上林下水源九月的房子
Mandy 5国50城

不念过往,不惧将来

上林

2019.12.14 ·1天

难得有个双休,决定和大哥自驾去散散心。九月的房子在上林下水源附近。在山脚下会有人看守,只有定了房子,打电话给房东,才会放行。山路比较窄,但是新修了路,开车上去还是挺方便的。
整个风格都很小清新。山上空气也很好,真的很适合放空散心。
有几只小狗崽,超级可爱色色

• 上林自驾露营

上林 行纪 参考蚂蜂窝上的一些攻略,制定了元旦自驾 上林 露营的基本行程。 在路上了才发现蚂蜂窝路书资料不是这么适合露营,在此把我们的行程记录下来,希望对后来者有所帮助吧。 欢迎大家到 广西 来玩! 第一站,从 贵港 市覃塘区到 上林 县白圩镇毛塘湿地公园。 开局不利,这个地方相当坑!就是个水塘,边上有草坪可以露营,还有间烧烤吧。景色一般,反正我们连停车拍照的欲 望都 没有,就这么漂过去了。 图为前往毛塘的路上。 第二站, 耀军村“百亩葵花田”。 又是一个坑!今年人家已经不种葵花了!蚂蜂窝的路书没有更新。我们去到

George

• 上林——大龙湖、蝴蝶谷、毛塘湿地

哒哒哒…… 南宁 又迎来了东盟小长假,秋高气爽,是出门游玩的好时节。 我们此次目的地是—— 上林 上林 ,是 南宁 的后花园,集秀美与壮丽于一身,霞客先生在此处流连忘返,还留下了他的游记。 自驾路线:大龙湖景区——蝴蝶谷——毛塘湿地 花费: 1、伊云客栈:两间房103*2=206元 2、大龙湖船票:43*3=129元 3、大龙湖停车费:10元 4、大龙湖食物:玉米10元3个、炸鱼10元/袋、糯米球10元/袋 5、三叔公饭庄:团购65元+农家豆腐和餐位费39元,共104元 6、猪霸王:3份粉22.5元 7、益和堂:2杯12元 8、煲仔饭:3碗48元 9、往返过路费:114元

卡布奇诺的青藤

• 消暑好去处,南宁上林下水源

上林 县离 南宁 只有1小时的车程,所以被人称为 南宁 的后花园。 上林 的景点很多,比较有代表性的有下水源、大龙湖、大龙洞、霞客 桃源 等,其中的下水源是 大明山 的一部分,风景优美,而且纯天然,有好多条小溪,是个避暑的好地方。 要去下水源,最好是 自驾 ,下水源离县城有一小段距离,有一段山路比较难开,在山下有停车场,如果你只是想去游泳,玩农家乐的,可以停在山下,然后走路上去,因为山上有几个村子,都是不给外车进去的,除非你在下水源订有住宿。 下水源的住宿很多,基本都是农民自家建的小旅馆,条件虽然一般,但和一

优的良士

• 上林塘栖白金潭(情人潭)露营戏水避暑

有两个月没有带孩子出去玩了,天气很热,就想着找个地方。首选 上林 ,因为近。打电话到下水源订房间,不巧房间订满了。(TS:下水源的房间一般需要提前一个星期预定)。后来看到网上说 上林 新增了一个地方叫白金潭,可以游水,也方便营水很清,空气很好。于是我们一家就计划去一次。 周六起床吃早餐,收拾帐篷,野餐桌,卡式炉及餐具,露营灯,野外厕所等等,开着车出发了。从 南宁 往 上林 走,首选当然是往 宾阳 的二级公路了,近。快到 宾阳 时,看到往 上林 的路牌后左拐。从 南宁 出发大约1小时40分钟到达 上林 县城。吃点 上林

巫殷鹏

• 上林 寻霞客足迹 游山水之间

知道上林这个地方,是南宁的朋友推荐。他说想看桂林山水,不必跑那么远,离南宁不远的上林,就有一处“小桂林”,而且是徐霞客停留最久的地方。好奇这是什么样的地方,会让徐霞客如此喜欢。于是,开车前往这素有南宁“后花园”之称的上林。 上林是明代大旅行家徐霞客游玩54天的地方,写下了一万多字游记,是其游历中华大地驻留时间最久、最眷恋的地方,霞客古渡的田园风光是其中最精华的一部分。清水河蜿蜒曲折,山水、田园、村寨融为一体,是非常适合田园观光和休闲养生的地方。青山绿水、喀斯特美景、骑行、爬山、垂钓、运动休闲,也总

无须豆蔻