【手绘游记】听说你要来东北玩雪?,走去哈尔滨!
2019.12.13发布·2.8W阅读
貓火火 19国218城

想找到我的话丨新浪:@猫火火,微信:moski18

哈尔滨

2016.12.24 ·3天

关于这次旅行
冬,是四季匆忙后的一次停歇
雪,是流年转身中的一层渲染
冬季是一个将心靠岸的季节。在你赏遍了春天的群芳争艳,浮躁了夏天的炎阳炽热,收获了秋天的果实累累,到了冬天,你会在远航后准备做一次短暂的停泊。而这次我停泊的地方是在呼兰河口欢乐雪世界。
听说你要来东北?!
听说,南方人打雪仗重点在雪,北方人打雪仗重点在打仗

• 【多忘游哉】快让我们在雪地上撒点儿野——哈尔滨雪谷雪乡游哉(跟着课本游天下之十)

一群疯孩子对雪的追寻 一个冬天就要这样过去了,身在大 济南 的我们还没有见到雪的影子,听说泉城 成功 地避开了全国的降雪范围,没有雪的冬天可不成个样子,更有宝贝儿子对在雪地里撒欢的无限向往,于是果断定下来这次寻雪之旅。更加惊喜的是,本来的三人家庭游,在一众好朋友的强烈响应下,瞬间变成了15人的私团玩雪小纵队,有了大家的相互陪伴,整个旅行充满了欢声笑语和难忘回忆。 【关于天气】 虽然夏季冰城的正午头跟大火炉的 济南 有的一拼,但是冬天的 哈尔滨 就是一个字——冷!两个字——太冷!三个字——冷傻了!所以一定要提

多忘

• 4000元!云南人到漠河哈尔滨7天游超详细攻略

写在前面 “北国风光,万里雪飘”成为我这趟行程的口头禅。 作为一个 云南 人,很少看到这种教科书式的雪❄️,终于有机会来到北方,看到六角分明、晶莹透亮的雪了! 北方人给我的感觉很亲切,不管是地接司机、给你热情拍照的冰糖葫芦大叔,还是一起等座的阿姨,都能跟你唠上两句。 废话不多说,进入正题。 实用TIPS: 1.多和和当地司机聊,能知道本地人都玩啥、吃啥; 2.因为我们的 哈尔滨 行程比较慢节奏,所以如果你想 漠河 ➕ 哈尔滨 两地游的话,建议7天就够啦! 必买、必带推荐如下: (有些是我私人的,仅供大致参考) 老规矩,简

媛子酱Sophia

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记

• 哈尔滨 | 有一场看雪的跨年仪式感

Day 0 | 写在开头 从南到北,到底要多久; 对于异乡人来说,那是长达五小时之久的航程; 对于饕客来说,那是关乎饺子和汤圆之间的心理战; 对于旅客来说,那或是一场关于看雪的仪式感; 在一个拥有飘雪的城市,我一直觉得它是属于静态美中打破平衡的存在,好像一副的静止画中突然划过的笔迹,在零散中绽放动感的节奏; 趁着元旦假期,我和小刘两个「纯南方人」决定一路向北,来看这座城市更生动,多变的应季之美; 预告图先来一波~ 有太多理由来爱跨年这个节日,在大街上和来往的人们一同庆贺; 巴塞罗那 不止于午夜, 哈尔滨 也不止于冰

iSeven