人生太难了,我要去泡汤
2019.12.13发布·477阅读
吃喝玩乐游英国 4国32城

推荐英国最有意思最好玩的地方,跟着小Fun感受一个与你印象中不太一样的腐国

巴斯

2019.12.01 ·6天

人 生 太 难 了。

“多亏了翟老师,
毕业论文的操作难度达到近几十年峰值。”
我太难了。

好不容易闯过毕业这一关。

“校招会跑了一个月投一百个简历回了仨,
两个群面就被刷了,只剩一个月薪只够交房租。”

北京白领以人均12312元月薪领跑全国,
给祖国拖了后腿。”
我太难了。

“高中同学已经三年抱俩,
大龄单身母胎solo。”
我太难了。

“隔壁三姨妈给介绍的相亲对象,
要么把结婚当交易,要么啥也没有说话还趾高气昂。”
我太难了。

“结了婚背着贷款买了房,
不敢生孩子只能说自己崇尚丁克。”
我太难了。

生了孩子以后,算了,
这个难度太大了,不想说话了。

人生太难了,总以为明天会更好,结果只是拥有了不一样的难。何以解忧,唯有 泡 汤 。泡汤净体,洗去一身疲惫,宋代词人洪咨夔写“浴罢气体和,坐睡便胡床”之后才能思考“乾坤孰高下,今古谁兴亡”古人在大事前总会“焚香沐浴,更衣膜拜,开卷受益”。

温泉泡汤作为王公贵族享乐的方法,自古以来都是“享受”两个字的代言,《长恨歌》里的杨
玉环“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。那些有温泉的良地在韦应物的笔下被描绘成“临渭川,近天邑,浴日温泉复在兹,群仙洞府那相及。”

当然,泡温泉的传统不止我们有,全世界的人民都爱泡汤!每个幸运的国家都有自己的泡汤胜地,
比如日本箱根比如土耳其棉花堡,再比如英国巴斯

英国的古城巴斯和“洗浴”的英文“bath”共享一个名称,古罗马时期,罗马人在这里发现了天然的地下温泉,兴建了庞大的浴场。随着罗马帝国大兴修建浴场,并且对公共浴场有超多补贴,低廉甚至免费的入场门票让男女老少纷纷涌向浴场,”泡汤”这项活动成为了全民的狂欢。罗马人的洗浴流程相当复杂:通常先在特设娱乐室打球或者做些别的运动,接着脱光衣服在热气室内弄至浑身冒汗,再用橄榄油涂抹全身净肤,然后洗热水澡,凉了之后会选择跃进冷水浴池以增强体质。

在
罗马,公共浴场兼具了运动、娱乐、休闲、洗浴诸多功能,浴场也不只是单纯的洗浴场所,更是日常社交和商务洽谈的场地。巴斯城的这一座,在古罗马时期是专供王公贵族们消遣的皇室浴场,奢华非常。

巴斯罗马浴场在巴斯城中心,十八世纪被人挖掘发现,挖掘原址出于对文物的保护已经不具备浴场的功能,而当作博物馆使用。博物馆内还有着英国唯一一个温泉泉眼,千百年来汩汩不息,至今每天仍能喷出127万立升天然温热的泉水,水温终年保持46℃,其中富含硫酸钙、硫酸钠、氯化钠和氯化镁等43种矿物质,既可饮用,亦能治病。据说,这种罗马贵族御用温泉,对疗养身心、美肤养颜有奇效。

不过既然已经来到
巴斯,离古罗马人泡汤的地方这么近,怎么能不学着古人的样子在这里享受一下同帝王一样的温泉水。

巴斯温泉浴场

• 巴斯一日游记:另一个角度看巴斯!

巴斯 是 英格兰 西南部一个著名的旅游小镇,它因温泉和古 罗马 时代的古浴场遗址闻名,而那里保存完好的 乔治 亚时期的建筑也让它成为了一个优美典雅的乡村小镇。 之前在去 布里斯托 的路上,我就发现有一个经停站十分热闹。好奇着为什么有这么多人在这里下车,我向车窗外望去,于是看到了一片隐藏在葱葱郁郁的植物中古典又优雅的建筑,听到车厢内的报站广播才发现,原来这里就是 巴斯 。 「看来是时候计划一场 巴斯 之旅了!」 尽管雨已经下了一夜,早上出门时淅淅沥沥的小雨还是没有停。在火车上,沿途一路的天气也都是下雨、阴天、大

mayakia

• 英国巴斯三日慢游记

巴斯 Bath这个城市向往已久啦 终于来了! 看很多攻略都是一日游 匆匆忙忙的… 我和小伙伴并不想太赶,只想来个“中老年姐妹团休闲养生深度游” 所以时间就定为三天了 不紧不慢的最舒服~ 来回交通都是火车。从考村到Bath spa站,倒两趟车 两个多小时就到了~ 还算方便吧。一下车走十分钟就到了酒店:Roseate Villa。我和小伙伴都蛮喜欢这个酒店的,位置也挺好离市中心不远,想住的可以booking一下~ 酒店服务也很好。 到了以后经理先给我们上了茶,然后拿了地图给我们画出了著名景点和一些饭店,还给了我们优惠卡 在 巴斯 很多店都可以打

黑喵HH