2019.12.15发布·739阅读

雪奇

柞水

2017.11.11 ·1天

霜染层林彩斑斓,

黄花岭上秋色灿。

车穿云锦登瑶界,

丽阳破云观峰岚。

黄花岭,位于
柞水县营盘镇到宁陕县广货街之间的沙洛村一带,宁陕柞水两县的交汇之地。属牛背梁国家自然保护区范围,黄花岭顶峰有“牛背梁国家自然保护区”碑塑建筑,海拔高度为1900多米。境区内有大量松、桦、栎等品种繁多的树木和植物。至秋,层林尽染,色彩斑斓,是观赏秋彩的绝佳之地。提醒一点是,从营盘北沟自然保护站至广货街段公路因维修,已封闭数月,禁止车辆同行。我们是找熟人才放行的噢!

• 一个人的穿越,柞水营盘翻秦岭终南山至翠华山

从 柞水 县营盘镇上山,翻越 秦岭 终南山,徒步至翠 华山 ,这段路就是 中国 历史上秦、楚相通的官道,传说中的秦楚古道, 中国 最早的“高速公路”。也是我从去年一直希望尝试的路,昨天,终于将它完成了,这次穿越,是有史以来比较艰难一次,走到最后看见水泥地都不敢走路了,去年爬 华山 走上走下也没什么感觉的说。 先放一张图片压压惊 这张照片为全程线路图标,大约35公里+,自己用谷歌地图量了一下直线距离27公里,但我自己走了30公里多一点,用时8个多小时,拔高2000多米。 以下为正文 : 全程路线为: 西安 城南 —— 柞水 营盘

康楠的微博0525

• 牛背梁之雾雨行(山客游之六十)

溪奔沧海云奔山,龙骑牛背啸底渊。 梦得初心扶鸾起,西岭烟霞锁南天。 夜宿营盘镇,一夜听雷雨,晨起这天气,没得选择啦,只能冒雨进山 游客并不少,乘坐索道要排队 索道上站出口很平凡 大片高山杜鹃林,如今不是花季,郁郁葱葱也不错 围着骆驼峰转悠,除了这方寸之地,居然无处可去。 缆车到顶就真的到了顶,只有回头路了,这个有点坑。 通往南天门、高山草甸和顶峰的路被高墙阻断,而且安装有摄像头和警示牌。有几位年轻人尝试扒开侧翼铁丝网,企图翻墙进去,但雨大湿滑,另外一侧太高危,目测是可以跳下去,但返回时必须搭人梯才行,于

画花化话

• 试登秦岭望秦川 ——牛背梁游记

“试登 秦岭 望秦川,遥忆青门春可怜”。由于疫情,几个月来,猫在家里不曾出门。一次和同学不经意的约定,于是一场说走就走的旅行开始了…… 到哪去呢?有同学提议说进山吧,老在城市里待着,应该到大山里面走一走,也符合当前特殊时期的要求。身在 陕西 , 秦岭 好多地方我都没有去过,突然想到习主席一月前视察 秦岭 腹地牛背梁森林公园,于是就决定去牛背梁了。 上午9点钟,我们三人乘老于同学的奔驰SUV出发了。从 西安 上绕城向南经太乙宫、五台、石砭峪、青岔、 秦岭 终南山特长隧道到 柞水 ,沿西康高速至 柞水 段营盘镇出口下高速

邯郸学步

• 牛背梁一日暴走

闲来无事和同事们约好去鹿角梁,结果因修路,改去了牛背梁。不过也没让我们失望,牛背梁的风景也是超赞的。 最神奇的是牛背梁景区一路上都有WIFI。即使在南 天门 信号也不错。 废话不多说了,关门,放图 爬不动山的还是乘懒车吧,专给懒人坐的 。我是不需要滴 远眺群山 云淡风轻........呃,这云貌似不淡 我上山专挑这种小路走,毕竟是爬山嘛 没有坐懒车,走着走着竟走到懒车下方的小路 已经可以看到懒车上方,这个时候超累。等等..........歇会儿 路边的野花不要采~~~~~~ 那我拍一下吧,再摸一摸 嘿嘿 终于上来啦。 看见此景,顿时想作

爆燥の咖啡豆

• 柞水溶洞一日游全攻略

从 西安 早9点30出发,11点30到达 柞水 溶洞门口。由于是节假日,高速略微有些拥堵。从高新高速口入从 柞水 高速口出,需要穿过 柞水 县城,路比较窄,可以在县城找美食,也可到达 柞水 溶洞景区停车场寻找农家乐吃,或者景区门口就有各种特色小吃。 柞水 溶洞的门票旺季是102元,淡季是82元,对于有老人和孩子需要照顾的情况,可以购买观光电梯,30元一人。可以到达接近溶洞口的地方。年轻人一般30分钟可以走到溶洞门口。 溶洞中道路一会窄,一会宽,窄处仅一人可以通行,宽处可比酒店大堂,其中钟乳石形态各异,对于想象力极具挑战,跟

开心一刻