圣诞季,来纽伦堡感受独特的气息
2019.12.14发布·406阅读
招人嫌的小白兔 19国203城

感触这个丰富而多彩的世界,是人生的一大乐事。

纽伦堡

纽伦堡,位于德国东南部巴伐利亚州境内,是德国著名集团西门子的诞生地。中世纪时,曾是多位德意志皇帝诞生和居住的地方,有着浓厚的历史气息。也以玩具业、铁路和现代精密制造业而闻名于世,更因希特勒纳粹的那一段历史,而让纽伦堡的名字传遍世界。
冬季的德国阴冷而潮湿,日照变短,夜晚变长,是旅游的淡季。而我总喜欢选择在11月底来德国旅行,因为这时已进入了圣诞季,德国各个城市流光溢彩,圣诞树、彩灯、圣诞市场、圣诞纪念品等一系列的圣诞元素充斥着整个城市。夜晚的广场上,摊位林立,人来人往,熙熙攘攘,能够满足我对于圣诞的所有想像。
曾经两次来到纽伦堡,且都是圣诞节前。虽然每次停留的时间都很短暂,但这座拥有“欧洲最大的圣诞市场”荣耀的城市,其浓郁的中世纪风情融合着现代都市的华丽,再混合着浪漫的圣诞气息,让我欲罢不能,来了又来。

• 老夫独闯东欧八国之十--纽伦堡篇

近日,欧洲多国都在纪念第二次世界大战胜利70周年。很巧,我去年走过的东欧八国,都是二战的参战国,确切说都是战争的受害国。对大多数中国人来说,所闻纽伦堡莫过于著名的“纽伦堡审判”。我也是出于对这个“二战名城”的好奇,选择到此一游。所谓“二战名城”,因为这里曾经是纳粹党总部所在地,这个歇斯底里的组织最终将德国拖入几千万人死亡的世界大战;为了清算纳粹的罪行,这里又被“战胜国”美苏英法选作审判纳粹战犯的地方。 真可谓“始于斯而终于斯”。 我到达纽伦堡时已近黄昏了,放下行李,直奔纽伦堡中心城区的"帝王堡"(Kaiserb

一则

• 德國四十五天~纽伦堡及週邊

這次到德國買了張巴洛維亞(Bavaria)古堡皇宮的年票(45歐元),一年內可以參觀此區域內70多個宮殿。其中紐倫堡、班貝格這一帶就有十多個,因此選擇紐倫堡為第二個住宿地。 紐倫堡大區域的車票,可以去 Bayreuth、Bamberg等週邊城市,一日券17.5歐元,而德國火車券每天平均至少30歐元(看你買幾天的)以上,行前先考慮清楚再買票。 多說一句,自從我到美國買了iPad後,我的遊記就都是用說的,而非用寫的。所以,如果有什麼沒有檢查出來的錯誤就請多包涵! D9(DP6)Frankfurt(80M)~Nurnberg(1H)~Augsburg(45M) Augsburg{市政廳(10~18;€2金廳) ~ Pe

御风逍遥遊

• AUG2011纽伦堡

2011-8-6 与梅超风擦肩而过,一路追着太阳,飞向 法兰克福 2011-08-07 纽伦堡 地铁 教堂 原定计划是去 班贝格 ,不知为啥后来去了 安贝格 原来是想吃咸猪肘,不知道为啥后来变成了这个~ 正逢当天是某个节日,COSPLAY 奇怪的蜡烛 小朋友还排队领蜡烛 最爱窗外的小花! 连带着窨井盖也有FU~ 安贝格 很小,很快逛完啦~ 于是 班贝格 不死心人又去了 班贝格 神奇的植物 当然结果是,路盲的发现走错了路,根本没看到景点,于是只好乘火车灰溜溜的离开了 2011-08-08 又来到 纽伦堡 中心地带闲逛 这个上面有个小环,据说一边许愿一遍转动小环3次

bili7bolo