开平马冈嗦粉 打卡塘口空间
2019.12.14发布·1933阅读
没嫁的孩纸 1国30城

开平

2019.12.08 ·1天

次去主要是为了品尝马冈赖粉和网上很火的刀切粉,还有凉粉,尽吃粉了。。
江门出发,2个小时左右到达第一家粉店
7块钱一碗,狗仔鹅赖粉,狗仔鹅类似焖鹅的做法。汤,粉和鹅都不错,唯一缺点就是这几块鹅肉就有两块是脖子。。价格味道都不错,推荐。
往前走50米左右三叉路口就是这家所谓获得很多奖的刀切粉。很多人都是慕名而来的,招牌是牛腩刀切粉。

• 开平碉楼—让世界惊艳的华侨文化遗产

—、序 📣在我国 广东 省 江门 市 开平 有着让世界惊艳的华侨文化遗产—那就是 开平 碉楼。 📣在 开平 的田野上,至今仍屹立着一千多座碉楼,更为奇妙的是,在这些庞大的碉楼群里,竟没有两座完全一模一样的碉楼。 🗓2007年6月28日,“ 开平 碉楼与古村落”申请世界文化遗产项目在 新西兰 第31届世界遗产大会上获得通过,正式列入《世界遗产名录》,成为 中国 第35处世界遗产, 中国 由此诞生了首个华侨文化的世界遗产项目。 二、自力村碉楼群—矗立在田野上的中西建筑 🏠位于塘口镇的自力村是 开平 最著名的碉楼群所在地,是 开平

紫冰忆梦

• 沧桑不掩的优雅 • 再访开平碉楼、赤坎骑楼之旅

缘于个人祖籍 台山 之故,对五邑乡镇中独具侨乡特色的碉楼、骑楼等历史旧建一直有种莫名的情结。或是因小时候回乡度假时这些碉楼、骑楼曾随处可见,成了童年无忧欢乐记忆中的一种无法忘怀的连结印记。为此,多年前自驾游了一趟 开平 碉楼和 赤坎古镇 ,但总觉意犹未尽。正好今年五一小长假打算与家人来趟短途闲游,遂决定再游 开平 碉楼和 赤坎古镇 。考虑到长假游人必多,且有老人家同行不宜太匆忙等因素,按三天两晚规划行程。根据预计游玩景点地理位置,决定两晚均住宿 开平 市内。按惯例先上携程订好酒店,只待假期首日出发。 【游程

无色诡计

• 深圳——开平碉楼一日自驾游

特殊时期闷在家里,继续回忆自驾游。 2015年3月5日从 深圳 开车到 开平 自力村参观碉楼。 一早走广深沿江高速,避开 虎门 大桥走 广州 绕城高速,上沈海高速大约3个小时,200多公里就到达 开平 碉楼自力村。 开平 碉楼景区由自力村,力园和马降龙几个独立的景点组成,自力村最有代表性。 照片比较凌乱,但都是实景。 当天傍晚原路返回 深圳 。

heping1951

• 一封优美而哀伤的民国来信,开平碉楼

终于补完去年的游记,开始写今年的第一篇(今年有三篇等着我写····/(ㄒoㄒ)/····)我会努力码字的! 汕头 游记被评为宝藏了,里面有详细的美食攻略,有需要的可以翻回去看哦~ 今年还开了一个微信公众号Sarah小晨,跟蚂蜂窝ID一样,搜索sarahxc即有。分享游记、美食攻略和影评,欢迎关注。 新浪微博*** 如有问题乐意解答~ 照例先上一些预告照片 开平 ,就像是一封信。 一封从民国开始写起的信。 它页面发黄,字迹斑驳,却蕴含着一种难以复制的雅致与深秀。 那是来自那个年代的气质,和远

鱼摆摆

• 2014年6月 (自驾游 1)游广东开平碉楼群、立园、赤坎影视城

我们这次行程历时六天:第一天 广州 出发驾车赴 开平 ,参观 立园 、 马降龙碉楼群 当晚住赤坎;第二天游览赤坎影视城、自力村碉楼群,下午赴 湛江 东海 岛后返 湛江 住;第三天上午游览湖光岩,下午游 徐闻 白沙 湾后返 湛江 ;第四天车赴 阳江 海陵岛 ,游大角湾;第五天上午游 海陵岛 东岸(东岛),下午游东方银滩;第六天上午游北洛湾,午饭后返 广州 。 广东 开平 碉楼是世界文化遗产,这里有至美的乡村—— 马降龙碉楼群 ,全国历史文化村——自力村碉楼群,世界文化遗产地—— 锦江里碉楼群 ,国家4A级旅游区—— 立园 , 中国

TomsonYang