佛山—千燈湖
2019.12.15发布·1762阅读
樹根 3国55城

用雙腿踏遍天下,用雙眼看透世間

佛山

前言
趁著自己生日前的星期天有空, 想到外面走走, 來個週末遊.
為了彌補當年去
佛山下大雨, 看不到千燈湖美景的遺憾, 再次到佛山玩玩.

時間: 2019年11月16日至17日
人物: 二人
地點:
佛山

Day 1: 澳門出發
主要景點: 千燈園
晚餐: 黃鱔飯。私房菜
宿: 岭南天地馬哥孛羅酒店

Day 2:
主要景點: 祖廟, 岭南天地, 梁園, 南風古灶
午餐: 岭南天地
Day 1 千灯湖
中午下班才出發, 坐上下午兩點多由珠海出發的大巴, 經歷三個小時車程, 到達佛山.
先找到黃鱔飯私房菜吃, 點了黃鱔飯, 盐焗乳鴿, 涼瓜鱔骨湯, 都很好吃, 份量也大, 不過都能吃得完, 因為太美味了.
然後再去千燈湖, 很美, 值得這次行程了.
千灯湖的光影表演非常特別和精彩, 網上可以查時間表, 只有星期五, 六晚才有.
週末才有的表演,去千灯湖必須看,網上可查表演時間

• 家乡新景点打卡之展旗峰生态公园 看到美好,遇到美好!

2020年的国庆节展旗峰公园迎来开放日,很多市民也在那个节假日里第一次到访了这个公园。而我也终于在假期后的某一天再次登临这个公园。其实,我更喜欢这个公园安静时候的样子,游客不多,安安静静。我喜欢行走在静悄的树木林间,聆听大地的喃喃细语;我喜欢抬头细看那些摇晃的树梢,捡拾一份属于漫不经心的心情;我喜欢沐浴在如丝线般散落的阳光当中,感受有如行云流水的畅快;我喜欢临风而立驻足观赏,细品岁月的沧海桑田;我喜欢攀 临高 处放目远眺,遥度天际的浩瀚 和美 好。我喜欢把遇到的美好分享给大家,希望每个人都热爱自己的家乡

生命线

• 南风灶,百年龙窑石湾瓦

中国 是陶瓷之国,而 佛山 石湾是我国历史上岭南重要的陶业基地,素有“南国陶都”之称,以其五千年的制陶历史闻名于世。石湾陶业全盛时期,据称共有龙窑107座,容纳生产工人六万有余,赢得了“石湾瓦,甲天下”的美誉。 占地面积约2.4万平方米的 “ 广东 石湾陶瓷博物馆”,位于 佛山 市禅城区石湾高庙路5-6号的公仔街内,是 广东 首家以陶瓷文化为主题的行业博物馆,全馆分为动态展示区、静态展示区以及陶瓷艺术的文化长廊等三大部分。 石湾陶瓷博物馆动态展示区 动态展示区内保存着全国重点文物保护单位南风古灶和高灶两座柴烧古龙窑

高山景行

• 佛山三水丨到过不少远方,最爱还是家乡【附小众土著玩法】

—— 序:粤语Vlog「淼城记忆」 2020年突如其来的疫情,让世界按下了暂停键。有人留在异乡,有人回到家乡。究竟,何处安是吾乡? 也许是一个契机,跑不了海外,让我细品了祖国的大好山河,也拥有更多和家人朋友待在一起的时间。以前旅行回到家,我总是很兴奋地码字写游记。但自己从小生长的地方呢?却习以为常,很少去记录。这一次,我想和大家介绍我的家乡—— 佛山 三水 。 谈起 佛山 ,相信大家都不会陌生。对它的第一印象,不外乎是“ 佛山 超好食”“ 佛山 黄飞鸿”“ 佛山 人好有米”……但我最想澄清的一点,就是,不是所有的 佛

慧儿的旅行食光机

• 93年的我,佛山周末单人两日游--过一个被小吃撑到的周末

早在五一就埋下的种子开始发芽 悲伤的是五一感冒,加上没有抢到票,所以五一就没有去到已经规划已久的 佛山 顺德 。 然后五一之后的第一个周末之前就又开始盘算着心心念念的小吃,终于下定决心周末出去浪一波。 交通 启程: 2019.5.11 上午11:30 惠州 南---- 深圳 北---- 佛山 西 返程:2019.5.13 上午11:50 佛山 西---- 深圳 北---- 惠州 南 好的宾馆能填充一半的旅行满足感 我在美团上订了一家叫漫漫莱的主题宾馆 地理位置相当完美, 1.在辉记甜品店的正对面,下楼就有甜品吃 2.祖庙和岭南新天地就在其一公里以内 3.离 千灯 湖和南风

望枫

• 在禅城,做一个悠闲的吃货(佛山)

转眼就到年底了,自从小Young独自去 兰州 耍了一趟之后,小疯子老是念叨着我不带他出去~~~ 哎,没办法,只得在年末安排一趟简短的行程。因为只有周末的时间,所以必须选择交通方便的地方咯,小疯子还要求要出省,在京广线上选了半天之后,终于确定了目的地,去 广州 ,但是做攻略的时候猛然发现,两天时间根本不够啊,所以, 广州 之行顺延至春节。周末就到他旁边的 佛山 去转一转吧,貌似也是不错的选择~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 广州 ——> 佛山 (祖庙) Day2 佛山 ——> 广州 ——> 长沙 (岭南天地、梁园) 在 佛山 旅游的注意

Young