初到雅典——希腊自由行游记第十三篇
2019.12.14发布·7024阅读
斯柯达带挂 14国272城

游山玩水赏风光。

雅典

2019.07.24 ·14天

结束了圣托里尼岛5天的观光,最后的行程是前往雅典感受古希腊璀璨的文明,计划在雅典停留2天。因前期交由途牛旅行代办的护照被希腊大使馆填错了信息,导致我们原计划在雅典停留时间4+2天压缩至2天。我们原计划抵达希腊的第一站是雅典,停留4天,在雅典城悠闲地慢慢体验古希腊文明的遗存。最后由圣托里尼返回雅典再停留2天,去卡兰巴卡镇去欣赏天空之城的美撼。护照信息的错误使我们在首都机场受到拒绝登机的礼遇,待护照信息错误被大使馆更正后,时间已经过去了2天,改签又耗费了2天,改签、退车、退酒店一通的忙活,还支付了改签费8千多元人民币,已经定的雅典酒店白白地损失掉,卡兰巴卡镇的酒店也要支付一定的费用。这样我们便放弃了天空之城的行程,压缩了雅典城内的行程。现在我们终于要认真地感受雅典之美了!
离开圣岛来到雅典
        8月4日下午我们在锡拉国家机场登机离开圣托里尼前往希腊首都雅典。我们先把所租的汽车还给车行,工作人员查验后让我们继续驾车到机场,他们紧随在后,待我们卸下所有行李后他们再把车开走。看看这机场真的很小。
        从简陋的步行通道下去乘坐摆渡车去停机坪。

• 【欧洲起源 希腊】一个人的雅典,爱上古典气质,享受浪漫时光

今年第三次刷 欧洲 ,上半年去了 英国 , 七月份跟着维京游轮去了 法国 , 荷兰 , 德国 , 瑞士 两年之前我去了 意大利 , 奥地利 我是如此爱 欧洲 ,以至于不管来多少次都不会厌烦 即使坐20多个小时的飞机, 即使只有一个人的 雅典 即使没有老公的 圣托里尼 浪漫时光 我都很庆幸,这次我来到了这个 欧洲 的起源-- 希腊 爱上 希腊 因为蓝白色的浪漫情怀, 因为 欧洲 文明的起源 即使这是一个经济没有那么发达的国家 也绝对值得把它列入最想去的目的地前十位 这次 希腊 之行决定的非常仓促 以至于机票酒店的价格都非常的高 但是你有 申根

雪泡儿

• 夏日雅典的晴朗记忆

在这个即将过去的2011年里,我第一次踏上 欧洲 的土地,第一次来到让我从小就魂牵梦萦的 希腊 雅典 。 雅典 的阳光格外明媚, 雅典 的天空格外晴朗, 雅典 让我从这片诞生了西方文明的土地上得到了少有的宁静。 由于工作比较忙,一直没时间写游记,我对此深感遗憾。不过,使劲挤一挤,发照片的时间还是有的。看图说话,让我回忆起 雅典 的那个晴朗的夏日吧! 从 北京 飞 雅典 ,中途需在 德国 慕尼黑 转机。我开车有个习惯,就是每当跑个中长途,到达目的地后,下车时都会拍拍前机器盖子。这次坐国航的飞机,下来休息时也有这个冲动,只可

梦作三昧

• 雅典卫城-智慧女神雅典娜

世界文化攻略第305篇, 希腊 攻略第1篇,其他攻略请点击底下世界文化攻略链接或我的头像~ “西方文明之源” 希腊 攻略大纲: 1. 雅典 卫城 2. 雅典 卫城博物馆 3. 雅典 4. 爱琴海 5. 圣托里尼 1:Oia(伊亚),Finikia(菲尼基亚) 6. 圣托里尼 2:Fira(菲拉),Firostefani(菲 罗斯 特法尼),Imerovigli(伊美罗维格利) 7. 圣托里尼 3:Karterados(卡特拉多斯),Messaria(美沙利亚),Vothonas(沃托纳斯),Pyrgos(皮尔戈斯),Kamari(卡马利),Akrotiri(阿克罗蒂里),Athinios(阿提尼奥斯) <谨以此文,献给我心中最伟大的神祗: 雅典 娜女神&g

horus