鹅泉-----比肩桂林,媲美九寨,山水田园风光惹人醉
2019.12.13发布·2W阅读
快乐游侠 14国169城

崇尚:“鹤”、“尧” 经历:长期从事企业管理、政策研究和文字工作 旅游:目里度时光,处处皆景,天天快乐

靖西

2018.12.20 ·1天

鹅泉是一个并不太出名的小山村,我以前没有注意到过,百度百科的介绍也只有寥寥数行,然而这次游览却带给我极大惊喜,甚至有些震撼。鹅泉的田园风光,尤其是它那多彩的水,映衬着不远处的峰林,显得特别清新,宁静,艳丽而充满魅力。
鹅泉简介

鹅泉是
靖西著名的八景之一,已有七百多年的历史,与云南大理蝴蝶泉、广西桂平西山乳泉并称为中国西南三大名泉,又是亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头。闻名天下的“鹅泉跃鲤三层浪”,明朝嘉靖皇帝赐封的“灵泉晚照”古石刻,更使鹅泉披上了神秘的色彩,自古以来留下许多美丽的传说。

鹅泉,位于
广西壮族自治区靖西县新靖镇鹅泉村念安屯西, 距县城4.5公里,泉口属岩溶溶洞,据水文地质勘探资料,暗河主流长21公里,汇水面积258平方公里,枯流量1.4立方米每秒。泉水往东宣泄成为鹅泉河。清道光《归顺州志》载:“鹅泉水在城西南十五里,世传有杨媪于野外拾得二卵,以苇覆之出二鹅子,养之泉地,鹅搅水成潭,深不可测。”故日鹅泉。泉水面广约10亩,深30余米。

鹅泉现为国家AAAA级景区,景区内青山环绕、田园如画、翠竹婆娑、水清如镜、鱼虾如梭,在这里可以欣赏到一幅幅画卷式的壮乡田园美景,体会山情野趣的韵味,或在古屯念安、三泉映月、睡美人、古碑文、鸳鸯树、龙神庙、鹅字碑、鹅仙塑像、叫喊岩等诸多景点中留连忘返,还可欣赏古朴典雅民间文艺表演,享受风味淳厚的民间美食。
         鹅泉,与云南大理蝴蝶泉、广西桂平西山乳泉并称中国西南三大名泉。鹅泉水四季不涸,碧绿的水面风平浪静, 犹如一块通透的翡翠。 风景堪比九寨!

• 边陲小城靖西:旧州、鹅泉、渠洋湖、德保吉星岩【376P】

简介与景点预览 靖西 市地处桂西南边陲,边境线绵长,是 百色 市人口第一大县级市,是典型的壮族聚居市。喀斯特地貌造就了 靖西 县多样而美丽的自然景观,人称“小 桂林 ”。 靖西 旅游景点众多,有古龙山峡谷群、通灵大峡谷、鹅泉,渠洋湖、旧州风光、鹅泉景区、龙潭湿地公园、爱布瀑布群、三叠岭瀑布、巴泽梯田等。 本篇只游览了:旧州古镇、鹅泉景区、渠洋湖、龙潭湿地公园、 德保 县吉星岩这几个地方。通灵大峡谷游记可以参考以前的游记: 桂西南边陲-德天跨国瀑布、明仕田园、 靖西 通灵大峡谷【263P】: http://www.mafengwo.cn/i/

恶补

• 环游下一站:广西 靖西、崇左

序 来 广西 N会了,大大小小的地方也去过少,唯独 广西 偏西一直无缘涉及,网上看了很多 靖西 的介绍,素有“小 桂林 ”之称,也问了当地人,说现在 南宁 地区的度假都会选 靖西 , 崇左 , 百色 一带,一则人少,二则还维持着很多原始风貌, 南宁 过来自驾一般都在2-4小时范围圈,2天合适,这次就安排这里了。 有人会问为何不去 桂林 ,不去 阳朔 ,不去 龙胜 ,前两个答案是太大众,暑假肯定人多,不合适, 龙胜 是季节不对,留待下次。 广西 另外一个非特小众的地方可看, 广西 三江 侗族, 黄姚古镇 ,去年去的还真不错 http://www.m

andybogard888

• 广西山水,无山无水不入神-崇左,靖西,防城港,东兴小众自驾之旅

乘风破浪的姐姐+妈妈去哪儿 V姐和Ginny, Sara是上家公司认识的好朋友,V姐大龄单身,Ginny有一个女儿小名当当,Sara有两个女儿小名彤彤 和美 美,此为背景。 一次和Ginny吃饭,聊起旅行才发现认识超过十年了居然没一起旅行过,立马决定由我带着她和当当暑假去旅行。后来Sara知道了也决定带着彤彤美美加入。因为还算疫情期间,我就担心她俩会不会担心这那的又不想和我去了,于是火速拉了微信群买了机票订好酒店。后来她俩告诉我她们的老公都觉得作为一个单身,我居然愿意带着三个娃娃一起旅行实在不可思议,封我为“勇士”!哈哈,原来她

典当七秒的鱼