看惯了山川大海,在旅途中的心动感觉来得比一开始行走时要难,而沙漠的这种神秘感,却一直深深的吸引着我。两年前到过一次 内蒙古 乌兰 布和沙漠,在当地资深的玩越野车的朋友带领下,深入 乌兰 布和沙漠几十公里,看到了许多平时难以看到的奇特景观。 这两年里,我的步履不停,花了大量的时间游走在祖国的大好河山,也数次前往 东南亚 各国探寻当地的独特风情,还第一次自驾环游 欧洲 ,留下了许多难忘的回忆。意料之外又情理之中,在自驾 新疆 全

摄影师李洪宇

• HighFive|胡吃海塞西北奇遇记(星空露营,沙漠暴雨 你想看的这里都有!)

说走就走:不如我们去乌海?(行程干货) HI,我们一起去过 泰国 以后,就觉得还不过瘾,想家附近短途游一下。关于我们的相遇,可以去我的蜂窝看 泰国 游记,我们五个的游记我也准备写成一个high five 系列。 我搜索了附近没有合适的,打开地图开始搜索附近的去处,看到 乌海 这个名字,我迅速打开蜂窝查找了 乌海 的旅行信息,发现不是很多,但是评价都很不错!我又打开12306看了看 太原 到 乌海 没有直达的列车,于是打开地图看到 乌海 距离 银川 很近,刚好 宁夏 没去过,于是这次旅行一周确定了交通工具火车,地点就是 宁夏 银川 和内

Lia